Информация об авторских правах и товарных знаках

Главная / Информация об авторских правах и товарных знаках

Авторские права на все используемые сайтом цитаты Л. Рона Хаббарда принадлежат L. Ron Hubbard Library, и мы выражаем искреннюю благодарность за возможность пользоваться ими.

Слова «Саентология», «Дианетика», «Л. Рон Хаббард» и другие являются товарными знаками, принадлежащими ЦРТ (Центру Религиозной Технологии). В России данные товарные знаки соответствующим образом зарегистрированы и право на их использование имеет НО НП «Центр Управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии» и в соответствии с законом никакая другая группа лиц или отдельный человек не могут использовать их без разрешения для продвижения или предоставления своих товаров или услуг.

Как вы уже знаете, много лет назад я сделал бесплатный подарок, предоставив все товарные знаки Дианетики и Саентологии в пользование независимой некоммерческой корпорации — Центру религиозной технологии. Мне больше не принадлежат эти знаки. Лицензирование и использование всех товарных знаков контролирует ЦРТ. — ЛРХ

Вестник Рона 38 "Сегодня и завтра: доказательство"

Любая группа или частное лицо, использующее без разрешения зарегистрированные товарные знаки в целях продвижения или предоставления своих товаров или услуг, по сути занимается преступной деятельностью независимо от того какие на это имеются оправдания. Такая деятельность подпадает под статью 180 Уголовного Кодекса РФ («Незаконное использование товарного знака»), статью 1515 Гражданского Кодекса РФ («Ответственность за незаконное использование товарного знака») и другие применимые законодательные нормы.

Ещё в 1958 году ЛРХ отмечал особенную важность защиты авторских прав и товарных знаков. В то время вопросами защиты авторских прав, товарных знаков, знаков обслуживания, печатей и макетов материалов занимался ОХС:

Поскольку ОХС обеспечивает материалами по этике и технологии, а также занимается присуждением наград, то его первая и самая главная обязанность – хранить все печати организации, оригинал-макеты книг и бюллетеней и мастер-копии аудиозаписей, а также сохранять за собой все авторские права и право на использование всех товарных знаков и зарегистрированных товарных знаков.

Все вышеизложенные положения имеют силу в настоящее время и останутся в силе и в дальнейшем. И с течением времени они приобретут ещё большую важность.

Подобным же образом, авторское право Л. Рона Хаббарда на любые книги по Дианетике и Саентологии должно быть защищено. И это авторское право переходит в собственность ОХС. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать, чтобы авторское право на какие-либо материалы оказалось у кого-то ещё.

...Товарные знаки бесценны для ОХС, хотя другие люди любят говорить сотрудникам ОХС, что регистрация товарных знаков слишком дорого стоит или создаёт слишком много трудностей, оставляя таким образом возможность для их незаконного использования.

В стране, находящейся в области деятельности вашего ОХС, регистрируйте все товарные знаки, защищайте авторские права на все материалы, изымите все печати, мастер-копии и тому подобное, действуя совершенно независимо от главного или любого другого офиса ОХС.

Не позволяйте ни одной печати, рисунку или эмблеме, авторским правам на что бы то ни было, и даже названиям «Дианетика» и «Саентология» оказаться в чужих руках. — ЛРХ

ИП ОХС от 15 ноября 1958 I "Собственность ОХС и его первейшая обязанность"

Если кто-то выпускает какую-либо книгу по Дианетике или Саентологии, написанную другим автором, то авторское право на эту книгу должно быть зарегистрировано на имя Л. Рона Хаббарда. Я не даю своего согласия регистрировать такие издания как-то иначе. Если авторские права на такую книгу или брошюру принадлежат другому человеку или если эта книга несёт на себе какой-то из наших товарных знаков – это незаконно. Владельца необходимо убедить или заставить передать авторские права, или добиться этого, подав на него судебный иск. Мы никогда не прекращаем судебные дела, связанные с этим, и никогда не колеблемся, если на это требуется потратить деньги.

Но обычно человека достаточно просто попросить о том, чтобы он передал авторские права.

Не зарегистрировать авторские права на что-то — это немыслимо.

Все авторские права принадлежат Л. Рону Хаббарду, и, как указано в лицензионном соглашении, после «моей кончины» все материалы будут публиковаться от имени Л. Рона Хаббарда, Основателя. Но все авторские права, товарные знаки, знаки обслуживания и другие права по умолчанию являются собственностью главного офиса ОХС Лтд и останутся таковой. Хотя авторское право принадлежит Л. Рону Хаббарду, настоящим оно становится собственностью ОХС в соответствии с существующими контрактами и лицензионными соглашениями, и для этого не требуется предпринимать никаких дополнительных административных действий. — ЛРХ

ИП ОХС от 15 ноября 1958 III "Незарегистрированные авторские права, товарные знаки и знаки обслуживания"

Слово «саентолог» является знаком коллективной принадлежности, определяющим членство в церквях и миссиях Саентологии.

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru