Бернд Любек

Главная / Основатели / Бернд Любек

Эта страница о Любеке дает информацию, которой, возможно, у вас нет, о его союзе с людьми, которые хотят разрушить технологию Саентологии, так же как и о подкрепленном фактами сообщении от самого Любека о том, как он набивал свои карманы за счет Церкви, будучи штатным сотрудником Церкви.

Бернд Любек - президент "Свободной зоны Германии", объединения, которое было зарегистрировано в Мюнхене, Германия, в 1991 году. Он также является соавтором сайта этого объединения в Интернете. Он написал книгу "Шах планете земля" под псевдонимом "Бернд фон Виттенбург", которая посвящена разоблачению великого всепланетного тайного заговора.

Любек заявляет о своей преданности ЛРХ, используя хвалебные речи Робертсона, и в уставе объединения Свободной зоны в разделе "Некоммерческие цели и задачи" говорится: "1. Цель объединения - информировать публику о философиях познания, особенно о философии Л. Рона Хаббарда, а так же об организациях, работающих в этой области."

Но философия, которую продвигает Любек - это не философия Л. Рона Хаббарда, а искаженные версии от Билла Робертсона, а Любек связан с людьми, заявившими о своих намерениях разрушить всю Саентологическую Технологию в Германии.

Вот несколько фактов о Бернде Любеке, чтобы вы могли сделать свои собственные выводы относительно президента "Свободной зоны".

ПРОДВИЖЕНИЕ ИДЕЙ "РАСОВОЙ ГИГИЕНЫ"

На странице "Свободной зоны Германии" в Интернете у Любека есть раздел, посвященный Доктору Анастасиусу Норденхольцу, стороннику идеи "расового улучшения" и "расовой гигиены" и автору книги "Саентология как наука о телосложении и полезность знания", в которой он пропагандирует эти идеи. Любек утверждает, что работа Норденхольца имеет сходства с философией Л. Рона Хаббарда. Достаточно прочитать хотя бы одну книгу ЛРХ, чтобы понять всю абсурдность этого утверждения.


Бернд Любек (слева) в Подмосковье рассказывает о том, что такое Свободная зона, 1997 год

СГОВОР С ПРОТИВНИКАМИ САЕНТОЛОГИИ

Наиболее показательно сотрудничество Любека с Урсулой Кабертой, которая работает в Министерстве внутренних дел Гамбурга в Германии. Каберта некоторое время руководила подразделением, которое было создано специально для уничтожения Саентологии. Впоследствии подразделение было расформировано из-за многочисленных нарушений. В 1994 году Бернд Любек передал Каберте бумаги о "Свободной зоне" вместе с показаниями людей, атакующих Церковь. С тех пор он продолжал иметь с ней контакты. В 1997 году человек, ушедший из Церкви, утверждал, что Любек хвастался своей связью с Кабертой и тем, как он помогал ей. Каберта сказала Любеку, что она рассматривает Свободную зону, как "лечение метадоном" для людей, покинувших Церковь.

ОБВОРОВЫВАНИЕ ЦЕРКВИ

Любек участвовал в приобретении нового здания для Церкви, на котором Церковь потеряла большое количество денег. 27 апреля 1983 года он послал ЗРС (Законченная Работа Сотрудника: "направленная мне подборка информации относительно любой ситуации, плана или чрезвычайного происшествия, достаточно полная, чтобы от меня требовалось только отметить: "Одобрено" или "Не одобрено" - ЛРХ, ИП ОХС 4 сентября 1959 I "ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА СОТРУДНИКА (ЗРС) - КАК ПОЛУЧИТЬ ОДОБРЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ И ПРОЕКТОВ") представителю Церкви, в котором было написано следующее (имена людей, с которыми он имел дело, приведены в сокращении):

ЦИТАТА ИЗ ЗРС

Между сентябрем и декабрем 1981 года я был в отпуске с целью заработать деньги. В течение этого отпуска я работал в агентстве по финансовым консультациям. Моим начальником был мистер Б.С. Я сказал ему, что Организация ищет новое здание. В конце октября я узнал об одном инженере, который хотел финансировать свою фирму. Его имя было мистер П. Б.С. назначил встречу с П., и мы оба нанесли ему визит, посвященный его финансовой проблеме. Во время этой беседы с мистером П. мы сказали, что мы также занимаемся недвижимостью, и что сейчас мы ищем для Церкви Саентологии здание стоимостью в 6-7 миллионов немецких марок. Мистер П. ответил, что он слышал об отеле, который собираются продать в Мюнхен Швабинг. Он сказал, что эта сделка уже совершена, и что отель уже оценен в 5 миллионов немецких марок, и что, может быть, мы могли бы урегулировать владельца, если бы сказали, что наш покупатель может заплатить 6-7 миллионов немецких марок за отель. Мистер П. позвонил владельцу (Мистеру С.) и сказал ему это. Мистер С. очень заинтересовался этим, и было решено предложить отель за 6,5 миллионов немецких марок, а остальное поделить между агентами по недвижимости и владельцем. С. согласился на эти условия, и мы приступили к делу. Нашими собственными экспертами (Б. и еще одним архитектором) дом был оценен в 6 миллионов немецких марок. Это была окончательная цена. И тогда Мистер С. хотел получить 6 миллионов за дом. Мистер Б.С. получил 1,5 процента комиссионных от организации за эту сделку (90 000 немецких марок). Это были комиссионные от сделки с недвижимостью. Обычно комиссионные составляют 3 %, но они были снижены до 1.5 %. В дополнении к этому Мистер Б.С. получил 130 000 немецких марок от Мистера С. В течение полугода Мистер Б.С. отдал мне 27 000 немецких марок, а также его машину стоимостью 8 000 немецких марок. Мистер Б.С. обещал мне еще 15 000 немецких марок, но так никогда и не заплатил их мне.

Я не предоставил эту информацию тем терминалам организации, которые занимались этой сделкой. Мне следовало бы дать информацию о том, что дом до этого был оценен в 5 миллионов немецких марок. И этим я причинил Церкви ущерб в 1 миллион немецких марок, и плюс к этому, комиссионные, полученные мною от Мистера Б.С. (27 000 немецких марок).

В том же ЗРС Любек предложил оплатить финансовый ущерб (который составил 1 млн. 27 тыс. немецких марок) Церкви в течение пяти лет. Однако Церковь никогда не получила от него ни гроша из этих денег.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В этом разделе предоставлены некоторые факты, на основе которых можно сделать вывод, имеет ли смысл доверять Любеку, когда он говорит, что является сторонником ЛРХ и работает на благо Саентологии.

Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru