История Людмилы Князевой. Кто они — «свободные саентологи» из г. Хайфа?

Главная / Истории / История Людмилы Князевой. Кто они — «свободные саентологи» из г. Хайфа?

Несколько месяцев я участвовала в деятельности центра «Дрор» из г. Хайфа (Израиль). Сотрудники этого центра называют себя «свободными саентологами», заявляя, что предоставляют стандартную Саентологию, но вне официальной церкви. Как у них обстоят дела, что и насколько стандартно они предоставляют, я смогла узнать лично.

В 2011 году по приглашению Дмитрия Дубинина я временно уехала в Хайфу, где и познакомилась с центром «Дрор» и его сотрудниками. Среди них были: Дани Лембергер – главный руководитель группы, Авив (Владимир) Бершацки – одитор и кейс-супервайзер, Моти и Кармела Вайцман – бухгалтер и дианетический одитор, Эйтан – супервайзер. Я хорошо знаю этих людей и группу в целом, так как тесно общалась с ними не один месяц.

Когда я приехала в Израиль, была новогодняя пора. Хотя там не отмечают Новый Год 31 декабря, как мы это делаем в России, но по случаю моего приезда, Дани собрал вечеринку, где я и познакомилась с другими ребятами, которые работали или получали услуги в центре. В тот момент все они ещё были частью официальной церкви – центр «Дрор» считался миссией, которая делала неплохой продукт, пользуясь всеми благами поддержки со стороны церкви. Но тревожные нотки стали возникать уже тогда – многие из них я осознала не сразу.

До переезда в Израиль летом 2012 года я была сотрудником миссии Димитровграда. С Димой мы говорили о моем переезде и, по его заявлению, я не должна была завершать работу в миссии в срок по контракту, а могла уехать, сделав определенные этические шаги. Мне это показалось странным, но я согласилась с этим оправданием и нашла способ оставить миссию.

В дальнейшем, Дима Дубинин высказывал всё больше и больше несогласий с позицией церкви по разным вопросам, источников которых я не знала. Но однажды, в видео-разговоре по Скайпу, я заметила, что он занят чем-то ещё, кроме общения со мной. Он пояснил, что находится на каком-то сайте, а на мою просьбу выслать ссылку ответил, что мне это не нужно, так как я не смогу пройти проверку на е-метре. Позднее Дима сказал мне, что это был один из сайтов Свободной зоны. Я не понимала, что это такое, так как, зная о Саентологии с 2002 года, ни разу не слышала и не видела ничего порочащего Саентологию, церковь или ЛРХ.

Всему этому я не уделяла должного внимания, опираясь на своё представление о Диме, как опытном саентологе, одиторе и держателе миссии. Я собирала документы для переезда, полная надежд, что еду в действительно прекрасное место, где буду жить среди саентологов и двигаться по Мосту.

Дмитрий Дубинин
Дмитрий Дубинин

Очередной странный разговор с Димой случился в июне 2012 года. Он задал вопрос: «если от твоего друга отворачиваются, ты его поддержишь?». Я ответила: «Конечно! А что за друг и что за ситуация?». Дима сказал, что речь идет об основателе и директоре «Дрора» Дани Лембергере, но про суть самой ситуации умолчал. Я, зная, что Дани воспитывал Диму с 15 лет и поддерживает его во всем, сказала, что Дани надо поддержать, ведь Дима не предатель. Эх, я не знала о чем речь!

Перед самым отъездом из димитровградской миссии мне сообщили, что в Хайфе происходит что-то странное. В тот же вечер я задала вопрос Диме и получила ответ, что, оказывается, Дани Лембергер и его жену Тами объявили ПЛ! А спустя ещё какое-то время Дима признался, что вся миссия перешла на их сторону.

Здесь важно пояснить, что приказ об объявлении подавляющей личностью издаётся церковью только в самых крайних случаях, когда человек совершает серьезные подавляющие действия, причем неоднократно.

Я была как в тумане. Первая мысль – они поддерживают Дани, своего руководителя, молодцы! Серьезность того, что они отсоединились от церкви я не понимала и не принимала, хотя задавала Диме вопросы: «Как можно предоставлять технологию без креминга, без материалов, без подтверждения ступеней и т.д.?». Я хорошо помню свою истерику и рыдания, когда Дима говорил, что нет никаких проблем, у них есть материалы, и они сами всему обучатся. В итоге, я пропустила и это. Самое важное, что я скрыла это от своей миссии и от себя! Решив разобраться во всём самой, я поехала в Хайфу. Что из этого вышло, читайте далее…

По приезду в Израиль первым делом я посетила саентологическую организацию Тель-Авива. Там мне показали приказы об объявлении ПЛ не только Дани и Тами Лембергер, но и других сотрудников центра «Дрор»: Авива Бершацки, Викторию Воланд, Галит Латински, Моти и Кармелу Вайцман, а также Дмитрия Дубинина. Я была в полном замешательстве относительно Димы, «Дрора» и своего будущего. Среди тяжких нарушений, о которых шла речь в приказах, значилось:

Ложное приписывание технологии Дианетики и Саентологии себе или другим или выдача себя или кого-либо ещё за её Источник.

Намеренное и несанкционированное искажение технологии, оргполитики, публикаций или контрольных листов ЛРХ.

И другие пункты...

Тем не менее, находясь под влиянием Димы и совершив уже собственные оверты против церкви, я решила, что буду самостоятельно смотреть на то, что происходит в «Дроре».

Когда мы пришли в миссию, точнее теперь это уже был просто «Центр Дрор», я поговорила с Авивом, сказала свою обиду, что была в организации Тель-Авива и видела приказы на каждого из них. 2 августа Авив взял меня в сессию. Я чувствовала себя жертвой, но после сессий мне казалось, что все хорошо. Я получала Ремонт жизни. В качестве кейс-супервайзера выступал сам же Авив.

Попутно Дима всё больше убеждал меня в правильности их выбора. Он давал мне ссылки на видео других отступников церкви, которые с обидой выдавали какие-то неправдоподобные факты. Красной лентой все это время проходило, что ЛРХ написал письмо, в котором отменяет разрыв отношений с ПЛами, но ссылку мне показать не смогли. Однажды только случайно увидела выложенное в их группе на Фейсбуке фото якобы этого самого инструктивного письма, но оно было на английском языке, и я не смогла его прочесть.

Моя окрылённость тем, что я нахожусь в Израиле, не давала посмотреть на ситуацию трезво. Я не осознавала глубины обмана, который медленно разрушал меня. Я училась языку, работала, иногда посещала «Дрор».

На мероприятия «Дрора» начали приезжать люди, которые были отлучены от Церкви, они рассказывали о Мосте, который якобы на самом деле создал ЛРХ. Приезжала некая женщина, тоже из отступников, которая даже проводила креминг сотрудникам «Дрора». Сам Дани Лембергер на семинарах выступал переводчиком и старался держать нейтральную позицию: мол «увидьте и услышьте то, что говорят другие». На таких семинарах часто звучала чёрная пропаганда в адрес текущих руководителей церкви – присутствующие её слушали постоянно, не проверяли и не получали фактов, только устные истории.

Таким образом «Дрор» полностью лишился поддержки церкви и стал пользоваться поддержкой представителей Свободной зоны, общее состояние которых я не могу считать хорошим.

Дани Лембергер, Моти Вайцман, Кармела Вайцман, Дмитрий Дубинин, Людмида Князева
Дани Лембергер, Моти Вайцман, Кармела Вайцман, Дмитрий Дубинин и я

Я продолжала одитинг у Авива. Получала какие-то успехи в сессиях, но общее состояние было плачевным, хоть я и бодрилась, занимала себя учебой и работой, этим спасалась. Я видела, что Дима многое не договаривает, и что финансовое состояние оставляет желать лучшего.

Зная, что я хотела пройти Программу «Очищение», Дима договорился об этом с Дани. Но у меня были незаконченные циклы в одитинге (Ремонт жизни) и в классе (Терапевтические ТУ), которые я не успела завершить в миссии Димитровграда. Тогда Дима «помог» мне получить зачет на ТТУ, заметно снизив стандарты упражнений. Это мне не понравилось, но я была уже в таком состоянии, когда подобные вещи принимались за норму. Авив быстро закруглил мой Ремонт жизни и, хотя я получала какие-то успехи от сессий, до сих пор не понимаю, какую именно дыру мы латали.

Итак, я зашла на ПО. Счастью моему не было предела, моя мечта сбывалась. Но!!! ПО вел Дима, который делал мне поблажки, и я это чувствовала. Когда я поняла, что после пятого дня вплоть до двадцать пятого изменений в моём состоянии нет, и я уже стала уставать от программы, Дима закончил мое прохождение. Это было серьёзным нарушением технологии, но обратиться по этому вопросу и, уж тем более, скорректировать Диму было некому – ведь они лишили себя поддержки со стороны церкви! Единственные, кто мог бы им помочь, это представители других групп Свободной зоны, у которых дела обстояли не лучше.

Пытаясь помочь мне, Авив брал меня в сессию, начинал один процесс, в следующей сессии – другой. Пытаясь разобраться во всем этом в очередной раз, я пришла к Авиву и он стал проводить меня по Этическим состояниям, используя старое издание книги «Введение в саентологическую этику».

Тогда же я сказала Диме и Авиву, что хочу вернуться в Официальную церковь. Я чувствовала, что наши цели разошлись, что меня заставляют делать то, чего я не понимаю и не чувствую согласия. Саентология должна быть простой, быстрой и дающей неизменные результаты – к какой динамике бы это ни относилось. В «Дроре» такого не было.

В августе 2013 года я поехала в Димитровград, чтобы забрать свою дочь, где она проводила каникулы. По пути я специально заехала в Москву, чтобы зайти по своему вопросу в Идеальную организацию. Там меня выслушал Администратор по этике и дал этическую программу, которая поможет уладить мою проблему. В этот момент я получила большое облегчение, я почувствовала себя правой в такой степени, как никогда раньше!

С этической программой я вернулась в Хайфу и напросилась на встречу к Дани, чтобы сказать о своем решении. Дани сказал, что хочет помочь мне и просит довериться ему, после чего я могу делать свою программу. Я согласилась, но вместо этого получила предательство.

Авив снова взял меня в сессию, данные из которой он передал Дани с моего разрешения, а Дани в свою очередь вынес это далее. После чего отказался со мной общаться. Сказанное мной во время сессии было истолковано против меня. Я поняла, что меня обманули, воспользовались моей доверчивостью, и под таким предлогом убрали с линий.

В Москве я сделала первые шаги своей этической программы. И здесь я почувствовала разницу! Ко мне не отнеслись с пренебрежением, мне помогали. Делая программу, я понимала каждый шаг и действие, они исходили от меня самой. Мной не руководили, не заставляли, не делали поблажек. Я понимала, что я САМА прохожу по состояниям. Было не просто и, по большей части, тянуть себя приходилось самой, но чувствуя поддержку церкви и чувствуя, что делаю правильные действия, я продолжала выполнять указанные в программе шаги.

Я получила большой урок для себя! Своими глазами увидела, как люди могу разрушать! Как постепенно, совершая маленькие оверты, человек втягивается в большие. И как затем эти оверты не дают человеку замечать очевидные несоответствия. Каждое духовное существо стремится быть правым – приняв решение отколоться от церкви и совершив злонамеренные поступки, сложно теперь признать ошибочность своих действий и всё исправить. Но это возможно.

Людмила с Тортом
Надпись на торте:
"С днём рождения, Рон!"

Я бесконечно благодарна ЛРХ, он сделал для меня так много, он показал суть. В технологии ЛРХ нет ни одного пустого слова, под всем есть чёткое понимание и желание, чтобы тот, кто изучает материал, не наступил на грабли, а мог пройти по безопасному пути – уже проторенной дороге к лучшему выживанию.

Я благодарна моему другу Людмиле П., которая помогла мне выйти из этой ситуации. Я восхищаюсь каждым сотрудником официальных саентологических организаций, они несут технологию людям и улучшают наш мир!

Я убедилась, что стандартная технология может быть только в официальной церкви. Я счастлива, что у меня есть Саентология!!! Друзья, не допускайте нарушения СДС – сохранения действенности Саентологии!

С АРО, Князева Людмила
г. Димитровград
25 августа 2014 г.


© На данной странице представлены личные воспоминания автора истории, защищенные авторским правом. Текст истории и фото были любезно предоставлены автором и публикуются с его согласия. Связаться с автором можно через администраторов сайта.


В тексте упоминаются: Дубинин Дмитрий, Лембергер Дани, Лембергер Тами, Бершадский Авив, Вайцман Кармела, Вайцман Моти, Центр Дрор

 
Новости

06 июля 2017
Все дальше по пути сквирелинга — Скрипнюк получает диплом психолога
Читать дальше...

02 июня 2017
Мост в Свободной зоне + марихуана — как ОТ48 Александр Шевченко достиг просветления
Читать дальше...

10 мая 2017
«Вам не нужно придумывать причин, чтобы расстаться... Вы можете выбирать разные условия игры (брак, любовники, друзья)... и ещё куча прелестей и вкусностей» — супервайзер Дмитрий Топорков замахнулся на институт брака и семьи.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:

E-mail:


Свяжитесь с нами
Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru