Михаил Доринский: ворчащий отступник

Главная / Новости / Михаил Доринский: ворчащий отступник

06 сентября 2016

Текст комментария

Самое жалкое зрелище, которое вы можете себе представить — когда человек, у которого лежит на душе что-то весьма серьезное, но тщательно им скрываемое, истошно вопит, обвиняя других людей в проступках и преступлениях.


Изображение: личный канал на YouTube


В Саентологии давно известно, что является истиной причиной любой злобной критики. Критикуя, человек пытается уменьшить тяжесть совершенных им проступков, доказывая, что объект, против которого враждебные действия совершены, того заслуживал. Но когда человек занимается такой критикой без устали, корпит над клавиатурой и изливает потоки грязи на страницы Фэйсбука, отходя от монитора лишь перекусить, — можно практически не сомневаться, что речь идёт не о мелких пакостях, а о настоящих преступлениях!

Эти люди являются нашими врагами, потому что на протяжении последних десяти лет мы могли о чём-то узнать. И против нас выступают только те люди, которым есть что скрывать. Это не мнение и не политизированноеПолитизировать — придавать политический характер кому- чему-либо; вовлекать в политическую деятельность. данное. Это железная технология, и эта технология очень хорошо подходит для того, чтобы производить эффект. Но это просто продвинутая Саентология без всяких эмоций и прикрас, и ничто иное. Тот кейс, у которого есть что скрывать, будет сбегать — будет находить какое-нибудь оправдание для того, чтобы сбежать, — а затем будет сидеть и что-то бормотать, бормотать и бормотать о том, какой вы плохой, или о том, какие мы плохие. И такой кейс драматизирует то, что не в порядке с ним самим, то есть оверты против различных динамик, и он будет драматизировать это, говоря, что что-то не в порядке в существующей ситуации, что-то не в порядке… Что ж, мы не совершенны — но мы не пытаемся что-либо скрывать. — ЛРХ.

Лекция «Ответственность» от 1 января 1960 г.

Каким же должен быть размах преступлений, совершенных против Церкви и саентологов, что человек настолько сильно закусил удила и бросил все свои силы на злобные выпады и ворчание. В попытках уменьшить бремя содеянного, Михаил Доринский дошёл до того, что заявил даже о создании собственной «Церкви саентологов» — ведь настоящая Церковь ни на что не годна, а значит её можно поносить и поливать грязью!

Отчаянно доказывая свою правоту, Доринский начал читать и выкладываемыми на YouTube то, что называет проповедями, проводить некие суды капеллана — и всё ради чего? Разумеется, чтобы сделать Церковь Саентологии неправой, принизить её и тем самым облегчить груз содеянного.

Об этом механизме ЛРХ подробно рассказывает в лекциях конгресса «Состояние человека». И вот отрывок из одной лекции:

Что ж, те люди, которые вас критикуют, пытаются уменьшить свой оверт. Это так. Люди, которые вас критикуют, пытаются уменьшить свой оверт. Люди, которые вас не любят, пытаются уменьшить оверт. Люди, которые препятствуют вашему движению по вполне честному пути, уменьшают оверт. Они говорят, что вы не существуете.

И если бы они внезапно обнаружили, что вы всё-таки существуете, они бы вдруг стали виновны в громадном количестве овертов. Я видел, как такое случалось. Это очень прискорбно, но я видел, как такое случалось в Дианетике и Саентологии; это происходило прямо на моих глазах. Я видел, как человек из гордого, самоуверенного, хотя и немного высокомерного типа превратился просто в червяка — просто раз и всё — в результате того, что он внезапно осознал, по отношению к чему он всё это делал. — ЛРХ

Лекция «Почему люди вас не любят» от 2 января 1960 г.

И Церковь поступает совершенно правильно, не предпринимая никаких ответных выпадов в сторону Доринского. Ой, как нужны ему сейчас подобные поводы для оправдания своих действий! Он обязательно вцепился бы в них мёртвой хваткой. Как, возможно, вцепится в эту безобидную статью... Правда же в том, что Доринский постепенно сам доводит себя до слома. В действительности он осознаёт, что Церковь не заслужила и сотой доли его желчи. Она просто продолжает успешно заниматься своей миссией, оказывая людям реальную помощь.

Михаил, что же вы такого натворили?


В тексте упоминаются: Доринский Михаил

Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru