Веб-одитинг: продолжение эксперимента

Главная / Новости / Веб-одитинг: продолжение эксперимента

06 января 2017

Эксперимент для выяснения, что же такое веб-одитинг, получил интересное развитие! Сергей, который в октябре 2016 сделал запись видео сессии одитинга по скайпу от Максима Лебедева, прислал нам новое видео. На этот раз сессию проводил вэб-одитор – Данил Белов.

Сделать ещё одну запись Сергея подвигло количество переходящих всякие границы нарушений в интернет одитинге Лебедева Максима. Было это роковым исключением или является неким «стандартом» доморощенных одиторов по скайпу и решил выяснить Сергей. Онлайн одитинг с Беловым оказался ещё увлекательней, и мы получили интересный материал для анализа.

После одитинга по скайпу с Лебедевым мы были готовы увидеть всякое, но Данил всё же нас удивил. Бо’льшую часть «сессии» одитора-Белова не было в комнате со своим преклиром, и не было даже у преклира на мониторе! Там было всё, что угодно, но не одитор-Белов, который отключил видео на 8-й секунде сессии. Снова появился на мониторе он только после того, как на 16-й минуте веб-процессинга Сергей втянул его в дискуссию, по завершении которой одитор-Белов видео снова выключил! Для чего Данил Белов отключает во время своих сессий видео – загадка. Может экономит интернет-трафик, а может просто занимается какими-то своими делами, но в отличие от Лебедева, всё-таки старается это скрыть.


Идет сессия веб-одитинга. ПК пытается справляться с соматиками, а вот что и где делает одитор… Вместо него ПК «одитирует» его фотография и баннер с рекламой.

Процедура, которую Белов использовал, лучше всего назвать наглядным пособием как НЕ надо проводить сессии. Она не была похожа даже на то, что называл одитингом по скайпу Максим Лебедев. Представить нечто, более далёкое по своей сути от настоящей сессии одитинга, достаточно сложно. О причинах такого произвольного проведения сессии поговорим чуть позже. Для начала небольшой анализ увиденного и услышанного.

Во время сессии интернет одитинга Белов предлагал преклиру просто сидеть и чувствовать соматики: без какой-либо системы, находя всё новые, и не «выключая» уже найденные. Таким подходом веб-одитор загнал преклира в инцидент и бросил его там, несмотря на попытки самого преклира всё же пройти инцидент полностью. «Одитор по скайпу» не стирал и не сокращал то, что находил. Вместо этого он выдавал оценки, комментировал высказывания преклира и побуждал его искать новые соматики и чувствовать их. Если у Лебедева, при его хамстве, абсолютно несовместимом с одитингом, хотя бы на словах озвучивалась идея проводить преклира через инциденты, то Белов делает что-то совершенно особенное.

Интересно наблюдать, как преклир заканчивает сессию веб-процессинга по собственному решению – просто останавливает процесс и начинает задавать одитору вопросы. Но когда преклир пожаловался на неприятные ощущения в теле, Белов (также как и Лебедев в прошлом эксперименте) тут же обвинил в этом самого преклира. Это один из выявленных нами «стандартов» веб-одитинга: одитор сначала загоняет преклира в неприятности, а потом обвиняет его в том, что тот сам «нарушил процедуру».

Ещё один «стандарт», который мы отметили в сессиях веб-процессинга – это полное отсутствие у обоих «одиторов» необходимых ТУ. Тех самых навыков общения, которые для настоящего одитора являются его инструментом. Именно ТУ с безупречным соблюдением цикла общения делают одитинг возможным и обеспечивает результаты преклиру и безопасность самого одитора.

1. Одиторские навыки любого студента остаются лишь настолько хорошими, насколько он способен выполнять ТУ.

2. Ошибки в ТУ лежат в основе любого замешательства, которое возникает в дальнейшем при попытках одитировать.

<...>

6. Дианетические и саентологические процессы не работают при плохих ТУ. <...> — ЛРХ

БОХС от 16 августа 1971ПА «ПОВТОРНО ОБНОВЛЁННЫЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ»

Лебедев (сам себя он называет «одитором Класса IX») во время онлайн одитинга ни минуты не сидел спокойно. Он ёрзал, тёр глаза, лицо, чесался, ковырял в носу, не добивался ответов на вопросы и в целом не контролировал сессию. ТУ Белова оценить сложнее, ведь он большую часть сессии веб процессинга вообще в кадре отсутствовал. Но когда он всё же в кадре появлялся, то больше походил на выступающего перед аудиторией гуру. Заметно, что он в восторге от самого себя и своих способностей излагать мысли. Обожает свой голос, и уверен, что производит на преклира сильное впечатление. Иногда кажется, что Белову и собеседник (а в нашем случае это преклир в сессии!) не нужен. Разве что по финансовым вопросам, разумеется… Навыков, должных присутствовать у настоящего одитора, во всём этом шоу нами замечено не было.

Разбирать каждое нарушение Кодекса одитора в этой «сессии одитинга» мы не стали. Кодекс был написан для одиторов, а то, что происходит на записи этой «сессии», можно называть как угодно, но только не одитингом. Саму запись мы оставим для следующей публикации – она полна неожиданных поворотов, и вы не пожалеете 30 минут на столь острые ощущения. Здесь рассмотрим найденные нами причины, почему Данил Белов именно так проводит свои сессии веб-процессинга и для чего называет их «одитингом». Информация лежит в свободном доступе на странице его сайта, в разделе «Обо мне»:

Очень интересная страница. «Перепробовав все виды одитинга», Данил Белов решил дать интервью самому себе? Иначе как понимать безликость и анонимность того, кто задаёт ему вопросы? Себя Данил Белов громко называет «профессиональным одитором», но при этом не только не имеет сертификатов, подтверждающих эту его профессию, он, по его же собственному признанию, никогда и нигде не проходил совершенно никакого обучения. Даже в Свободной зоне! Вероятно, поэтому в его определении одитинга не упоминается, что эта практика существует только в Саентологии (или её предшественнице – Дианетике). Зато любой новичок, стремящийся улучшить свою жизнь, сможет об этом узнать из статей Белова. «Позаимствовал, исказил, присвоил» – типичная для сквирела последовательность.

Единственное обучение Белов получил у сквирела Игоря Егорова по его же выдуманной сквирельной технике под названием «МПВ». Но Егоров не сможет подтвердить даже этот факт.

А было всё так. Белов случайно попал в конференцию Свободной зоны на сайте Yahoo, где обсуждалась некая постсаентология (для тех, кто хоть что-то слышал об СДС, слово совершенно дикое), и тут-то оно пошло-поехало.

Личная переписка с «бывшими постсаентологами», затем скачанные из интернета якобы материалы по Саентологии, в результате полный хаос в голове и предсказуемая идея, что всё это можно улучшить и сделать проще. Добавим своих «усовершенствований», смешаем это с НЛП и вауля! Ещё один одитор по скайпу готов к использованию. Знакомый маршрут, не правда ли?

Забавно звучит это откровение Белова на фоне его же утверждения, что Церковь занимается зарабатыванием денег. Но, вероятно, уровень заработка его тогда не устроил, и Белов решил пойти дальше и выдумать свою версию соло-одитинга для парной работы (!). Неясно, зачем для парной работы нужен соло-одитинг, если это работа в паре, но таково личное видение у Данила на чужие открытия. Правда, он пока сам не знает, кому это надо, в чём откровенно признаётся.

Кстати, о позитивных отзывах. Данил везде (и даже преклиру прямо в сессии) активно продвигает их, как мерило своей ценности – это его главный аргумент. Действительно, на сайте есть отзывы, но! Например, ни одной саентологической организации не известна «(ОТ-8) Любовь Форер», отзыв которой красуется в соответствующем разделе. На поверку она оказалась «психологом-консультантом, одитором, процессором, тренером йоги и медитации с 20-летним стажем» – т.е. по сути, таким же «веб-одитором», как и сам Белов. Следующий автор – некая Татьяна Назарова, как оказалось, сама предлагала услуги веб-одитинга еще в 2010 году.

После изучения этих клиентов появились устойчивые подозрения, что отзывы одиторы по скайпу пишут... Нет, не сами себе, просто друг другу. Мы попросили у Данила контакты ещё кого-то из авторов этих отзывов, но Данил, который так гордился их естественностью, в ответ выдал следующее:

Т.е. наши терзания в сомнениях были совершенно напрасными. Можно было спросить Данила прямо, и в ответ он бы совершенно открыто признал, что да, отзывов ему понаписали его коллеги, контакты которых он теперь не хочет давать из меркантильных соображений.

Подобную ситуацию мы видели на форуме Лебедева – множество отзывов от одних и тех же людей, которые сами оказывают точно такие же услуги. Можно сказать, что такой обмен отзывами – это ещё один обнаруженный нами «стандарт» одиторов по скайпу.

В отношении предыдущего эксперимента с Лебедевым Белов дал небольшой комментарий: «Лебедева я обсуждать не буду. Это не корректно с моей стороны. Хотя мнение о нём у меня определённое есть». Он добавил, что его техника отличается от техники Лебедева и для большей убедительности совершенно прямо заявил, что хоть в основе у них и лежит одно, но каждый делает это, как пожелает. Вот такие вот стандарты предоставления.

Продолжение следует …


В тексте упоминаются: Лебедев Максим, Белов Данил, Форер Любовь, Назарова Татьяна

Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru