Центр Дрор — ещё одна группа Свободной зоны

Главная / Новости / Центр Дрор — ещё одна группа Свободной зоны

05 марта 2017

Читателям нашего сайта хорошо известно, что такое Свободная зона Саентологии. Это небольшая кучка весьма разрозненных людей и группок, которые практикуют выдуманные процессы, одитинг через интернет, и где отсутствуют этика и отделение квалификации как неотъемлемые части технологии Саентологии. Результат — полнейшая техническая деградация и падение морального облика её членов. Бесконечные попытки достичь призрачной свободы, которая ускользает и уходит всё дальше.

И вдруг на этом фоне в 2012 году возникает новое, как может показаться, явление — Центр Дрор и сопутствующая ему «Ассоциация свободных саентологов Израиля». На своём сайте представители Дрора сразу открестились от сквирелов Свободной зоны, заявив, что не имеют к ним никакого отношения.

«Мы обнаружили, что существует не два а ТРИ основных направления деятельности среди людей практикующих Саентологию.
1) Существует Международная Церковь Саентологии.
2) Существуют сквиреллы – люди и группы, искажающие технологию Л. Рона Хаббарда.
3) Существуют независимые от Церкви профессионалы высокого класса и группы, стандартно предоставляющие Дианетические и Саентологические услуги вне Церкви Саентологии».

— с официального сайта Центра Дрор

Назвав себя «независимыми профессионалами высокого класса», Дрор тут же «профессионально» вылил ушат грязи на Церковь Саентологии. Их длинные и «обстоятельные» объяснения причин откола от Церкви наполнены едкой придирчивой критикой, ловко искажёнными данными, и для более менее компетентного саентолога являются очевидными попытками оправдать свой побег. В их пасквилях можно найти нелогичности, ошибки, притянутые факты и произвольные толкования.

Именно по этой причине регулярные попытки Дрора проводить свои рекламные кампании на линиях саентологов с целью переманить их к себе, терпели хронические неудачи.

Оставалось лишь ждать, сколько времени потребуется Дрору на то, чтобы скатиться до уровня сквирелов Свободной зоны и объединиться с ними. По нашим почти 20-летним наблюдениям, такая участь постигает каждого, кто пытается искать Саентологию вне Церкви.

Причина, по которой сквирельные группы терпят неудачу в течение первого же года или двух, заключается в искажении и отказе от подлинной технологии в сочетании с ощущением вины. Если здесь вообще работают с кейсами, то их портят. — ЛРХ

ИП ОХС от 20 июля 1970 «СОСТОЯНИЕ КЕЙСОВ И БОЕВОЙ ДУХ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ»

С 2012 года нам поступали самые разные сведения о Центре Дрор, а недавно наше внимание обратили на очень интересную переписку.

Светлана А. предприняла попытку найти «независимую и стандартную» Саентологию и обратилась в Дрор в надежде, что они не являются очередной группой Свободной зоны. Она поинтересовалась, где можно купить материалы, на что Авив Бершадский (сотрудник Дрора) направил её… к члену Свободной зоны Алексу Скрипнюку! Алекс уже хорошо известен нам как представитель сквирельной группы «Московская Организация Рона №1», пойманный на нечистоплотных сделках с недвижимостью.

Ниже переписка между Светланой и Авивом, в которой последний фактически выражает свою приверженность Свободной зоне.

From: Светлана А. (ag****sv9@yandex.ru)
To: aviv@drorcenter.co.il
Sent: February 15, 2017 19:28
Subject: Прошу помощи с материалами

Здравствуйте!

Заинтересовалась информацией на вашем сайте. Я из Иркутска, у нас тут к сожалению, нет организации. <…> К вам я, к сожалению, приехать пока не могу. Нет ли у вас возможности выслать мне какие-то материалы, которые я могла бы пока изучать? У меня есть книга Дианетика, Самоанализ, Наука выживания.

Я бы очень хотела приехать, но пока по фин. возможностям это для меня затруднительно.

Очень прошу вас помочь мне

С Уважением, Светлана.

From: aviv@drorcenter.co.il
To: Светлана А. (ag****sv9@yandex.ru)
Sent: February 17, 2017 17:19

Здравствуйте, Светлана!

Вы можете заказать книги из Москвы:

Алексу: +7903***2430 или почта amo**@ukr.net

С уважением,
Авив

From: Светлана А. (ag****sv9@yandex.ru)
To: aviv@drorcenter.co.il
Sent: February 20, 2017 13:28

Уважаемый Авив!

Я посмотрела, кому принадлежит указанный емейл — он принадлежит группе Свободной зоны под названием Московская организация Рона №1 (Алекс Скрипнюк — член Свободной зоны)!

Означает ли Ваша рекомендация покупать у них книги, что вы также относитесь к Свободной зоне?!

Очень хотелось бы услышать разъяснения по этому поводу. Надеюсь, что это недоразумение.

From: aviv@drorcenter.co.il
To: Светлана А. (ag****sv9@yandex.ru)
Sent: February 21, 2017 13:30

Здравствуйте, Светлана.

Свободная зона означает все группы, которые не относятся к Церкви Саентологии. Термин появился в восьмидесятых годах, когда в ЦС ко власти пришёл Дэвид Мицкевич.

С тех пор Дэвид Мицкевич поливал грязью свободную зону и имплантировал всем церковным саентологам что свободная зона это нечто ужасное.

В свободной зоне есть множество групп, в том числе Ронс Орг.

Центр Дрор, не относится к Церкви. Центр Дрор также не относится к Ронс Орг.

Так как вам нужны материалы, а Ронс Орг продаёт материалы на русском в России, я не вижу никаких причин почему бы вам не порекомендовать купить материалы у них. Я не делаю не для кого А=А=А. Если кто-то делает что-то хорошо, я его в этом поддержу. Они сами издают книги, придерживаясь изначальных материалов и продают по недорогой цене. Но решать конечно вам.

С уважением,
Авив

Последний возмущённый ответ Светланы на это письмо уже не получил ответа:

From: Светлана А. (ag****sv9@yandex.ru)
To: aviv@drorcenter.co.il
Sent: February 21, 2017 14:20

Уважаемый Авив,

то что они издают - это мост до ОТ-48 авторства Билла Робертсона. Это по-Вашему называется «придерживаться изначальных материалов» и «делать хорошо» ? Или Вам без разницы, по каким материалам одитировать?!

На наш вопрос о звонке Алексу Светлана ответила:

From: Светлана А. (ag****sv9@yandex.ru)
To: info@freezonetruth.ru

Да, я звонила Алексу. Он сначала вообще заявил, что книги никакие не продает. Голос был очень настороженный. Но когда я назвала имя Авива (что тот меня к нему направил), он сразу поменялся, стал очень заинтересованным и сообщил, что да, книги у него есть, можно купить и т.д. У него и голос изменился и книгами он занимается, и сразу предложил пообщаться, встретиться, поговорить по поводу услуг и т.д. В общем рекомендация Авива решила сразу все вопросы.

Очевидно, что Алекс и Авив уже хорошо знакомые друг другу люди.

В переписке между Авивом и Светланой интересен не только факт того, что Авив направляет за материалами к известному сквирелу, но и его утверждение, что в Свободной зоне нет ничего ужасного, а плохое к ней отношение имплантировал господин Мицкевич!

Вероятно, это именно господин Мицкевич побудил членов Свободной зоны Максима Лебедева и Данила Белова проводить дичайший одитинг по скайпу; именно он возвел поклеп на Евгения Курылех, продвигающего заказные убийства; он заставил вас поверить, что ОТ-48 Николай Венков и ряд других «ОТ» популяризируют порнографию. Это он надоумил сквирела Антона Холоденкова выдать тексты ЛРХ за свои; и он же втянул известного члена СЗ Светлану Петрову в аферы с недвижимостью; он придумал вступать в телепатическую связь с «Галактическим патрулём» во время скайп-сессий; и, разумеется, ни кто иной как Дэвид Мицкевич побуждает Александра Шевченко изобретать новые уровни Моста и продвигать их слащаво-наркоманским голосом на YouTube.

По версии «свободного саентолога» Израиля именно так господин Мицкевич «имплантирует всем церковным саентологам, что Свободная зона — это нечто ужасное». В действительности же Свободная зона состоит из святых и просветлённых, а всё остальное — поклёп. Не иначе!

Оверты делают человека слепым и заставляют искать оправдания самым вопиющим нарушениям.

Представители Дрора утверждают, что они якобы собирают оригинальные материалы ЛРХ по крупицам, но когда выясняется, что среди источников таких материалов Алекс Скрипнюк — многое становится на свои места. Отпал даже вопрос о том, какие «уровни ОТ» предоставляют в Дроре. На таких «ОТ» мы насмотрелись вдоволь!

Как оказалось, материалы — не единственное, что объединяет Дрор со Свободной зоной и Ронсоргами.

Многим из вас знаком член московской Свободной зоны Михаил Фёдоров (ОТ48, между прочим!). В дуэте с супругой Татьяной он являет собой группу «Эстета». Многое об этих персонажах можно почерпнуть из книги «Цена свободы», автор которой пробыл на их линиях не один год. Одитинг по интернету — источник заработка Михаила. Именно для веб-одитинга он специально «заточил» е-метр собственного изобретения и продвигает его среди членов СЗ.

Тета-метр Михаила Фёдорова для одитинга через интернет
Так выглядит видео Михаила, продвигающее е-метр для интернет-одитинга


Оказалось, что Дрор уже несколько лет пользуется именно его изобретением! Сначала в 2014 году в одном из видео о Дроре с этим е-метром мы увидели Тами Лембергер — К/С Дрора, а 12 декабря 2016 Авив Бершадский опубликовал фото этого е-метра на сайте Дрора:

Тами Лембергер с е-метром Фёдорова
Тами Лембергер (справа), 2014 г.
Е-метр Авива Бершадского
Картинка из поста Авива, 2016 г.

«Мой е-метр. Полностью электронный» — гордо заявляет Бершадский в блоге на сайте Дрора. О происхождении е-метра он ничего не говорит.

Но Фёдоров — не единственный бизнес-партнёр Дрора. Есть в Москве и другой умелец по части кустарного производства е-метров — Вячеслав Пронин. Тот самый, который на этом фото сжигает свои папки преклира по традиции, заведенной в некоторых Организациях Рона. На сайте Пронина, наряду с другими группами Свободной зоны, Дрор значится в списке дистрибьютеров — фактически выполняет функции бизнес-агента.

Центр Дрор дистрибьютер е-метров iMeter Вячеслава Пронина
Скрин с сайта Пронина, 2017 г. В разделе «Израиль» говорится: «Дрор Центр – Моти Вайзман яляется дистрибьютором в Израиле». Вайзман – сотрудник Дрора.


ЛЮДИ С ПРЕСТУПНЫМ УМОМ СКЛОННЫ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ПРИСУТСТВИЕ РЯДОМ ДРУГИХ ПРЕСТУПНИКОВ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИХ СОБСТВЕННЫЕ ИЗВРАЩЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЛЮДЯХ В ЦЕЛОМ. — ЛРХ

БОХС от 15 сентября 1981П «ПРЕСТУПНЫЙ УМ»

Можно предвидеть лишь всё больше сращение со Свободной зоной и дальнейшую деградацию технологии в Дроре, так как очевидно, что члены этой группы не смогли поддержать ни уровень технического мастерства, приобретенного в Церкви, ни своей пресловутой «независимости».

Авив Бершадский и Мария Вайгель
Авив Бершадский с членом Свободной Зоны из Германии Марией Вайгель, март 2015
(Источник фото: lehre-vom-wissen.com)


Подробное расследование Дрора и «Ассоциации cвободных саентологов Израиля» в наших следующих выпусках.


В тексте упоминаются: Бершадский Авив, Центр Дрор, Федоров Михаил, Пронин Вячеслав, Лембергер Тами, Вайцман Моти

Все новости

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru