Хаури Макс и Эрика

Главная / Члены Свободной зоны / Хаури Макс и Эрика

Супруги Макс и Эрика Хаури (Max Hauri & Erika Hauri) являются лидерами Организации Рона в Берне (Швейцария). Они сыграли важную роль в становлении в России Свободной зоны в том её виде, в каком она существует сейчас. В Россию и на Украину Хаури приезжали ещё в конце 90-ых годов. Кроме того, что сейчас Хаури предоставляют услуги кейс-супервизирования для русских членов СЗ, они играют для них роль неких идейных лидеров. Без их присутствия не обходятся лагеря Свободной зоны (лагеря Организаций Рона), проводимые в России дважды в год.

Если изучить их деятельность более подробно, то на свет всплывают интересные факты, характеризующие их не с лучшей стороны.

Они заявляют, что были саентологами, пока по их собственному признанию, не начали сотрудничать с агентством в Германии, которое занимается расследованием деятельности Саентологии — Офисом по защите Конституции.

Олег Матвеев — один из основателей СЗ в России, который был неплохо знаком с Хаури, — сообщает о них в книге "Свободная зона: полет Феникса" следующее:

Никогда Хаури не расскажет вам истории о том, как Эрика занималась оккультизмом (это реальные факты) или использовала ОТ уровни, разработанные ученицей КБР Доро Рихтер. Никогда Макс не расскажет, как его жена чуть не умерла, вслед за КБР, на его "новых" уровнях, и как ему пришлось спасать её совсем другими средствами.

Паршивое здоровье четы Хаури подтверждается и наблюдениями Владимира Горячева, который написал свою книгу после 13-летнего пребывания в Свободной зоне. В книге он сообщает:

В одной из лекций я обнаружил интересный момент. Макс Хаури получил травму спины прямо в лагере, и Эрика с прямым обвинением публики объясняла, почему "ОТ48" имеет право на то, чтобы болеть и попадать в несчастные случаи.

Разумеется, могут случаться разные неприятные вещи со здоровьем, но все они совершенно определенно указывают на состояние ПИН (см. дефиницию "ПИН" в Глоссарии), которое нужно улаживать соответственно. Однако технология ПИН не применяется в Свободной зоне напрочь. Скорее все проблемы здоровья пытаются оправдать или уладить с помощью одитинга. Вот, что по этому поводу пишет ЛРХ:

Любая болезнь (в большей или меньшей степени) и любые случаи, когда кто-то "наломал дров", происходят непосредственно и только из-за состояния ПИН.

Книга "Введение в саентологическую этику", стр. 193

ПИН НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ОДИТИНГ ИЛИ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ УЛАЖЕНА СИТУАЦИЯ ПИН.

ИП ОХС от 30 декабря 1965 "ОДИТИНГ И НАПРАВЛЕНИЕ ПИНа"

Но так как система этики в Свободной зоне не используется, Эрике приходится объяснять, почему Макс "имеет право болеть", хотя истинная причина его проблем со здоровьем содержится в двух строчках выше.

Такая некомпетентность Хаури в вопросах технологии может объясняться тем, что они просто напросто никогда не проходили стандартного обучения по материалам ЛРХ. Об этом же говорит Олег Матвеев в упомянутой выше книге:

...НИКТО из Хаури реально обучения НЕ проходил.

Максимальная квалификация Хаури, которую они могли получить в своей организации в Берне — Класс 4. Выше они ничего не получали. Максимальный уровень одитинга — Клир. Выше они ничего не получали...

И это лишь предположение Матвеева о самом высоком уровне Хаури, которого они могли достичь. Однако их поведение свидетельствует, что их реальный уровень обучения по стандартным материалам ЛРХ гораздо ниже. На этой странице мы собрали цитаты Макса и Эрики Хаури, которые противоречат технологии и оргполитике ЛРХ.

Другую информацию про Макса и Эрику Хаури читайте в разделе "Основатели".

Упоминания:

"Аутодафе" папок преклира

Очерк об учебном лагере «Организаций Рона», часть 1

Очерк об учебном лагере «Организаций Рона», часть 2

Член Свободной зоны посажен в тюрьму

Очерк об учебном лагере «Организаций Рона», часть 4

Очерк об учебном лагере «Организаций Рона», часть 5

Стандартная технология и Макс Хаури

Прощайте, Хаури!

Свободная зона в России

Книга Владимира Горячева «Цена свободы»

Мост и уровни ОТ в Организации Рона

Учебные лагеря Организаций Рона

Макс и Эрика Хаури

Цитаты Макса и Эрики Хаури


К списку людей

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru