Цитаты Макса и Эрики Хаури

Главная / Макс и Эрика Хаури / Цитаты Макса и Эрики Хаури

Макс и Эрика Хаури являются безусловными лидерами Свободной зоны СНГ. Они обязательные участники и «гвозди программы» лагерей Организаций Рона, проводимых дважды в год; стояли у истоков Свободной зоны в России; являются кейс-супервайзерами ключевых фигур отечественной Свободной зоны; к ним обращаются за советом при разрешении споров по технологии, возникающих в Организациях Рона и так далее.

Будучи столь значимыми фигурами, Макс и Эрика Хаури должны бы безупречно знать технологию Саентологии, уметь применять её и исправлять неверное применение. Однако анализ их лекций показывает... предлагаем вам самим посмотреть как их высказывания согласуются с оргполитикой и технологией ЛРХ. На этой странице мы будем собирать их избранные цитаты.

Лекция Макса Хаури «Стандартная технология»

Лекция прочитана в лагере Организаций Рона в 2012 году.

Цитата Макса Хаури:

Сегодня я выбрал несколько деликатную тему. В Свободной зоне было довольно много споров по поводу того, что такое стандартная технология. Возможно, в Церкви также. Стандартная технология — это большая тема. Что такое «стандартная технология»? Я не знаю, смогу ли ответить сегодня на этот вопрос полностью. Но стандартная технология тесно связана с понятием «Класса VIII». Это и есть стандартная технология. — Макс Хаури

Оригинал

Зачем Макс так усложнил элементарный базовый принцип? Для СТАНДАРТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ существует простое и точное определение, которое применимо к любому саентологу, независимо от того, является ли он одитором класса VIII или нет:

Стандартная технология: точные процессы и действия одитинга, описанные Л. Роном Хаббардом и используемые с неизменным результатом для разрешения кейсов. Стандартной технологии обучают в Саентологических организациях, и она используется без изменений всеми саентологическими одиторами. Термин в равной степени применяется к Дианетике и её технологии.

Из технического фильма ЛРХ «Кодекс одитора».

В Церкви Саентологии существует только одна – стандартная технология и потому не бывает споров на эту тему. В Свободной зоне, наряду с материалами ЛРХ используются материалы других авторов и процессы собственного изготовления. Возможно это и заставляет говорить о «деликатности» темы.


Цитата Макса Хаури:

Кто-то берет бюллетень или инструктивное письмо и начинает настаивать на истинности этого бюллетеня. Давайте возьмем этот класс (указывает на конференц-зал, который использовался во время лагеря СЗ в качестве класса). Человек, который настаивает на «стандартной технологии» (в кавычках), скажет: «Как это может быть стандартным классом без столов?». Потому что в оргполитике написано «вам нужны столы». — Макс Хаури

Оригинал

А вот, что пишет Рон в ИП ОХС от 16 марта 1971П, выпуск I «ЧТО ТАКОЕ КУРС?». Пожалуйста, прочитайте внимательно:

В Саентологии курс состоит из контрольного листа и всех действий и материалов, перечисленных в нём, причём все материалы контрольного листа можно получить в том порядке, в котором они там указаны.

Материалы контрольного листа — это инструктивные письма по оргполитике, бюллетени, лекции, мимеопубликации, любые упомянутые в контрольном листе справочники или книги.

К «материалам» относятся также пластилин, мебель, катушечные плееры, доски объявлений, направляющие формы, розовые листы в достаточном количестве, регистрационная книга, студенческий файлы, шкафы для файлов и любые другие предметы, которые будут необходимы.

Если вы внимательно посмотрите написанное выше, там не говорится «заказанные, но ещё не полученные материалы», «кроме тех, которых у нас нет», «в другом порядке». Написанное выше означает в точности то, что там сказано.

<...>

Если курс точно, вплоть до мелочей, соответствует этому ИП, если он ведётся жёстко, энергично и имеет чёткое расписание, то он будет полон, будет расширяться и пользоваться большим успехом. Если на курсе будут какие-то отклонения от этого ИП, то люди на услугах будут накапливаться, студенты будут сбегать, а выпускники будут некомпетентны. — ЛРХ

ИП ОХС от 16 марта 1971П выпуск I «ЧТО ТАКОЕ КУРС?»


Цитата Макса Хаури:

И я уже говорил Эрике, что в один день я отрублю голову кому-то, насажу на кол напротив Организации Рона и напишу «этот одитор не провёл сессию, потому что не было метаболизма». Вы не представляете сколько раз я сталкивался с этим! Совсем недавно я получил е-мейл: человек на ОТ2, который должен ходить в сессии каждый день, не пошёл в сессию, потому что не было метаба. Как? Почему?! Едва ли у Л. Рона Хаббарда есть какая-то ссылка на эту тему. — Макс Хаури

Оригинал

У ЛРХ как раз есть точная ссылка на эту тему. О необходимости наличия метаболизма перед каждой сессией он пишет в БОХС от 4 декабря 1977ПБ «ПРОВЕРОЧНЫЙ СПИСОК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕССИИ И ДЛЯ ПОДГОТОВКИ Е-МЕТРА К РАБОТЕ», указывая какую точно реакцию должен давать е-метр при проверке этого. А в книге «Упражнения по работе с е-метром» Рон объясняет механизм этого принципа:

С точки зрения одитинга метаболизм означает следующее: кислород попадает в лёгкие, и в теле оказывается достаточное количество пищи, чтобы соединение кислорода с пищей привело к образованию электрического заряда. Если нет достаточного количества пищи, тело стремится притянуть к себе банк, который, конечно же, содержит энергию. — ЛРХ


Цитата Макса Хаури:

Вы наблюдаете это, когда обучаете кого-то, кто хочет быть насколько хорошо обучен, что никогда не идет в сессию. И он обучается, обучается и обучается. И, я думаю, это некоторая ловушка для саентологов. Вы можете так поймать их в ловушку. Это желание быть совершенным — этим вы можете поймать действительно поймать саентологов в ловушку. <...> Это должно быть совершенно, вы знаете. Вы можете учить их: что ж, вам нужно тренировать это бесконечно, бесконечно и бесконечно. Ещё, ещё и ещё. И люди реально покупаются на это. Обучая людей, я наблюдал как раз такую проблему. Они берут что-то, какое-то данное Саентологии, технологии и делают его настолько фиксированным стабильным данным, что, вы можете сказать, оно становится сервисным факсимиле. <...> Но это просто стабильное данное, которое нельзя поколебать. И как раз это я наблюдал много раз в технологии. Их чему-то обучали, как я говорил ранее — этот метаболизм, это реально, это стабильное данное. И если нет метаба — нет сессии. Люди прекращают думать с точки зрения технологии. Они не понимают, что Кодекс одитора — выше такого стабильного данного, как метаболизм. — Макс Хаури

Оригинал

Понимает ли Макс, что говорит? Как Кодекс одитора может быть выше Стандартной технологии, если он является её неотъемлемой частью! Кроме того, он содержит следующий пункт, что указывает на необходимость соблюдения стандартов:

3. Я обещаю применять по отношению к преклиру только стандартную технологию стандартным способом. — ЛРХ

ИП ОХС от 19 июня 1980 «КОДЕКС ОДИТОРА»

Для чего закладывать такие произвольности в начало лекции «Стандартная технология»? Ведь именно в применении точной технологии и заключается секрет успеха.

Саентология, если ей следовать точно и правильно, проведёт человека вперёд и выведет его из этой путаницы. — ЛРХ

ИП ОХС от 14 февраля 1965 «НА СТРАЖЕ ТЕХНОЛОГИИ»

У ЛРХ вопрос Стандартной технологии озвучен довольно чётко — никаких возможностей для трактовок не допускается:

Существует только одна технология, и это СТАНДАРТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.

К сожалению, вокруг существует и иная технология. Эта иная технология является помехой. «Иная технология» определяется как «любая технология, которая не является стандартной технологией.

Давайте будем энергично вводить это в действие. — ЛРХ

ИП ОХС от 31 мая 1968 I «ТЕХНОЛОГИЯ САЕНТОЛОГИИ»

и

И решение, которое всегда позволит исправить положение дел, — это начать вновь использовать и предоставлять Дианетику и Саентологию на сто процентов. — ЛРХ

ИП ОХС от 17 июня 1970ПБ «ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ»

Более подробная статья с анализом этой лекции Макса Хаури здесь.


В тексте упоминаются: Хаури Макс и Эрика

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru