Заявление ЛРХ под присягой в суде Калифорнии

Главная / Документы / Заявление ЛРХ под присягой в суде Калифорнии

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Округ Риверсайд

28 ИЮНЯ 1983

ВЫСШИЙ СУД ШТАТА КАЛИФОРНИЯ,
ПАЛАТА ОКРУГА РИВЕРСАЙД

По делу об имуществе
Л. РОНА ХАББАРДА,
пропавшего человека
ДЕЛО №47150
(спор о наследстве)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Суд выносит следующее определение:

Заявление Л. Рона Хаббарда, датированное 15 мая 1983 года, содержит текст, написанный почерком Л. Рона Хаббарда, с его отпечатками пальцев, и оно было подписано после начала данных слушаний.

Непредоставление информации о текущем адресе проживания является личным делом г-на Хаббарда.

Г-н Хаббард удовлетворён тем, как идут его дела, и они не нуждаются в контроле со стороны данного суда.

Конституционное право на частную жизнь, которое имеет г-н Хаббард, дает ему право сохранять место своего пребывания в тайне от общественности, и поэтому он не является пропавшим без вести человеком в понимании статьи 260 Кодекса по делам о наследстве.

Дата: 27 июня 1983 года

ДЖ. ДЭВИД ХЕННИГЭН
ДЖ. ДЭВИД ХЕННИГЭН,
СУДЬЯ ВЫСШЕГО СУДА


ЗАЯВЛЕНИЕ Л. РОНА ХАББАРДА

Я, Л. РОН ХАББАРД, заявляю и свидетельствую:

1. Я тот Л. Рон Хаббард, который фигурирует в иске «По делу об имуществе Л. Рона Хаббарда», номер 47150. Несмотря на то, что я не появился на этом процессе и не намереваюсь делать этого, причину чего я объясню дальше в этом заявлении, я, тем не менее, знаком с ходом данного судебного разбирательства.

2. Я представляю на рассмотрение это заявление, потому что я был проинформирован, что суд в этом судебном деле указал, что он не может принять направленное мной письмо от 3 февраля 1983 года, но может принять сделанное мной заявление под присягой. Поэтому я представляю это заявление под присягой, пытаясь наконец закрыть это дело, хотя я, честно говоря, не считаю, что есть какое-то основание для этого судебного дела, даже без моего заявления. Как и в своём предыдущем письме, я проставляю на каждой странице этого заявления свои отпечатки пальцев.

3. Я осведомлен об этом иске; и я осведомлен, что основанием для него является то, что мой старший сын Рональд ДеВульф, с которым я не поддерживаю связь на протяжении более двадцати лет, утверждает, что я пропавший без вести человек, чье имущество нуждается во внимании, контроле и попечении. Я также осведомлен, что он утверждает, что состояние моего здоровья плохое, что я не в состоянии справляться со своими делами, что, возможно, мою свободу ограничили против моей воли и что моё имущество транжирится саентологами. Всё это является полной ложью, злонамеренной и необоснованной, что я покажу подробно.

4. Что касается Рональда ДеВульфа, то я не считаю его ни другом, ни членом семьи в полном смысле этого слова. Хотя биологически он является моим сыном, его враждебность и злоба по отношению ко мне очевидны и продолжаются долгие годы. Хотя я считаю это плачевной ситуацией, тем не менее, это факт. Я лишил его наследства в различных завещаниях, которые я составил за большое количество прошедших лет, сделав об этом отдельное упоминание; он лишен наследства в моём нынешнем завещании; и я собираюсь лишить его наследства в любых будущих завещаниях. Я не хочу передавать суду или ДеВульфу моё нынешнее завещание и договор прижизненного доверительного управления, так как считаю их личными, частными и конфиденциальными документами, подлежащими оглашению лишь после смерти. Но я считаю, что будет уместным, если суд будет знать, что Рональд ДеВульф лишен наследства.

5. Я не являюсь пропавшим без вести человеком. Я нахожусь в уединении по собственной воле. Неприкосновенность моей частной жизни важна для меня, и я не хочу, чтобы в неё или в мои дела вторгались в манере, допускаемой настоящим судебным делом. Подобно Торо, уединившемуся на Уолденском пруду, я решил поступить так же, в своей собственной манере. Я энергично пишу, издал «Поле битвы – Земля», выпустил альбом «Космический джаз»; десятитомная работа «Миссия Земля» сейчас находится на стадии публикации. Я также активно исследую и пишу в сфере религии Саентологии, как и в течение последних десятилетий.

6. Я не собираюсь появляться на этом процессе, потому что это будет означать нарушение моего права на частную жизнь, права, которое для меня дорого и которое защищено Конституцией США и Калифорнии. По тем же причинам я предпочел не появляться для дачи показаний под присягой, что, как мне стало известно, мне предложил сделать суд.

7. Мои дела не нуждаются во внимании, контроле или попечении. Управляющий моими делами, компания Author Services, Inc., хорошо справляется с ними, и я сохраняю полный контроль над всеми важными делами, включая простановку подписи на моих чеках и получение регулярных подробных отчётов. Полагаю, г-н Лайман Спёрлок из Author Services, Inc. разъяснил это суду. У меня превосходная команда опытных профессионалов, с которыми я также консультируюсь. Думаю, г-н Спёрлок и Шерман Ленске, который является поверенным, представляющим меня в различных сделках и финансовых делах, также разъяснили это суду. Я выполняю свои обязательства, включая налоговые; обеспечиваю свою жену; контролирую инвестиции; и делаю всё остальное, что присуще ведению своих дел дееспособным лицом.

8. Что касается конкретно заявлений о плохом ведении моих дел, содержащихся в ходатайстве ДеВульфа, я знаю об обстоятельствах каждого такого эпизода. Эти заявления являются ложными. В июне 1982 года была попытка передать поддельный чек на получение крупной суммы с моего счёта, обслуживавшегося брокерской компанией «Е. Ф. Хаттон». Но именно служащие Author Services, Inc. немедленно обеспечили, чтобы он не был обналичен, и проинформировали меня; в результате я написал в Банк Новой Англии и уведомил их о том, что этот чек был не от меня. Заявление по поводу драгоценных камней также является ложным. Летом 1982 года Джим Исааксон пытался по моему указанию продать небольшой камень, однако безуспешно. Примерно в то же время я приобрел несколько камней через компанию «Интеркэп лимитед». Эти камни находятся в моём владении, и их покупка была мной одобрена. Я передал свои религиозные товарные знаки Центру Религиозной Технологии, однако я сохраняю полное право собственности на любое коммерческое использование этих знаков, также полное право собственности на все мои авторские и патентные права, ни одно из которых не было передано. Вопреки неосведомленным заявлениям, содержащимся в ходатайстве, передача моих товарных знаков не была произведена с ущербом для финансовой стороны вопроса. Наконец, я и только я ставлю свою подпись на бухгалтерской отчётности, договорных документах и т. п. Заявление о том, что кто-то еще подписывает мои чеки или другие финансовые документы от моего имени, является неправдой.

9. Моё здоровье в порядке. Конечно, я постарел, но старость приходит ко всем нам. В моём случае мне повезло, что я здоров и таким образом способен выдерживать напряженный график своей ежедневной работы. Что касается утверждения о моей недееспособности, то я даже не хочу удостаивать его ответом. Моя жизнь, работа, деятельность, публикации и непрерывное управление делами говорят сами за себя. Подобным же образом абсурдное обвинение в том, что удерживают насильно, также не заслуживает ответа. Всякий, кто знает меня, понимает, насколько нелепа эта идея. Настолько же нелепа идея, что саентологи стали бы обкрадывать меня. Саентология основывается на трудах и исследованиях, осуществлённых мной за всю жизнь, на работе, которую я продолжаю и по сей день. Саентологи – партнеры, которым я доверяю больше всего, и они никогда бы не сделали ничего вредного для меня, не говоря уже о том, чтобы удерживать насильно или обкрадывать.

10. Поскольку, видимо, были сделаны конкретные заявления о неправомерных действиях Дэвида Мицкевича, я хочу воспользоваться возможностью выразить безоговорочное доверие Дэвиду Мицкевичу, который на протяжении долгого времени является преданным саентологом, партнёром, которому я доверяю, и моим хорошим другом. Любая деятельность, в которой он когда-либо мог участвовать, касающаяся моих личных или коммерческих дел, была осуществлена при полной моей осведомлённости, с моего разрешения и в моих интересах. Обвинения в том, что он организует кражу моих активов, полностью ложные, и это всё, что можно сказать по этому поводу.

11. Вследствие моей обеспокоенности по поводу неприкосновенности моей частной жизни и также моей обеспокоенности по поводу моей личной безопасности (за все эти годы было множество угроз моей жизни), я всегда держал место моего пребывания в полном секрете или оно было известно только нескольким близким доверенным лицам.

12. Я осознаю, что суду мой отказ появиться может показаться необычным. Однако, как бы то ни было, это мой выбор и мое право. Как я уже объяснил в своём более раннем письме, в настоящее время я нашел это наиболее удовлетворительным способом для того, чтобы избежать суматохи отвлекающих внимание вещей.

13. Я понимаю, что моя любимая супруга, с которой я в браке более тридцати лет, Мэри Сью, предстала на этом процессе, дабы выступить против этой попытки назначить попечителя для моего имущества. Я поддерживаю её в её усилиях и представляю это заявление, надеясь и ожидая, что её позиция будет быстро поддержана. Хотя сейчас мы живём порознь, мы остаёмся мужем и женой. Я полностью обеспечиваю её, и её, в отличие от ДеВульфа, я всецело предусмотрел в своем завещании.

14. Я не хотел бы повторять все факты, которые я изложил в своём более раннем письме к этому суду, датированном 3 февраля 1983 года, однако этим упоминанием я включаю их сюда, как если бы они были изложены в этом документе.

15. Я по личному опыту знаю вопросы, изложенные выше, и я компетентен давать показания по ним.

16. Я почтительно прошу, чтобы это судебное дело было теперь прекращено раз и навсегда. Я считаю, что оно возбуждено по злому умыслу, заведомо необоснованно и, определённо, с иными побуждениями, нежели защита меня, моего имущества или моих наследников.

17. Я напишу заключительную часть этого заявления от руки, в дополнение к печатной версии; в ней говорится, что оно сделано под присягой согласно законам штата Калифорния, так что будет достаточное количество написанного от руки текста для проведения экспертизы почерка.

Я заявляю под страхом наказания за лжесвидетельство и в соответствии с законами штата Калифорния, что всё вышеизложенное является истинным и точным.

Дата:
15 мая 1983 г.
[Подпись]
______________________
Л. РОН ХАББАРД

3F:DWLF:VI:DCL:LRH

[от руки: Я заявляю под страхом наказания за лжесвидетельство и в соответствии с
законами штата Калифорния, что всё вышеизложенное является истинным и точным.]

Копия документа

  
 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru