«Мне повезло два раза»

Главная / Новости / «Мне повезло два раза»

02 октября 2016

Саентология в СНГ обрела широкую известность благодаря колоссальной работе сотрудников Церкви Саентологии. Неимоверное количество человеко-часов самоотверженной работы за 20 лет позволили добиться широкой известности в массах и высокого интереса к технологии Рона Хаббарда у публики. Две крупнейшие в мире организации класса V и более 40 активных миссий регулярно посещают около 60 тысяч прихожан. Общественные программы Церкви обретают всё большее признание и поддержку в обществе, ликвидируя главные разрушения, ведущие Цивилизацию к краху. Но иногда случается так, что тот, кто интересуется Саентологией, оказывается на линиях Свободной зоны, пребывая в уверенности, что это и есть то самое ЗНАНИЕ! Но его ждут разочарование и обман.

Сегодня у нас история Сергея из г. Екатеринбург, которому довелось узнать, что такое веб одитинг у Максима Лебедева. Далее с его слов:

Мне повезло два раза. Первый раз – когда моё общение с представителем Свободной зоны Максимом Лебедевым было крайне кратковременным, а весь его «вводный одитинг» занял всего 15 минут. Второй раз мне повезло, когда я обратился в миссию Екатеринбурга — всерьёз и надолго.

Меня зовут Сергей. Уже 15 лет я консультант по системам менеджмента. Мои клиенты — это юридические лица и предприятия, потому «система» и «технология» — понятия для меня просто святые. Я абсолютно уверен, что результат будет только там, где есть и технология, и система. Для расширения своей профессиональной деятельности, я обратился к теме коучинга: изучал литературу, пробовал применять данные из консультаций. Четкие границы в этих предметах обнаружить сложно, но тема подтолкнула меня к тому, чтобы разобраться, что сейчас происходит с Дианетикой.

Первый раз эту книгу я читал лет 20 назад, когда какой-то её перевод свободно продавался в книжных магазинах. Тогда она произвела на меня большое впечатление, но этим дело ограничилось. И вот теперь, решив узнать, что происходит с Дианетикой, я отправился в Интернет и совершенно случайно наткнулся на сайт wise.ru. Для тех, кто не знает, WISE — это Международная ассоциация предпринимателей, которые используют в своем бизнесе Систему управления, разработанную Л. Роном Хаббардом. Оказалось, что это совершенная система менеджмента. По ходу своих поисков я также наткнулся на информацию о веб-одтинге, который предоставлял М. Лебедев.

По профессиональным причинам я стал подумывать о членстве в WISE, но параллельно обдумывал мысль: не пройти ли мне некий «одитинг 21 века» прямо через web? И вместе с этими размышлениями было осознание, что я снова соприкоснулся с огромным пластом фундаментальных знаний, законов развития человека и человечества.

Вводный «одитинг» Максима Лебедева был бесплатный. Ах, какая радость — тогда вперёд!!! … Сейчас, в эту секунду, я не хочу говорить о нарушениях Кодекса одитора, хочу лишь сказать, что даже в тот момент, когда я ничего не знал о стандартных процедурах проведения одитинга, у меня возникло ощущение нестыковки. Диссонанс серьезнейших целей, связанных с разумом, и неким «кавалерийским» подходом одиночки-энтузиаста. Я не просто уверен, я знаю, что объединить в систему таких энтузиастов некому, потому что незачем. Реально прекрасный «велосипед» уже давно изобретен Хаббардом и, что немаловажно, он не «стоит на месте», он с каждым днем движется вперёд.

Мое мнение, как «технаря»: в Свободной зоне системных стабильных результатов быть не может, а рисков — хоть отбавляй. Методология – непростая задача поддержки точности соблюдения технологии. Технических – что делать «распахнутому кейсу», если интернет связь вдруг прервётся? И, конечно же, организационные вопросы — кто не формально, а по-настоящему несёт ответственность перед преклиром за оказанные (применим это «сухое» бездуховное слово) услуги? Даже не хочется говорить о возможных неконтролируемых последствиях для здоровья…

И ещё о денежках. Конечно, я расспросил. Конечно, не даром. Конечно (забегая вперёд), непонятно за что, и очень дорого.

Тот, кто читает эти строки — ищет. И теперь уже знает, что найдет и знает, где — в миссии. Мои личные ощущения — что я нашёл. Опять же системно, как я понял, изучая уважаемого ЛРХ, подняться по тону можно тремя способами: обучаясь, попадая в высокотонную среду, проходя одитинг. К слову сказать, я офицер запаса (майор), но проблем с доступом к возможности миссии у меня не возникло — это я об одном из мифов о тотальной «закрытости» Дианетики и Саентологии.


В апреле 2016 миссия переехала в новые помещения в центре Екатеринбурга


Итак, обучение: для WISE я прошел три курса по улучшению жизни. Сама методика обучения меня просто поразила в самом лучшем смысле этого слова. Причем, я весьма обученный (образованный — ну, я так считаю), обучаемый и обучающий человек, и не могу сказать, что у ЛРХ какие-то суперновые мегаподходы в обучении — нет! Бог, как всегда, в деталях — в особой сбалансированности, в сочетании теории и практики («массы»), во внимании к каждому слову и во взвешенности каждого слова. Ты просто получаешь важнейшие, полезнейшие знания и навыки с удовольствием, даже после напряженного трудового дня. Плавно, по нарастающей, по градиенту.

Высокотонная среда — не знаю, кто как, но шёл-то я в миссию сам, один, никто не тащил меня «за руку». Океан сомнений: что за люди? Каковы условия? Затянут? А три курса пройти хочется… Вспоминаю любимого В. Высоцкого: «… защекотят до икоты и на дно уволокут…» ))). А люди? Люди все в миссии разные и все прекрасные — и как люди, и как профессионалы. И ты понимаешь («нутром чуешь»), что других здесь быть просто не может. Другие либо ушли, либо изменились. И вообще, когда ты в миссии, ты чувствуешь, что тебя «ведут» — светят тебе прожектором в глубокой ночи, отводят от рытвин, ям и ухабов. С тобой всегда супервайзер, неподалеку специалист с высокоточным е-метром, кейс-супервайзер, а если ты на разделах взаимного одитинга… его я всем рекомендую, и его в принципе нереально получить по сети, потому что это объективные процессы — они не в «картинках» в голове, они снаружи. И об этом, не тратя время попусту, иди и расспроси в ближайшей миссии.


Часовня миссии


Так вот, при взаимном одитинге рядом с тобой не некий «небожитель», а твой брат-одитор, которого ты сам одитором и сделал под чутким руководством выверенной до миллиметра и миллиграмма технологии. И ты даже не заметил, но уже сам пишешь отчёт одитора, регистрируя чьи-то (твои!) «очень хорошие показатели» и «конечные явления». И понимаешь, что ты уже другой — ты лучше понимаешь людей, ты уже не заводишься с пол-оборота и не так часто орёшь на жену ))), и мир уже играет какими-то новыми красками, а ты легче проводишь сложные переговоры, и… есть Мост и ты по нему шагаешь! И это здорово, это весело, потому что это квест, приключение.

Сергей Г., Екатеринбург


В этом мире нет ничего неизменного. И если что-то не расширяется – то оно будет уменьшаться. Церковь занимает все более прочные позиции, больше занимает информационное пространство, и даже те редкие «клиенты», что попадают на линии так называемых веб-одиторов, в итоге приходят на линии церкви и получают помощь.


В тексте упоминаются: Лебедев Максим

Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru