Сквирел Потапов решил заняться киберсквоттингом

Главная / Новости / Сквирел Потапов решил заняться киберсквоттингом

16 сентября 2016

Киберсквоттинг (англ. cybersquatting) — регистрация доменных имён, содержащих популярные названия или чужие торговые марки, с целью их дальнейшей перепродажи. Название произошло от слова «сквоттинг», означающего самовольное поселение.

Свободная зона с самого начала своего существования стремится паразитировать на линиях Церкви Саентологии. Это и использование церковных материалов – контрольных листов, пособий, книг, лекций и видеофильмов, – и желание быть причастными к успехам известных публичных персон, и попытки получать публику с линий Церкви.

Например, уже известному нам господину Курылех ничего не стоит оцифровать сотню-другую лекций ЛРХ и выложить их в интернет. Его совершенно не волнует, сколько и чьего труда было вложено в создание этих лекций: реставрацию звука, переводы, редакцию, верстку, озвучку, микширование, проверку качества, создание носителей, продвижение и рассылку конечным пользователям. Каждая лекция — это огромная работа большого числа сотрудников и финансовые расходы. Но Евгений Курылех демонстрирует явное пренебрежение ко всей этой работе и считает, что никакого обмена быть не должно — всё принадлежит всем и абсолютно бесплатно. Такова философия преступника.

Преступный обмен — это ничего от преступника взамен чего-то от другого человека.

Будь то кража, вымогательство или мошенничество, образ мысли преступника ведёт к тому, чтобы получить что-то, не отдав ничего. Это очевидно. — ЛРХ

ИП ОХС от 04 апреля 1972 «ЭТИКА»

И вот очередная история, участник которой вытворяет не менее диковинные вещи. 14 сентября нам пришло письмо от члена Свободной зоны Льва Потапова, который предложил неожиданную сделку:

From: lpotapov@yandex.ru
To: info@freezonetruth.ru
Date: 14.09.2016, 17:04

Продаются домены: саентология.com - 100000 рублей, саентология.москва - 10000 рублей, дианетика.москва -10000 рублей. На REG.ru.

Гений господина Потапов проявился в таком вот нехитром способе получения лёгких денег. Его заброшенный веб-сайт даёт понять, что человек для Свободной зоны он не новый, однако заработок на предоставлении сквирельного одитинга у Потапова не пошёл, и он решил спекульнуть на репутации Саентологии и намерении Церкви защищать зарегистрированные марки.


Заброшенный сайт Льва Потапова. Дата снимка: 14.09.2016

Отсюда его отчаянная попытка продать доменные имена, которые были зарегистрированы всего несколько дней назад. Его новая бизнес-идея имеет широкие перспективы — можно нарегистрировать ещё огромное количество имён: дианетика.org, дианетика.tel, саентология.net, саентология.top, саентология.tv, саентология.help, саентология.su, саентология.tech, саентология.online. А что? Всё выглядит совершенно замечательно! Каждый месяц регистраторы открывают всё новые и новые доменные зоны, так что бизнес имеет поистине большое будущее. Потом можно взять слово «хаббард» и продать больше доменов, а потом взять... ну, скажем, «одитинг». Просто золотая жила для киберсквоттера Льва Потапова!

Интересно, как сам Потапов оценивает законно-этическую сторону такого «бизнеса»? Мы спросили:

From: info@freezonetruth.ru
To: lpotapov@yandex.ru
Date: 14.09.2016, 18:09

А по товарным знакам не боитесь "влететь" за такие продажи? ;)

From: lpotapov@yandex.ru
To: info@freezonetruth.ru
Date: 14.09.2016, 18:31

Нет. С каких это пор религия стала "товаром"? Христианство, Иисус Христос, крест - это тоже товарные знаки? Смешные вы.

From: info@freezonetruth.ru
To: lpotapov@yandex.ru
Date: 14.09.2016, 18:36

Похоже, что это вы как раз таки решили на этом подзаработать. Даже ценники выслали.

From: lpotapov@yandex.ru
To: info@freezonetruth.ru
Date: 14.09.2016, 18:40

Покупайте, возможен торг. Также предложил timecops и в ronsorg.

Желания купить мы вроде не проявили, но нам всё равно были предложены уступки!


From: info@freezonetruth.ru
To: lpotapov@yandex.ru
Date: 14.09.2016, 18:44

А вы разве сами не из Ronsorg или Таймкопс или какой-то иной группы СЗ?

Ответа на этот вопрос не последовало. Бизнес — отдельно, мухи — отдельно.

From: lpotapov@yandex.ru
To: info@freezonetruth.ru
Date: 14.09.2016, 18:51

Мое дело предложить. Я деловой человек и пустопорожняя болтовня мне неинтересна.

From: info@freezonetruth.ru
To: lpotapov@yandex.ru
Date: 14.09.2016, 18:57

Да-да, вижу, что всё только по делу у вас. "Бизнес, ничего личного", как говорится.

Но нам было бы неприятно покупать у вас такие домены даже за 1 рубль, чтобы не идти на поводу у некоего ушлого товарища, который решил подзаработать на пустом месте.


«Я деловой человек и пустопорожняя болтовня мне неинтересна» — Лев Александрович Потапов / Фото: личная страница на Facebook, savepic.ru


На этом переписка оборвалась. Убедиться в том, что Потапов действительно зарегистрировал эти домены было не сложно. Его имя, е-майл, почтовый адрес и телефон — публичная информация, с которой можно ознакомиться во WHOIS-данных домена «дианетика.москва»:


Дата снимка: 15.09.2016. Адрес: nic.ru/whois/


Это первый случай, когда Лев Потапов попал на наши радары, но ответить на вопросы о его персоне нам помог Владимир Горячев.

Со Львом Потаповым я познакомился в 2007 году в Москве во время длительной и бесполезной эпопеи с Фёдоровыми (всё это описано в моей книге «Цена свободы»). Это было в их Ронсорг-группе «Эстета». Лев приехал с Дальнего Востока, как я понял, имел какой-то сложный путаный цикл по недвижимости, который пытался решать у Фёдоровых в организации, как часть своей этики. А потом он исчез, и через время в конференции Ронсорг промелькнуло чьё-то сообщение, что его посадили в тюрьму и нужна помощь. Я не особо вникал в детали, просто в очередной раз сделал для себя вывод, что там, где Фёдоровы «помогают» решать этические вопросы, связанные с недвижимостью и крупными суммами денег, жди беды...

В начале апреля 2014 Потапов сам нашёл меня через Фейсбук, и мы встретились – я как раз был в Москве. Он хотел прочесть мою книгу и в придачу взял у меня брошюрку «Дорога к счастью». Интересное получилось общение, гвоздём которого стало невероятное количество путаницы у него по разным вопросам. Он был очень недоволен Ронсоргами, но сказал, что дошёл там до ОТ16 по мосту Била Робертсона, а потом ушёл к Пьеру Этье: «Ронсорги гавно, а я искал хорошего специалиста», – и позже скинул мне открытое письмо некоего Ральфа Хилтона, в котором тот разносит в пух и прах Ронсорги, их желание проскочить нижние уровни Моста и сразу запрыгнуть на уровни ОТ, пишет о драматизации Билла Роберстона о том, что он якобы был внеземной любовницей ЛРХ (!!!), весь его мост называет «кучей дерьмовых иллюзий», и что не видел ни одного человека, который бы прошёл верхние уровни моста КБР и мог реально что-то делать в жизни, а в заключение говорит, что они просто живут в иллюзиях.

Очевидно, парень искал хоть какую-то опору под ногами, пытаясь переварить огромное количество противоречивых данных, которых нахватался где только возможно, и теперь они из него просто сыпались.

В общем, у нас получилось какое-то общение, он взял книги и даже дружелюбно пошутил, на чём мы и расстались. Но через время неожиданно написал мне на Фейсбуке кучу грязи, матов и обесценивания – просто на ровном месте, как отзыв о прочтении. Ну и ладно – такая реакция стала для меня ещё одним подтверждением, что книга бьёт в точку. Тем более то, что он говорил было не его точкой зрения, а повторением слов другого человека – я их уже слышал.

Прошло почти два года с нашего с ним последнего общения, и вот, пару дней назад Потапов опять пришёл ко мне на Фейсбук и снова учудил. Написал в личку и спросил, вроде, о моих успехах, но когда я искренне ими поделился и предложил ему тоже получить их, из него опять полезли едкие замечания, с попытками уличить меня в неэтичности, обильно сдобренные матами и желанием ужалить. Забавно, потому как едва ли после публикации книги «Цена свободы» меня можно чем-то ужалить, в ней всё уже написано. Печалька в том, что по сути своей он весьма безобидный и простодушный человек – просто ещё одна сломанная сквирелингом жизнь... — Владимир Горячев.


В тексте упоминаются: Потапов Лев, Федорова Татьяна

Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru