Вадим Испенков и его алименты

Главная / Новости / Вадим Испенков и его алименты

30 сентября 2013

Интересная публикация появилась вчера про члена Свободной зоны Вадима Испенкова на одном из блогов ЖЖ. Заголовок поста весьма однозначный: "Испенков, заплати алименты!".

Ранее Вадим состоял в группе Свободной зоны, которая называется Организация Рона "Шанс", и которой руководит его (бывшая) супруга Наталья Шарнова. Однако, более года назад между ними случился конфликт, который в мае 2012-го вылился в публичное пространство из-за письма Испенкова, озаглавленного "Что случиться с женой, если она не даёт мужу секса и не желает рожать детей".

Не будем делать выводов о том, имело ли данное письмо какое-то отношение к Наталье Шарновой, укажем лишь, что позднее от Натальи последовало следующее заявление:

Привет, всем!

Раз уж Вадим тут делает такое заявление, то хочу внести ясность, чтоб было известно всем, что он не является сейчас ни на чьих линиях сети ронсоргов, не является формирующейся орг.

Если бы Вадим
1.Уладил свои неадекватные действия в 2Д и в 3Д в связи с чем было сделано правосудие мной (ноябрь, клуб ОТ) и Вадимом Зудеевым -этик. оф. ( на КОРе в апреле);

2.Восстановился бы как член группы сети ронсоргов;

3.Оформился бы как ФОР и тогда заявил бы о предоставлении программы "Супружество" и других саенто.услуг- это было бы правильной последовательностью.

АРО, Наталья Ш.
КО РО "Шанс"

Источник: сохраненная копия публичной новости на Yahoo Groups (PDF).

Так вот, появившийся в ЖЖ пост, проливает свет на определённые "неадвактные действия в 2Д и 3Д", которые вероятно и стали причиной отчисления Вадима из рядов Организации Рона "Шанс". Цитируем его здесь полностью:

ИСПЕНКОВ, ЗАПЛАТИ АЛИМЕНТЫ!

Испенков Вадим Сергеевич, бизнесмен, генеральный директор компании ЗАО «Глобальный Сервис», родился в Белоруссии, проживает в Москве.

Автор этого блога недавно волею случая познакомилась с бывшей семьей этого человека – женой Татьяной и дочерью Александрой, которые живут в Белоруссии в городе Витебск. История этих людей тронула меня до глубины души.

Татьяна с самого рождения воспитывала маленькую Сашу одна на зарплату врача местной больницы. Отец сразу после рождения дочери бросил их и исчез на 7 лет. Не помогал никак, алиментов не платил, жизнью дочери не интересовался и вообще практически не объявлялся. Татьяна долгое время пыталась заставить горе-отца вспомнить про совесть и начать хотя бы платить алименты, но тщетно. Испенков скрывался. Если обнаруживал себя, то лгал про свои доходы, менял места работы и в целом делал все, чтобы его бывшей жене и родной дочери не досталось ни копейки.

От безысходности Татьяна обратилась в правоохранительные органы Республики Беларусь. На Испенкова было заведено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Решением суда республики Беларусь от 12 ноября 2001 года он был приговорен к 160 часам исправительных работ. Однако найти Испенкова Вадима и заставить его исполнить решение суда оказалось не проще, чем заставить его платить алименты – на заседания суда он не являлся, на повестки не реагировал. Тогда Испенков был объявлен в федеральный розыск. Но к этому моменту он уже благополучно скрылся на территории Российской Федерации. В правоохранительных органах Татьяне отвечали, что «если он в России, то обращайтесь туда». Но ни денег ни сил ехать в Россию и добиваться правды на территории чужой страны у Татьяны не было.

Хотя суд пишет, что «обвиняемый в содеянном раскаивается», это довольно далеко от реальности как вы увидите далее.

В 2009 году дело Испенкова все-таки дошло до российских судебных приставов – решением Московского городского суда от 20 марта 2009 года решение суда Республики Беларусь было признано имеющим силу на территории РФ. По закону, Испенков должен был ежемесячно уплачивать на содержание своей дочери 25% от всех своих доходов. В качестве единственного источника своих доходов Испенков указал фирму ООО «ШАНС», в которой, согласно его словам, получал лишь 12 000 руб/месяц. Тем временем, по словам знакомых Испенкова, его доходы уже тогда составляли порядка 200 000 руб/месяц. Хвастался он об этом и в переписках со своей дочерью по интернету, где самодовольно заявлял, что сейчас копит на квартиру в Москве, которую уже скоро планирует купить.

У гражданина Испенкова есть собственная фирма в Москве, которая предоставляет услуги и обучение бухгалтерии 1С, офис которой находится на ст. метро Проспект Мира. Аренда такого офиса в этом районе стоит по среднерыночным ценам сейчас не менее 60 000 руб/месяц. Компания периодически набирает сотрудников, дает рекламу о наборе новых студентов на курсы и даже имеет лицензию на предоставление курсов от компании 1С и находится в списке официальных партнеров. На сайте компании сообщается о грандиозных планах расширения деятельности.


Испенков (в центре) в окружении сотрудников своей компании

Между тем, зарплата у господина Испенкова и сейчас, по его словам, – все те же 12 000 и алиментов он, по его мнению, должен платить не более 3000 руб ежемесячно. Но даже эти 3000 Испенков платит нерегулярно! Каждый год он «забывает» заплатить за 2-3 месяца и на напоминания реагирует не иначе как угрозами типа «а то вообще денег не вышлю».

Поведение гражданина Испенкова выглядит еще более отвратительным, если учесть, что его дочь Саша имеет серьезное заболевание крови, с которым в апреле 2013 была госпитализирована в онкологическое отделение Республиканского Центра Детской Гематологии и Онкологии в Минске. Татьяна с дочерью вынуждены с периодичностью два раза в месяц ездить в Минск на обследования и анализы. Зарплаты Татьяны едва хватает на то, чтобы содержать себя и дочь. Деньги на лечение и переезды Татьяна достает, как может: недавно, например, продала дачу.

С ее слов: «c 30-го на первое ехали в 6-40 на поезде на Минск.. Ребенку было очень плохо. Я чуть его везла в поезде. Я неоднократно перед этим у него [Испенкова] просила, чтобы он выслал денег, он – ноль эмоций, и когда я сошла с поезда, он позвонил... Как там что? Я говорю: «пошел к черту, у меня ребенку очень плохо, Сашка еле стоит на ногах». Он даже после этого не удосужился ни позвонить ни перезвонить ни спросить, что с ребенком, как с ребенком. Он отлично знает, что у Саши сейчас проблемы с кровью... И больше чем 7 000 российских руб. он не высылал... Я ему об этом все говорила. Я говорила, просила, говорю, мне сейчас очень трудно сложно, потому что я вот, мы фактически раз в две недели с ней мотаемся в Минск на обследования, говорю, вышли хоть... Потому что это ж тоже все в деньги влетает… Вот, я говорю, вышли – ноль эмоций... По сей день... вот сейчас он уже полтора месяца не выплачивает ни копейки алиментов. Вот нам сейчас надо на 15-е число ехать, сдавать анализы...

— И никакой финансовой помощи?

— Ничего! Ни материальной, ничего ни вообще... Это хорошо, что я сейчас продала дачу и у меня сейчас есть какая-то материальная подпитка, что я могу где-то взять и поехать... в общем вот так.. И вот в Питер ей вот тоже скоро ехать учиться и вот Саша его уже просила, чтобы да, чтобы он вещи помог переехать. «А что тебе одного чемодана мало будет? Взяла и пошла чемодан» - такое отношение. Поэтому, я говорю, это... Это что-то… что-то несусветное просто». Иметь машину, иметь вот все вот это вот казуистика какая-то, что вообще...»

Татьяна говорит сбивчиво, иногда замолкает, и кажется, что ей сложно сдержать слезы...

После всего этого очень захотелось просто помочь этой женщине и ее дочери.

Если посмотреть, на что все-таки Испенков Вадим тратит деньги, становится еще неприятнее. В социальных сетях есть достаточно фотографий, где он играет в бильярд, боулинг, путешествует и т. д.


Испенков (в центре) с подругами в московском клубе


Испенков в ресторане в Москве


Испенков путешествует (г. Выборг, Финляндия)

То, что Испенков — большой любитель красиво отдохнуть, сам он не скрывает. Наоборот, любит иногда с удовольствием похвастаться этим в интернете:


Испенков с друзьями на природе


Вадим Испенков (справа) на отдыхе

Выглядит так, что деньги на свой отдых Испенков тратит с гораздо большим рвением, чем на помощь своей родной дочери. Однако необходимость отдыхать после трудовых будней – это, возможно, не единственная причина отсутствия интереса к бывшей семье. По некоторым материалам из интернета можно сделать предположение о... не совсем традиционных интересах Испенкова в области семейных отношений и отношений вообще. В частности, на его страничке в Facebook в графе «Предпочтения» ранее, наряду с женщинами, были указаны и мужчины:

Спустя некоторое время графа по какой-то причине исчезла. Возможно, это обычная человеческая застенчивость, но, может быть, это объясняется тем, что интересные мужчины просто были найдены?


Испенков (второй справа) с друзьями на отдыхе


Испенков со своим другом и коллегой по работе

Но сексуальные предпочтения человека не должны становиться причиной уклонения от исполнения законов и решения суда!

Одно радует: по последним данным делу Испенкова по алиментам в настоящий момент все-таки дан ход в РФ. Остается надеяться, что ему не только придется выплатить все задолженности своей бывшей семье, но и ответить за свое поведение в соответствии с уголовным кодексом. Жалко, что по суду человека нельзя заставить обзавестись совестью...

PS: Если гражданин Испенков все-таки когда-нибудь прочитает это, у меня к нему только одно цензурное пожелание:

Испенков, твоя родная дочь сильно болеет! Заплати алименты!

Источники: оригинальный пост в ЖЖ, копия поста (PDF), сохранённая копия на archive.is.

Можем лишь присоединиться к призыву автора данного поста и согласиться с Натальей Шарновой, что о предоставлении программы "Супружество" и речи быть не должно!


В тексте упоминаются: Испенков Вадим, Шарнова Наталья

Все новости

 
Новости

06 марта 2020
Психолог Евгений Поляков в попытке удалить статью о себе проявил изобретательность и отрекся от бывшего клиента
Читать дальше...

08 января 2020
Три мёртвых кота были «духовно реабилитированы» группой «Патрули времени» в 2019 году.
Читать дальше...

25 октября 2019
Виктор Адвахов рекламирует сквирельный одитинг случайными связями.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru