Открытое письмо-обращение ко всем людям, находящимся в «Свободной зоне»

Главная / Открытое письмо-обращение ко всем людям, находящимся в «Свободной зоне»

Я тоже когда-то хотел найти лёгкий путь к Свободе и ушёл в сторону от Церкви Саентологии, но в итоге понял, что потерял время, силы и на самом деле только удлинил свой путь.

Но обо всём по порядку.

Я саентолог с 1997 года. Работал в штате миссии Екатеринбурга в 1997 – 1998 годах. В штате мне всё нравилось, но я вынужден был уволиться по семейным обстоятельствам.

Я сделал всё как положено при увольнении – выполнил формулу Состояния Сомнения, выписал оверты. Но, к сожалению, в тот момент (как я понимаю это сейчас) у меня не было полного понимания технологии выписывания овертов и висхолдов, а проверить конечное являение выписывания в том момент в миссии было некому – не было в штате ещё тогда обученного одитора с Е-метром. Итог – остались неулаженные оверты и, естественно, поиски оправданий для них. Очень удачно для этого подошли какие-то ошибки и небольшие неправильности, существовавшие тогда в миссии и которые я начал критиковать и использовать для оправдания своих поступков. Не забываем, что был 1998 год – материалов мало, технические материалы не переведены полностью, Основы ещё не выпущены, персонал плохо обучен.

2 года я просто жил обычной жизнью, в жизни миссии активного участия не принимал, прошёл пару начальных курсов, покупал книги… И тут в 2000 году очень «удачно» встретилась мне девушка, которая работала в одно время со мной в миссии и теперь тоже уволилась.

Как удобно, общая реальность, родственная душа, есть с кем поговорить! Пожаловались друг другу на то, как всё плохо в миссии, обменялись сплетнями и слухами. Я получил от неё много новых «достоверных данных» об ЛРХ, Саентологии, Правлении Церкви. Вот они – новые свежие оправдания для моих овертов (как я теперь понимаю), как хорошо-то! И как бы невзначай она мне сказала – есть другая Саентология, более простая, правильная и всё там дешевле, чем в Церкви Саентологии, а главное, что этикой не мучают, а называется это «Свободная зона Саентологии».

Ух, как гордо звучит! Прямой намёк, что Саентология в Церкви – не свободная какая-то, значит.

Ну, я то обрадовался, вот оно, вот теперь-то я смогу осуществить свою мечту – стать Клиром, а потом и ОТ, быстро и дёшево, и этикой заниматься не надо – халява, сказка да и только!

Быстренько нашёл в интернете сайт и стал читать. Прочитал почти всё (не стал читать только так называемые «уровни ОТ», чему сейчас очень рад). Написал письмо на e-mail, указанный на сайте, получил ответ. Немного ещё попереписывался, даже один раз звонил мне какой-то парень, типа регистратора, но потом общение заглохло. Причин несколько…

Ну, во-первых, всё, что я прочитал, выглядело как-то странно, несерьёзно как-то, полуфабрикатно что ли. А многие вещи вообще попахивали низкопробной фантастикой (я заядлый читатель, прочитал огромное количество фантастических книг, и могу судить).

Во-вторых, на сайте открыто говорилось, что многие материалы, из тех, что используются в Свободной зоне, являются ворованными. А воровство на мой взгляд – это по любым меркам плохо, не только по саентологическим, но и по обычным человеческим.

В-третьих, поражала корявость переводов этих самых материалов. Если я, не зная английского языка, чётко вижу, что перевод «кривой», то это наверняка очевидно и для других, кто знает английский язык. Как же по таким материалам тогда можно заниматься и при этом быть уверенным, что ты что-то понял действительно правильно и делаешь на 100% именно то, что имел в виду ЛРХ. Какая же может быть «правильная технология» с такими переводами?

Ну и как оказалось, цены на материалы и услуги хоть и были дешевле, но не на много. Это что же получается: материалы дешевле, но, принимая во внимание качество перевода материалов на сайте, было понятно, что и печатные материалы будут такими же «корявыми». Значит, за более низкую цену ты получишь низкокачественную вещь … ну я не настольно богат. И ехать неизвестно куда в Подмосковье – это опять же ничуть не дешевле…, у меня миссия под боком, зачем мне куда- то ехать, да и где гарантия с такими-то материалами, что технология там правильная и услуги стоят тех денег, что за них просят.

В общем, не понравилось мне всё это. И никуда я не поехал. И ничего не купил. Получилось, что я нигде. И из Саентологии как бы ушёл, и в Свободную зону не пришёл. Так и болтался до 2004 года, пока ребята из нашей миссии не вытащили меня к себе снова.

Чего мне это стоило! Ведь первым делом меня отправили в отдел этики. Ох уж эта этика! Как я сопротивлялся, протестовал – я ведь ничего такого не сделал! Подумаешь, читал материалы Свободной зоны, но я же нигде «не участвовал, не состоял, не привлекался». Но в итоге я выписал оверты, сделал Состояния и вроде как всё – я опять свой. Прошёл программу Очищения, получил огромные успехи … и всё, с тех пор так и не двинулся дальше по Мосту. Теперь я понимаю почему. Но об этом немного позже, терпение, терпение…

Я проходил разные начальные курсы, читал книги, и проходил курсы по Основам после их выпуска. Участвовал в разных акциях, против наркотиков, против преступности, против психиатров, жертвовал понемногу деньги на разные дела. Но всё как-то вяло, без огонька. И жена стала саентологом в 2004 году, т.е. это был конец непониманию с её стороны, чем же я занимаюсь, и сын стал саентологом в 2006 году – полная идиллия вроде бы, но всё равно что-то не так. Долго я не мог понять, да в чём же, чёрт возьми, дело, что так хреново то мне!

В 2011 году мы все втроём подписали соглашение о вступлении в Морскую организацию. Я об этом мечтал ещё с 1997 года и вот наконец-то мечта осуществилась. Но вот тут-то и началось самое страшное для меня, как я это тогда воспринял.

«О, друг, да ты имел контакт со Свободной Зоной! Тебе надо уладиться в этике…» И опять я протестовал – какого …, я ведь свой, я давно тут, я вон сколько сделал хорошего уже. Но мечта есть мечта. Так что я сказал себе – ладно, я это сделаю.

И снова этика, и снова Состояния. Но теперь у меня был профессиональный этик-офицер, твёрдый, добрый и настойчивый, наверно таким и должен быть настоящий этик-офицер. И теперь я сделал этику правильно, и как выяснилось, впервые в жизни! Мои озарения, успехи – об этом можно много написать, но я не хочу этого делать, лучше пусть у вас у самих потом буду свои, если решитесь и у вас хватит смелости пройти через это. Все же о некоторых я считаю своим долгом написать.

Первое. Я понял, что в действительности этика – это самое главное, что есть у человека. И что если этики нет, то нет ничего, ни о каком счастье, радости, успехах, продвижении по Мосту и речи быть не может. Причём, этика – это что-то очень личное, это моё ощущение себя, моё примирение с самим собой и с другими. Не может быть навязанной этики, тогда это просто наказание, а не этика. И ничего страшного в этике нет, кроме ОДНОГО – ты начинаешь понимать, что всё что с тобой происходит и происходило, в том числе и то, что ты сейчас «в этике» сидишь– это результат твоих собственных действий, поступков, мыслей, нежелания признать что-то, трусости в конце концов. «Человек сам кузнец своих неприятностей». Ох, как это тяжело – осознать для самого себя, что только ты сам виноват в том, что наделал, что все оправдания типа «они такие сякие» – это только оправдания, объяснения своих «косяков», попытки их уменьшить и безответственность. Как же тяжело смотреть на все свои прошлые оправдания, оправдания, оправдания и понимать, что это только оправдания, придуманные причины, «это не я», «я следствие». Мрак! Но зато когда ты это понял и решил – всё, больше так не будет, я всё исправлю – вот тогда, да! Приходит настоящее облегчение, становятся очень реальными слова – «гора с плеч упала», «мир вокруг расцвёл», «глаза открылись», «солнце взошло», …можете продолжить сами. В какой-то момент в жизни, возможно, каждый чувствовал на себе такое.

Соответственно, я понял, что этика – это точно не наказание. Что отдел этики – это не суд и не место «принудительного исполнения наказания», не карцер и не «зона». И этик-офицер действительно, по-настоящему хочет помочь тебе справиться с трудностями и выбраться из запутанных и, казалось бы, неразрешимых проблем. Спасибо огромное моему этик-офицеру – на руках бы его носил.

Вот теперь-то я понял, почему не мог двигаться быстро, и дело тут не в деньгах или их отсутствии – я так до сего момента и не определился где я. Там или тут. В Церкви Саентологии, в Свободной Зоне или нигде.

Ну, теперь-то я точно знаю где я. Там где и должен был быть всегда – в Церкви Саентологии. Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Итого, что мы имеем на сегодняшний момент? 12 лет потраченных бездарно на сомнения, метания и полу-действия. С трудом восстановленные самоуважение, вера в свои способности и доверие со стороны друзей-саентологов. Но зато теперь я точно уже никогда не сверну и никому не дам свернуть с правильного пути.

Так вот, ребята, что я хочу сказать вам, именно вам, кто читает сейчас эти строки, особенно ВАМ – члены Свободной зоны. Посмотрите на нижеследующее «как есть».

У ЛРХ много говорится об этике, но главное что я считаю нужным отметить это мысль: «нет этики – не будет технологии». Прочитайте его слова сами – книга «Введение в саентологическую этику», статья «Для чего нужна секция этики», стр. 224-225 или если не доверяете – посмотрите в английском оригинале. Отсюда следует, там где нет этики (покажите мне хоть одного настоящего этик-офицера из «Свободной зоны») – не будет технологии, и НИКТО и НИКОГДА не станет настоящим ОТ. То ли это место «Свободная зона», где надо быть, ребята?

Ну и по поводу тех, кто называет себя «ОТ из Свободной Зоны». Посмотрите определение ОТ от ЛРХ, от самого источника, оно встречается много раз в разных материалах. Где там сказано, что человек может быть ОТ действуя только по 1 динамике (ну может ещё по 2, ну и с натяжкой по 3-й) и не делая ничего по всем остальным динамикам 4, 5, 6, 7, 8? Где большие мощные действия таких «ОТ» направленные на благо всего человечества, ну или хотя бы России? Кто о них слышал, кто их видел? Я – не видел. Так ОТ ли это? Хотите ли ВЫ быть такими «ОТ»?

Вы ведь знаете, кто вы есть на самом деле – духовные существа, создатели вещей. Посмотрите на себя и ответьте только сами себе и никому более. Только честно! Счастливы ли вы, находясь там, где вы находитесь сейчас? Доставляет ли вам удовольствие делать то, что вы делаете?

Я прекрасно понимаю ваши сомнения, я сам прошел через него. Но ещё я теперь вижу ситуацию и с другой стороны и поэтому говорю – у вас есть шанс всё исправить! Возвращайтесь обратно на прямую дорогу!

Для тех, кто что-то понял для себя из моего письма – пишите на e-mail, что указан на этом сайте. И для вас, чтобы не было сомнений, ещё раз цитата ЛРХ:

Независимо от того, насколько жесткие этические действия вам приходится применять, чтобы продолжать активную деятельность, помните следующее:

Вы должны держать дверь открытой, даже если это будет только щелочка.

Книга “Введение в саентологическую этику”, стр. 363.

И там же:

Не практикуйте и не допускайте изгнания или принятия дисциплинарных мер, при которых не остается надежды на возмещение нанесенного ущерба.

Евлашин Андрей, 9 июля 2012 г.

 
Новости

18 февраля 2022
Олег Матвеев исказил текст книги «Руководство по ассистам» и выдал за свое собственное произведение
Читать дальше...

12 апреля 2021
Возможно ли практиковать гипноз и называть себя при этом одитором? Оказалось, что в Свободной зоне возможно и не такое...
Читать дальше...

24 ноября 2020
Что общего у онлайн-покера, спортивных тотализаторов и сквирелинга? Читайте в истории про Илью Варганова — нового одитора группы «Дрор»
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru