Интервью с Владимиром Горячевым, автором книги «Цена свободы»

Главная / Новости / Интервью с Владимиром Горячевым, автором книги «Цена свободы»

19 августа 2013

Нам стало известно, что Владимир Горячев закончил написание книги «Цена свободы», первый тираж которой будет напечатан уже в сентябре.

Это первая подобная книга на тему Свободной зоны от непосредственного участника событий, начавшего свое движение в Свободной зоне СНГ в момент ее основания в 1997 году. Владимир живет в Севастополе, но хорошо знает не только украинскую Свободную зону, но и многих ее представителей в России.

Сегодня он согласился дать интервью, и получился интересный рассказ об истории появлении книги и ее будущем.




— Владимир, насколько мне известно, администрация нашего сайта (freezonetruth.ru) одобрила сбор пожертвований через сайт на издание Вашей книги. Поясните, почему администрация сочла это таким важным. Ведь сайт не делал ничего подобного ранее?

Владимир Горячев: Непросто быть объективным о собственном труде... Возможно, такое решение было принято потому, что сама книга – своего рода прецедент. Раньше такого тоже никто не делал. Процесс создания этой правдивой истории произвел на меня колоссальный эффект, и не на меня одного. А судя по отзывам, она действительно помогает разобраться с явлением – Свободная зона.

— Насколько я знаю, книга еще не вышла в свет. Откуда тогда отзывы?

В.Г.: Я давал читать рукопись нескольким людям. Были разные суждения, но никого из них книга не оставила равнодушным.

— Читали ли эти черновики члены Свободной зоны?

В.Г.: Да! Именно про них я и говорю. Ее читали те, кто провел в СЗ от 2 до 12 лет.

— Как они отнеслись к прочитанному?

В.Г.: Это хороший вопрос. Кто-то решил изменить ситуацию, отправившись за помощью в Церковь Саентологии — благодарят за книгу. Кто-то попытался найти в ней подвох, и критичные отзывы лишь подтверждают то, что материал бьет-таки в яблочко. Книга заставляет заглянуть в самые глубины собственной души, а это не всегда легко сделать. Необходимо настоящее мужество. Именно так было со мной. Если пожелаете, и авторы таких отзывов будут не против, могу передать их вам для публикации — они интересны. Хочу заметить, что эти люди все равно стремились как-то улучшить произведение, давали советы и по творческой части, и по фактам, за что им отдельное спасибо. Некоторые правки были сделаны на основании такой помощи.

Кстати, автор обложки книгу не читал (он вообще ничего не знает ни о Саентологии, ни тем более о Свободной зоне), но его настолько тронула суть истории в моем пересказе, что он смог точно отразить главную идею. Это была не первая попытка найти подходящего художника, но тут я понял, что человек просто знает, о чем речь! Ведь на самом деле, в книге поднимается вечный вопрос: есть ли путь к лучшим состояниям жизни, возможно ли по нему пройти, стоит ли вообще об этом задумываться...

— А что означает обложка? Я вижу множество дорог и тропинок.

В.Г.: Действительный ответ на этот вопрос находится в самой книге. Скажу лишь, что способности духовного существа велики неимоверно. В том числе и способность убеждать самого себя в правильности неправильного и неправильности правильного. Человек – великий создатель лабиринтов для себя самого.

При огромном множестве дорог и тропок ведущих к лучшим состояниям жизни, настоящий маршрут, как показала практика, – один. А парадокс в том, что маршрут один, но каждому предстоит пройти по нему своим собственным путем. Как ни странно, об этом знает практически каждый, независимо от религиозных убеждений, и это волнует каждое живое существо, которое ищет и желает настоящих перемен. Художник точно уловил идею поиска выхода из лабиринта жизни и что, при всех своих способностях запутывать себя самого, человек всегда узнает настоящее золото, настоящий путь. Однажды коснувшись Света, он перестает себя дурачить.

— Интригуете! А в каком стиле (жанре) написана книга?

В.Г.: Это новый жанр на пересечении мемуаров, публицистики и художественной литературы с глубокой драматургией (шучу). Не одна бессонная неделя ушла на то, чтобы написать правду, которая не будет выглядеть сухим протоколом, и при этом не превратить рассказ в «вольное сочинение на тему». Получился своеобразный дневник, который отражает не только событийный ряд, но и состояние героя на этом пути.

— Для какой аудитории предназначена книга?

В.Г.: Для любого, кто не боится знать правду. Я не раз возвращаюсь к этому вопросу в самой книге, он идет чуть ли не красной нитью в ней. Моя история будет интересна тем, кто узнавал о Саентологии в Свободной зоне и потерял заявленную в ней цель, что Свобода достижима. Тем, кто остается там, пытаясь привести дела в порядок и найти выход, тем, кому не чуждо чувство неправильности происходящего в ней. Тем, кто способен еще понять, что свои сомнения относительно предмета он разрешает ценой собственной целостности. Да и вообще, любому, кто желает узнать, что такое Свободная зона, почему она возникла, на каких мотивах и чем она является для Саентологии.

— Вернусь к самой сути: можете в двух словах сказать, что же подтолкнуло Вас к написанию книги? Ведь это немалый труд.

В.Г.: Спасибо за вопрос. В двух словах сложно, ибо ответ составил целую книгу, но я попробую передать главное. На протяжении всего времени поисков (13 лет) меня не покидало чувство, что что-то очень важное упущено. Не хватало какого-то наиглавнейшего звена, без которого все остальное теряло всякий смысл. Эта нескончаемая гонка за призраком счастья продолжалась и продолжалась. Каждый раз я буквально ощущал в руках ключ к этой загадке, и каждый раз это оказывалось очередным миражом. А потом я вдруг нашел правильный ключик. Все это время он был у меня прямо перед носом, и именно он помог в один миг разрешить все те головоломки, которые не мог решить ни я, ни кто-то другой из моих тогдашних соратников по поискам лучшей жизни. Это единственный достойный внимания критерий. Вот тогда-то я и понял, что просто не вправе не рассказать об этом как можно большему количеству людей. Идея написать книгу оказалась самым простым и эффективным способом поделиться этим с другими. К тому же я люблю обращаться со словом и через него передавать идеи, люблю писать.

— Спасибо. Уже известно, когда книга выйдет в свет?

В.Г.: Точной даты еще нет. Ориентировочно это случится в середине сентября – рукопись уже в типографии. На тираж ещё необходимо собрать большую часть средств, но думаю, это будет не сложно, учитывая то, что прочитавшие черновик, мой проект поддержали. Было неожиданно таким образом получить новых друзей, хотя это и есть цель книги. Это не война. Это предложение дружбы.

— Как будет распространяться Ваша книга?

В.Г.: Ее можно будет купить за символическую цену через сайт freezonetruth.ru, либо через какой-то книжный сайт (я ищу подходящий). Можно будет получить в дар непосредственно от автора при личной встрече, с автографом, кстати. И смею надеяться, что ее можно будет найти в секции этики в миссиях и организациях. Сейчас рассматривается вопрос перевода ее на английский язык, значит и в англоязычной части планеты она тоже появится.

— Большое спасибо за ответы. С нетерпением будем ждать выхода Вашей книги!

В.Г.: Взаимно! Спасибо за интервью.

UPDATE: книга "Цена свободы" была опубликована в апреле 2014 года. Больше информации о книге можно узнать здесь. Эта книга никогда не устареет, так как содержит исторические факты о формировании Свободной зоны в России и данные о ключевых фигурах, принимавших в этом участие. Рекомендуем обзавестись бумажной версией книги и насладиться приключением.


Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru