Сессия веб-одитинга от Данила Белова (видео)

Главная / Новости / Сессия веб-одитинга от Данила Белова (видео)

08 февраля 2017

В прошлой публикации про экспериментальный интернет-одитинг от Белова Данила мы обещали предоставить полную запись сессии веб-одитинга. Но для завершённости картины не хватало важной детали. Теперь она есть, и вам лишь надо дочитать этот текст до конца. Ссылка на видео в тексте, а мы скажем несколько слов о происходящем.

Первым делом Данил общими словами описывает клиенту, что будет происходить во время этой так называемой сессии веб-одитинга. Получилось весьма размытое действо без чётких команд и структуры, где «преклир» должен просто сидеть с закрытыми глазами, а веб- одитор будет за ним наблюдать и отслеживать подергивания, микродвижения и прочее. Когда он заметит «нужный материал», то спросит «что это?».

Далее Белов пытается рассказать своё личное представление о разуме, говорит, что ум состоит из 4-х вещей: мысль, картинка, эмоция, соматика, и вдохновенно это излагает. Потом он в подробностях и с примерами описывает, что может происходить в процессе. При этом видно, что ему очень нравится говорить, и он уверен, что перед ним совершеннейший новичок, который не имеет представления о том, что такое одитинг. Этот момент важен для дальнейших выводов.

Итак, ссылка на видеозапись сессии одитинга по скайпу, которую нам любезно прислал автор эксперимента Сергей.

Видео говорит само за себя, и нет нужды в поминутном разборе этого шоу. Уместным сравнением одитинга по скайпу от Белова с настоящей сессией одитинга от профессионала будет сравнение классического балета с уличной дракой — в драке действительно будет большое количество нарушений правил балета. И не нужно быть экспертом, чтобы отличить одно от другого.

Дикая и не имеющая ничего общего с одитингом практика, которую изобрёл Белов, с отсутствием «одитора» даже на экране : «одитор»-Белов просто отключает видео в скайпе после того, как убеждается, что клиент закрыл глаза. Преклир обедает прямо посреди сессии, споры, болтовня, оценки, разговор по телефону и т.п. Был даже момент, когда Белов прямо в сессии своего интернет-одитинга громко сплевывает, сидя перед компьютером (48:00). На наш взгляд, это более чем в достаточной степени демонстрирует, насколько «важным делом» он считает свои услуги и насколько «уважительно» он относится к тем, кого консультирует за деньги. И в конце такой вот сессии Белов обвиняет преклира в том, что тот сам нарушил технологию, прервал сессию, и плохое самочувствие у него теперь именно из-за этого (как мы уже отметили, вначале Белов рассказывает преклиру все очень подробно, как совершеннейшему новичку).


Идёт сессия с Беловым. ПК жуёт банан.

Выводы, которые можно сделать по результатам сравнения двух сессий одитинга по скайпу (перед этим была аналогичная сессия в исполнении Максима Лебедева), очевидны:

1. Одитинг по интернету не соответствует самым элементарным требованиям для того, чтобы называться одитингом, и не имеет с ним ничего общего.

2. Стандарты для процедуры, называемой «веб-одитингом» отсутствуют полностью даже среди самих «веб-одиторов». Термином «одитинг по скайпу» персонажи, подобные Белову, могут называть любую личную беседу. Разница в том, что от обычной беседы по скайпу вам вряд ли сильно поплохеет. Но от таких экспериментов, как эта сессия онлайн-консультрования, может произойти всё, что угодно.

И теперь тот самый важный момент, которого не хватало, и который так любезно предоставил нам член Свободной зоны Адвахов Виктор. В своём блоге он опубликовал опыт пребывания в последнем лагере Свободной зоны. Его красочное и с картинками описание мучений при прохождении курса жёстких тренировочных упражнений (ЖТУ) даёт отличный контраст с тем, что вытворяет в этой сессии самоназванный одитор Белов Данил. Нам даже стало немного обидно за Виктора, его напарника Бодина Александра и всех тех, кто насиживал себе мозоли, пытаясь «героически выстоять сдачу ЖТУ», в сравнении с путём Белова к одиторскому искусству.

Да, Виктор честно признаётся, что не было ни у него, ни у напарника никаких побед. Своим описанием он многократно это подтверждает, как и подтверждает, что к тренировкам одиторов то, чем они занимались в лагере, имеет весьма далёкое отношение. Однако его и напарника героизм в попытке сквозь неэтичность самой ситуации существования Ронсоргов и таких закрытых сквирельных лагерей продраться к технологии, всё же достойны восхищения.


Виктор Адвахов описывает свои страдания во время прохождения ТУ в лагере Свободной зоны

Для Данила же Белова совершенно не важно быть тем, за кого себя выдаёшь. Он даже не пытался получить хоть какое-то обучение или посидеть, как Адвахов и Ко в тренировочных упражнениях. Для него не имеет значения, какие последствия могут вызвать его эксперименты с рестимуляцией соматик у преклира, и что будет с брошенными посреди инцидента и раздавленными его оценками людьми. Для него ценно, что он научился зарабатывать деньги, выдавая себя за одитора – того, кто может помогать людям. Интересно, кто-то из его «преклиров» знает о том, что у одитинга есть точно прописанные процедура, цели и результаты? Что одна из ближайших целей одитинга – достижение состояния Клир. Что существует Мост, по которому с помощью обученного одитора проверенным и точным маршрутом человек может прийти к лучшим состояниям бытия?

Рискнул бы кто-то из его клиентов прийти, скажем, на приём к стоматологу такого же разлива, как Белов – одитор?


В тексте упоминаются: Белов Данил, Лебедев Максим

Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru