Психология в Свободной зоне. Дипломы практикующих психологов от активистов СЗ

Главная / Новости / Психология в Свободной зоне. Дипломы практикующих психологов от активистов СЗ

06 ноября 2013

Довольно известные в кругах Свободной зоны Николай и Елена Лучковы из Московской области активно продвигают получение членами Свободной зоны... дипломов психолога! Об этом свидетельствуют рассылки, которые Лучковы периодически делают в интернете среди участников онлайн-конференции «Организаций Рона».

Пример:

Николай Лучков позиционирует себя в качестве официального представителя МУИЦ (Междисциплинарный Учебно-Исследовательский Центр), предлагающего обучение по специальностям: практический психолог, психолог-психотерапевт и т.п.


Лучковы в компании еще одного члена СЗ Вадима Испенкова (источник)

Сразу возникает вопрос: как Лучковы увязывают между собой статус одиторов и супервайзеров, коими они себя называют, с продвижением психологического образования.

ЛРХ во многих публикациях весьма однозначно характеризует психологию, ставя ее в один ряд с психиатрией.

В основе психологии лежит утверждение, что человек – это просто животное. А в основе психиатрии – что безумие является физической болезнью. Ни психология ни психиатрия не имеют доказательств того, что такие утверждения верны.

БОХС от 29 июля 1980 ПРЕСТУПНИКИ И ПСИХИАТРИЯ

Или:

Психиатрия ассоциируется у публики с неэффективностью, ложью и нечеловеческой жестокостью. Публика намного лучше осведомлена, чем вам кажется. И только в одном случае публика избегает ТЕБЯ, одитор: когда она думает, что ты психиатр или психолог и что с тобой не может быть совместной работы; с ними — никогда не будет.

Бюллетень профессионального одитора №62 от 30 сентября 1955

Несмотря на слова ЛРХ, отдельные участники Свободной зоны наоборот стремятся ассоциировать себя с психологией, тем самым создавая для себя соответствующий имидж.

К чести участников онлайн-конференции, далеко не всем пришлось по душе предложение Лучкова. «ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К САЕНТОЛОГИИ И ЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ?» — спросил пользователь с ником dynamica74 и посоветовал распространять Саентологию легко и уверенно с самым лучшим на земле дипломом — саентолога. Далее другой пользователь привел ссылку в поддержку этих аргументов.

Но Лучковы спокойно проигнорировали завязавшуюся было дискуссию и через несколько месяцев, когда подошел следующий срок набора студентов, как ни в чем ни бывало предложили всё те же дипломы психологов «без заморочек». Возможно, конечно, что это — недоразумение, что Лучковы находятся в заблуждении, обращения своих же товарищей не читают, и нужно просто указать им на ошибку, показать ссылки, и все сразу встанет на свои места. Однако действия Лучковых свидетельствуют прямо противоположное.

Вот, например, что Николай Лучков рекомендует в одной из рассылок:

Тем, кто сомневается, надо: а) или решиться, не заморачиваясь дурацкой в общем-то и малополезной классической психологией, диплом-то получить и козырять им к месту, верша свои дела; б) от сомнений вообще проодитироваться;

Т.е. в «полезности» продвигаемого образования Лучков не сомневается, что не мешает ему спокойно продолжать рекомендовать его. А тем, кто сомневается, советует «от сомнений вообще проодитироваться». Интересная рекомендация, ничего не скажешь. Особенно в свете приведенных выше цитат ЛРХ.

Кстати, несмотря на уверенность в «дурацкости и бесполезности классической психологии», сам Лучков своим статусом психолога «козырять к месту» не стесняется. Здесь, например, он «Психолог, психотерапевт, психоаналитик, диагност».


Николай Лучков в костюме Кота Базилио.
Как говорится, в каждой шутке... (источник)

Интересно, что продвигать дипломы психологов «на рынок» Свободной зоны первым начали не Лучковы. Первопроходцами в этой области была другая пара сквирелов тоже из Московской области — Гусевы Галина и Сергей (ранее мы уже писали об их весьма своеобразных представлениях об этике, серьёзных нарушениях технологии и даже об укрывательстве преступника).

Оказывается еще в 2005 году Гусевы разместили предложение ускоренного получения диплома психолога на платной основе:



Гусевы продвигают дипломы психологов, 2005 г.

Особую заинтересованность предложениями Лучковых и Гусевых в разное время публично выразили члены Свободной зоны Марченко Ярослав, Александр Балыкин и Максим Курбатов. В поддержку предложения выступила также Наталья Мокрицкая (Эстарта). Колотилина Елена и вовсе предложила купить диплом психолога в метро.

Против высказались: Магаляс Сергей, Николай Гусан и пользователь с ником dinamica74. Их сознательность в этом вопросе не может не радовать.

Читатель может самостоятельно сделать выводы об этических стандартах людей, которые смешивают Саентологию с психологией, несмотря на то, что ЛРХ неоднократно делал упор как раз на противоположном:

Ну, а психология... мы не имеем ничего общего с психологией. Ведь психология давно заявила, что их собственное название – «психо-логия» – бессмысленно. И они не знают, что такое «психо». А «психо» по-гречески значит «дух». Они завладели названием «наука о духе», но они не изучают дух – они относятся к человеку как к животному. Только мы изучаем дух. И мы используем слово «Саентология», что значит «изучение знания или истины; наука о знании или истине.

Из видео-интервью ЛРХ «Введение в Саентологию», май 1966

Гусевым и Лучковым стоит либо убрать в сторону дипломы психолога и заняться собственной этикой, а уже после изучить, что такое настоящая Саентология. Либо остаться с дипломами и забыть про Саентологию вовсе. Второй путь короче и проще. Первый путь требует мужества. Посмотрим, что произойдёт в будущем.


В тексте упоминаются: Лучков Николай, Лучкова Елена, Гусева Галина, Гусев Сергей, Марченко Ярослав, Балыкин Александр

Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru