От покера и ставок на спорт к сквирельному одитингу — Илья Варганов, новый одитор группы «Дрор»

Главная / Новости / От покера и ставок на спорт к сквирельному одитингу — Илья Варганов, новый одитор группы «Дрор»

24 ноября 2020

Текст комментария

Илья Варганов. Источник фото: Facebook

Некоторое время назад на сайте израильской сквирельной группы «Дрор» был представлен новый одитор – Илья Варганов. Нам стало любопытно, кто он, и что сподвигло его выбрать столь неоднозначную карьеру.

Поиск по открытым источникам сразу дал понять, что попытки зарабатывать необычными способами Илья предпринимал давно. В 2006 году он получил сертификат трейдера на рынке Форекс, а спустя всего три года Илья – дипломированный трейдер уже рекламирует в соцсетях схему для обмана игроков в онлайн-покер.

Немного позже Илья обнаружен с предложением купить у него за $49 некую систему торговли на валютных рынках собственного изобретения. Для её продажи он создал сайт и группу во Вконтакте, где баннер обещал покупателям головокружительные 43% прибыли в месяц!

Но успешных продаж у супер-системы не случилось. Два раза она была продана на одном из сайтов, а о других продажах могут свидетельствовать только несколько отзывов о самом сайте этой системы. Пользователи охарактеризовали систему, как «лохотрон и кидалово», и в ещё менее деликатных выражениях.

Неудачи в попытках вовлечения публики в сомнительные схемы не заставили Илью пересмотреть свои принципы, и он нашел следующую идею получения «лёгких денег». Теперь Илья предлагал на Форексе управление чужими деньгами посредством так называемых ПАММ-счетов ПАММ — это модель взаимодействия между инвестором и трейдером, при которой инвестор вносит деньги на управляемый счет, привязанный к счету трейдера. Трейдер осуществляет операции со своим счетом, рискуя своими деньгами на нем, и не имея прямого доступа к средствам инвестора. Все торговые операции трейдера дублируются на счету инвестора пропорционально размеру счёта. За управление счетом управляющий получает комиссионные с прибыли, полученной инвестором.. Илья опять создал группу в соцсети, где описал себя, как опытного трейдера, и сделал ещё один сайт для того, чтобы «привлекать инвестиции».

Результаты деятельности Ильи-трейдера в этом проекте можно оценить по скриншоту:


Источник: https://pammin.ru/pamm/200072/monthly

График наглядно демонстрирует, насколько легко и быстро доверенные Илье деньги тогда были бы потеряны. Впрочем, сам Илья вряд ли серьезно рисковал. При такой схеме работы трейдер (Илья) получает комиссионные c прибыли инвесторов. Когда трейдер проигрывает, он проигрывает только свои деньги (инвесторы при этом, разумеется, тоже проигрывают), но когда выигрывает — выигрывает свои деньги + получает процент с прибыли всех привлеченных инвесторов. Основная «бизнес-идея» Ильи, очевидно, состояла в следующем: пока у трейдера есть инвесторы, он может заключать сделки хоть с закрытыми глазами и все равно оставаться «в плюсе» (чего не скажешь, разумеется, про инвесторов). Схема беспроигрышная (для Ильи), все риски в которой фактически оплачиваются инвесторами. Главное, чтобы инвесторы нашлись.

Но инвесторы предприимчивому Илье не поверили. Возможно, потому, что в этой области трейдер все таки должен продемонстрировать способность успешно распоряжаться деньгами. Это, впрочем, не заставило Илью отказаться от такой схемы «заработка», и он попробовал применить тот же принцип в другой области — в ставках на результаты спортивных мероприятий. Он начал публиковать свои ставки (которыми он серьезно увлекался уже давно) и пытаться продавать свои прогнозы на результаты будущих матчей.

К этому своему проекту Илья подготовился ещё серьёзнее. Он зарегистрировался во Вконтакте под колоритным ником «Илья Рич». Надергал фотографий с чужого аккаунта (сравните: аккаунт Ильиоригинальный аккаунт) и создал новую группу, в которой за деньги предлагал свои прогнозы по ставкам. Он объяснял посетителям, что предсказывает результаты не наобум, а на основе «математики и логики», так как сумел «вникнуть в область исследования спортивных событий и нашёл определённые закономерности». Для большего охвата доверчивых пользователей он создал ещё один сайт и открытые аккаунты в Твиттере и Инстаграме, где также пытался заинтересовывать публику азартными играми, предлагая свои услуги по прогнозам.

На форуме группы Илья Варганов (с липового аккаунта с чужими фотографиями) эмоционально писал:

интернет просто кишит безумным количеством лже-капперов, псевдо-прогнозистов и прочих индивидуумов, которые якобы «что-то» такое знают, и без всяких доказательств просят Вас заплатить за информацию о исходе матча. В душе мне стало обидно, что эти товарищи, без стыда и совести, просто на ровном месте, обманывают и дурят, очень большое количество доверчивых и наивных людей, которые просто хотят заработать денег и выжить в этом непростом Мире

Там же Илья рассказал, что начал свою деятельность с попыток заработать на «договорных матчах», но оставил это занятие, так как понял, что информация о таких якобы договорных матчах, которую он получал, была липовой.

В группах Илья публиковал часть своих прогнозов, обещая дать больше информации на платной основе, и заманивая публику доступом к результатам своих прошлых ставок. Правда, без возможности просмотра более ранних результатов, а только месячной давности. Он также попытался продвигать свои услуги на профильных форумах, но вскоре перестал это делать, т.к. более-менее опытным посетителям было очевидно, что его схемы выглядят как «кидалово», на что ему прямо и указали.

Успехи Ильи-прогнозиста хорошо показывает этот график:


Источник: https://vprognoze.ru/user/Bioboss/

Cейчас Илья предлагает свои услуги в качестве одитора сквирельной группы «Дрор». Вполне логичное продолжение карьеры. Особенно в свете следующего данного:

Человек, одержимый страстью к азартным играм, является психотиком точно так же, как наркоман или алкоголик. С таким человеком работают так же, как и с любым другим психотиком.

В жизни такой человек не считает нужным делать что-то по-настоящему, поскольку всё зависит от случая и ничего не зависит от него самого. Поэтому он находится в отрицательной области шкалы следствия.

Для игроков-психотиков жизнь не является реальной, и поэтому они никогда ни за что не берутся по-настоящему. Последствия для них нереальны, а преступления непостижимы, поскольку для них всё равно нет ничего реального. — ЛРХ

ИП ОХС от 16 марта 1977 «ИГРОК»


В тексте упоминаются: Варганов Илья, Центр Дрор

Все новости

 
Новости

24 ноября 2020
Что общего у онлайн-покера, спортивных тотализаторов и сквирелинга? Читайте в истории про Илью Варганова — нового одитора группы «Дрор»
Читать дальше...

06 августа 2020
Наталия Старосвитская зачищает информацию о себе
Читать дальше...

29 июля 2020
Член Свободной зоны Наталия Старосвитская рекламирует лечение психиатрических диагнозов
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru