Девид Мэйо

Главная / Основатели / Девид Мэйо

Еще одним основателем сети Организаций Рона является сквирел по имени Дэвид Мэйо, который утверждал, что ЛРХ разработал Мост с его помощью.

Настоящая его история подробно изложена в публикации "История сквирелла: Дэвид Мэйо" (ИД МО 2344 МЕЖД. от 20 августа 1983 года). Приведем здесь несколько цитат из нее, выразительно демонстрирующих суть деятельности этого человека:

 

 

 

"Действительная ситуация состоит в том, что у вас был засланный агент прямо в центре управления: Дэвид Мэйо. Он вредил руководителям, разрушая их кейсы. Ничто из этого не происходило случайно или из-за некомпетентности. Если взять все сумасшедшие, абсурдные случаи саботажа, которые я только видел, он стоял за этим. Он не занимался Дианетикой и Саентологией. Он просто называл это так. Его явным намерением было испортить кейсы всех людей, которые могли помочь другим" (ЛРХ).

В случае с Мэйо, первым намеком на его истинные настроения стало то, что он широко опубликовал неправильную дефиницию состояния клир. В то время был выпущен приказ на креминг, но вместо того, чтобы просто сделать креминг, он начал получать мотиваторы:

"Мэйо был тем парнем, на которого они полагались. Он очень умный парень, раз смог врать мне постоянно, убедительно докладывать о том, о сем и обо всем остальном. Он по-настоящему провалился, когда две самые банальные технические вещи, о которых вы только слышали (одна состояла в том, чтобы прояснить слово "клир" как написано в Книге Один, а другая - проехать на машине по дороге) "привели к краху его кейс" и привели к тому, что он попал в аварию и сломал себе палец. Это симптом умственной реакции, происходящей из-за попытки сделать кого-то еще неправым. Правда состоит в том, что эти действия настолько же опасны, как "выпить молока" и не могут никоим образом сделать кому-нибудь что-нибудь. Он откровенно врал, и было обнаружено, что он извращал самые простые процессы, которые только существовали. Он также дал ложный доклад о действиях преклира [в процессе] и о том, как этому преклиру проводилась программа. Это было последней каплей" (ЛРХ).

Несмотря на все свое умение лгать и писать убедительные доклады, были индикаторы, которые его выдали.

Один из них состоял в том, что в течение некоторого времени он стал критиковать других людей - одиторов, кейс-супервайзеров, преклиров из публики, преклиров из персонала, студентов из публики, технического персонала, административного персонала, своих начальников, своих подчиненных, знаменитостей, бизнесменов, которые применяли саентологическую технологию, руководителей, персонал Морской организации, персонал миссий, полевых одиторов, уважаемых людей самых разных профессий (как в Саентологии, так и вне Саентологии) и, в особенности, администраторов по этике.

 "[Это было] настоящее подавляющее использование технологии, аккуратно приводящее людей к слому" (ЛРХ).

Мэйо напрямую контролировал предоставление и техническое качество отделения квалификации в области, где он работал. Это отделение отвечало за одитинг и совершенствование около 200 штатных сотрудников.

Исследование папок преклира этих людей показало, что за период в 3,5 года - когда Мэйо контролировал данную область - эти штатные сотрудники либо мало продвинулись по Мосту, либо не продвинулись вообще. ЛРХ дал следующее стабильное данное по этому поводу:

"О ГЛАВНОМ КЕЙС СУПЕРВАЙЗЕРЕ СУДЯТ ПО СОСТОЯНИЮ БЛИЖАЙШЕГО К НЕМУ ОТДЕЛЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ" (ЛРХ).

Для кейсов этих штатных сотрудников составлялись неверные программы. Одиторы, в своем большинстве, либо перестали одитировать, либо сбежали с линий, а те, кто остались в Кволе, как оказалось, проводили сквирельные "пробные" и "восстановительные" процессы, которые изобретал и назначал проводить Мэйо.

Было обнаружено, что Мэйо активно старался, используя различные средства, полностью запутать предмет саентологический этики для других саентологов, надеясь показать, что эта технология ЛРХ совершенно не работает (и таким образом еще больше застопорить продвижение людей по Мосту). Например, Мэйо издавал ложно подписанные выпуски и послания, которые противоречили друг другу: он приказывал и советовал другим от имени своего поста использовать неправильную или чрезмерно жесткую этику по отношению к определенным штатным сотрудникам и публике, и в то же время выпускал материалы, в которых давались общие указания персоналу НЕ использовать этику. Потребовалось немало работы, чтобы исправить это, проследить, откуда идут эти противоречащие Источнику послания и устная технология, и убрать их с линий.

"Мэйо использовал здесь очень интересный преступный прием. Он притворялся, будто сам обнаружил, что проверки на безопасность и этика не используются, хотя фактически он просто заметал свои следы: он и был тем, кто прекратил их использование. И когда от него потребовали введения проверок на безопасность, он, я думаю, в панике, "обнаружил", что этика не использовалась на протяжении долгого времени. Он и был тем, кто убрал ее"

Кроме этого, было обнаружено, что Мэйо пытался намеренно сломать сторону Моста, относящуюся к обучению, убрав курс "Профессиональные ТУ" из предварительных требований для профессионального обучения одиторов и выпустив "оргполитику", по которой одиторы не должны проходить ТУ, пока не станут одиторами класса IV:

"Этот чертов "Мэйо и компания" отменил курс "Профессиональные ТУ" как предварительное требование для обучения на профессионального одитора. (ЛРХ).

И это наносит удар прямо по самой главной вещи в одитинге, какую только можно найти - по курсу ТУ"

"Другими словами, этот курс "Профессиональные ТУ" был ключевым пунктом, который был осторожно и хитро удален. (ЛРХ).

Вместо того чтобы выполнять обязанности своего поста, Мэйо большую часть своего времени придумывал различные способы, как передать сотрудникам и публике, что он был "Источником" - идея, которая владела им на протяжении какого-то времени, и все еще занимает его по сей день. Он делал это, печатая свое имя где-нибудь или представляя свое фото в рекламных материалах или другими способами. Недавно, например, Мэйо завладели настолько большие иллюзии о себе, как об "Источнике технологии", что он начал обсуждать с представителями сокращающейся сквирельной группы (Риверсайд, Калифорния) продажу им права рекламировать свою технологию, как "технологию Мэйо" вместо "Технологии Л. Рона Хаббарда".

Он драматизирующий мегаломан (что определяется в техническом словаре как "человек, имеющий иллюзии величия, личных качеств, могущества и т. д.").

Он притворялся человеком, к которому люди обращались бы для получения интерпретации технических материалов Саентологии, в то время как он должен был работать над тем, чтобы настоящая технология Саентологии применялась другими в точном соответствии с материалами Источника.

"Эта видимость создана тем, что кто-то притворяется, что знает от меня больше, чем содержится в записях лекций, в книгах и мимео-публикациях или, называя вещи своими именами, что кто-то искажает эти материалы. Это выглядит как "скрытая линия данных". Но конечно же это не "скрытая линия" (ЛРХ, из ИП ОХС от 16 апреля 1965 "Скрытая линия данных").

Исходя из изложенного выше напрашивается однозначный вывод: Дэвид Мэйо не только не был верным сторонником Л. Рона Хаббарда, но прилагал максимум усилий для того, чтобы полностью развалить и уничтожить Саентологию и закрыть для людей путь к свободе.

Больше информации о нем можно получить по следующим ссылкам:

Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru