Одитинг по интернету

Главная / Новости / Одитинг по интернету

28 марта 2016

Есть такая категория членов Свободной зоны, кто специализируется на проведении одитинга через интернет: Максим Лебедев, Александр Земляков, Виктория Курылех, Шевченко Александр, Данил Белов и другие.

Отношение к такому «веб-одитингу» даже в Свободной зоне неоднозначное. Например, Михаил Фёдоров называет такой одитинг «фастфудом», но это не мешает ему в то же самое время производить и продавать устройства специально для его проведения. Есть и более радикальные мнения, когда члены СЗ не только настаивают на недопустимости веб-одитинга, но и прямо называют его мошенничеством. Правда, сами при этом совершают другие, не менее вопиющие нарушения технологии.

Интернет-одитинг, он же веб-одитинг или одитинг по скайпу действительно является грубым нарушением ряда важнейших положений технологии ЛРХ. И обычно сопровождается предоставлением выдуманных на ходу процессов, смешением практик, несоблюдением ТУ и прочими серьёзными нарушениями, которые сами по себе способны привести кейс преклира в паршивое состояние. Здесь мы собрали некоторые положения оргполитики и технологии ЛРХ, которые нарушаются такими «одиторами»:

КОДЕКС ОДИТОРА

<...>

3. Я обещаю применять по отношению к преклиру только стандартную технологию стандартным способом.

<...>

9. Я обещаю не позволять преклиру заканчивать сессию по его собственному решению, а завершать циклы, которые я начал.

10. Я обещаю никогда не отходить от преклира во время сессии.

Перед сессией одитор должен обеспечить необходимую подготовку к сессии (включая подготовку комнаты), чтобы гарантировать гладкое протекание сессии без прерываний и отвлекающих факторов.

Используйте БОХС от 4 декабря 1977ПБ «Проверочный список для подготовки сессии и для подготовки Е-метра к работе», обеспечивая, чтобы каждый пункт этого проверочного списка был выполнен.

Преклира усаживают на стул, находящийся дальше от двери, чем стул одитора.

<...>

Сразу же по окончании сессии одитор или курьер ведут преклира к экзаменатору преклиров.

БОХС от 11 августа 1978П «МОДЕЛЬ СЕССИИ»

Данный проверочный список был составлен для того, чтобы сессию не надо было постоянно прерывать и доставать словари, подготовленные списки и т.д. и т.п., и чтобы преклир мог беспрепятственно находиться «в сессии» (что является жизненно важным), то есть интересовался собственным кейсом и желал разговаривать с одитором.

<...>

В. ПОДГОТОВКА КОМНАТЫ.

10. Прибраться в комнате.

11. Устранить запахи.

12. Установить подходящую температуру в комнате.

<...>

21. Одеяло для преклира – на случай, если он замерзнет.

22. Вентилятор или кондиционер – на случай, если преклиру станет слишком жарко.

БОХС от 4 декабря 1977ПБ «ПРОВЕРОЧНЫЙ СПИСОК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕССИИ И ДЛЯ ПОДГОТОВКИ Е-МЕТРА К РАБОТЕ»

Саентология – это работающая система. Ее маршрут обозначен. Поиск завершен. Теперь этим маршрутом нужно лишь пройти.

Итак, помогите студентам и преклирам встать на этот маршрут. Не позволяйте им сойти с него, какими бы заманчивыми ни показались им окольные дороги. И ведите их по этому маршруту вперед – до самого выхода. Сквирелинг – это то, что в настоящее время разрушительно для работающей системы.

ИП ОХС от 14 февраля 1965 «НА СТРАЖЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Вот характерные черты этичного одитора:

<...>

8. Он использует стандартные процессы.

<...>

Неэтичный одитор обладает следующими характерными чертами:

<...>

8. Он использует любые процессы, которые придут ему в голову, и уклоняется от применения стандартных, проверенных процессов.

Журнал Ability, выпуск 88М, конец января 1959 г. «КАМПАНИЯ ЗА ЭТИЧНЫЙ ОДИТИНГ»

4. Любого штатного одитора, который проводит любому преклиру организации какой-либо процесс, не содержащийся в БОХСах уровней или ступеней, секретарь технического отделения или начальник отдела процессинга может обвинить в проступке.

5. Любое искажение или нестандартное проведение процесса является проступком.

ИП ОХС от 19 апреля 1965 «ПРАВИЛА ОТНОСИТЕЛЬНО ОБУЧЕНИЯ И ПРОЦЕССИНГА»

Очевидно, что ЛРХ считал подготовку комнаты для одитинга настолько важной, что создал целый раздел из 12 пунктов в списке для подготовки сессии. Отдельными пунктами он внёс в Кодекс одитора обещания никогда не отходить от преклира во время сессии и не позволять преклиру самостоятельно завершать её, что становится совершенно неосуществимым, если пытаться проводить одитинг дистанционно – по скайпу. Таким образом, любой одитинг по интернету можно однозначно квалифицировать, как совершенно дикую сквирельную практику.

Идея проведения одитинга через интернет скорее порождена ленью в попытке наскоро заработать деньги, и уж точно не желанием улучшить состояние преклира.

Известных нам одитором по скайпу нельзя назвать порядочными и высокоморальными людьми. Мы уже не раз сталкивались со странностями в мировосприятии таких «одиторов». Это Александр Земляков с его Mega Sexy Stories; Евгений Курылех, создавший сайт для продвижения заказных убийств; бывший руководитель финансовой пирамиды МММ Дмитрий Любченко, скрывающий свое прошлое под новым именем Виктора Ганта; Максим Лебедев, орущий на преклиров в сессиях и патрулирующий галактику из подмосковного домика. У последнего недавно также обнаружилась анкета на крупном сайте знакомств TOPFACE, при том, что он женат и воспитывает двоих детей (или, по крайней мере, должен это делать).

Наиболее яркие истории тех, кто испытал веб-одитинг на себе, можно прочесть здесь и здесь.


В тексте упоминаются: Лебедев Максим, Курылех Евгений, Земляков Александр, Федоров Михаил, Курылех Виктория, Белов Данил, Любченко Дмитрий, Шевченко Александр

Все новости

 
Новости

12 марта 2018
Член Свободной зоны Виктор Адвахов с дипломом психолога ищет клиентов
Читать дальше...

18 декабря 2017
После завершения «моста» в Свободной зоне ОТ48 Татьяна Фёдорова «поняла, что ей не на что опереться»...
Читать дальше...

20 ноября 2017
Зачем Топорков зовёт скайп-одиторов в сауну?
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru