Очерк об учебном лагере «Организаций Рона», часть 5

Главная / Новости / Очерк об учебном лагере «Организаций Рона», часть 5

02 февраля 2015

Часть пятая, заключительная

Мы расширяем свою реальность и у нас больше инструментов и тэты, чтобы помочь этой маленькой планете. И чем больше людей поднимется по Мосту, тем быстрее мы справимся с энтурбуляциями, которые мешают людям Земли жить по-настоящему полноценной жизнью. Помните, какую цель поставил нам Рон? «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот...».

Цитата из официального пресс-релиза Свободной зоны о прошедшем лагере. Авторство пресс-релиза значится за «Группой PR и продвижения учебного лагеря Организаций Рона СНГ».

Я взял эту цитату из официального отчёта Организаций Рона про осенний лагерь в Ершово. Приятно, что он начинается с упоминания о нашем визите, который был назван «локальной энтурубуляцией», но такой стиль понятен. Возможно, кого-то и взбудоражил визит саентологов в «лагерь для саентологов» (как раз о причинах этого и поговорим), но сначала хочу понять суть приведённой выше цитаты. Как Организации Рона СНГ планируют строить Новую цивилизацию, «расширяя свою реальность и запасаясь инструментами»? Зачем они нужны, если не делать конкретных действий в физической вселенной? Расширение реальности — это хорошо! Правда же заключается в том, что если уникальные саентологические инструменты складывать на полочку и не использовать, то это просто ещё один оверт.

Вот как обычно поступают саентологи: восстановление способности к общению с успехом применяют для широкого распространения Технологии обучения, как это происходит на акциях, поддерживаемых Церковью Саентологии «Проясняй слова, Россия!». Повышение конфронта используют для очистки сферы душевного здоровья от психиатрических злоупотреблений, калечащих не только отдельные души, но и веру в то, что помощь возможна. Вот, где конфронту самое применение. Для этого трудится ГКПЧ — общественная организация. Знания треугольника АРО можно применять на полную катушку, читая антинаркотические или антикриминальные лекции для детей в школах или вузах, а технологию ассистов использовать для эффективной помощи, как это делают команды добровольных священников, помогая при катастрофах и стихийных бедствиях. Можно выходить к людям с акциями и помогать Рону Хаббарду вступать в общение с каждым отдельно взятым жителем планеты. Применять инструменты распространения и приводить людей на курсы и в сессии. Количество работы, которую необходимо делать, чтобы цель была достигнута, огромно! И я нигде не читал, что Новую цивилизацию можно построить закрытыми тусовками в безлюдных местах.

Вы на 100% правы в том, что чем больше людей поднимется по Мосту, тем «быстрее вы справитесь с энтурбуляциями, которые мешают людям Земли жить по-настоящему полноценной жизнью». Затворничество и полное отсутствие в обществе как группы — разве это полноценная жизнь? Пора уже выходить из своих убежищ, быстро улаживать прошлые ошибки, искажение стандартной технологии и неверное её применение, и полный вперёд! Сейчас под хорошим контролем высококлассных специалистов это можно сделать за считаные недели. Сегодня мы имеем изобилие великолепных материалов и безупречно обученный специалистов, включая администраторов по этике. Скорость движения по Мосту и глубина достижений от процессинга выросла в разы. Общаясь же с некоторыми членами Свободной зоны, я заметил, что кто-то до сих «живёт» в 90-х, когда был дефицит переводов и специалистов. Но это уже прошлое! По себе могу сказать, что уладив свою этику в отношении Рона и его доверия мне, я смог лучше разобраться в отдельных аспектах технологии и переосмыслить опыт, полученный за 13 лет в СЗ. Долгое время он был тяжким грузом, тащившим в бездну — теперь это просто великолепное по своей массе знание, как НЕ НАДО делать.

Итак, уехав в воскресенье 16 ноября, я твёрдо знал, что вернусь обратно. Спустя две недели, в день закрытия учебного лагеря Ронсорг (27 ноября 2014), вместе с Костей и его супругой Инной мы вновь прибыли на базу отдыха Ершово. Нас было трое.


Светлана Петрова

Сразу хочу отметить, что народ поднялся по тону относительно нас. Света Петрова перестала со мной «вежливо разговаривать» и позволила себе высказаться без купюр. Думал, набросится на меня. Её крайне эмоциональный ответ на вопрос «что они скрывают, почему мероприятие закрытое?», произвёл на меня впечатление! Искренне за неё рад, что позволила себе быть как есть. Выпустив пар, она рассказала, что Елена и Николай Лучковы уже четыре года не приезжают в лагеря Ронсорг после какого-то косяка, а сейчас вообще перестали предоставлять что-либо, называемое «саентологией». Фёдоровы Михаил и Татьяна тоже ушли из группы. Правда, группа утверждает, что их выгнали, но это свойственная ронсоргам неразбериха. Я оставил Свету общаться с Костей и Инной, понимая, что если Светлана решит исправить ситуацию, то у неё получится, ибо она не только на правильные вещи смотрит, но и неправильности приносят ей боль. Хороший показатель.

Хаури, например, совесть совсем не мучает. Гребут денежки и врут напропалую. Я недавно смотрел одну из лекций Макса и был поражён, насколько бессовестно он выдаёт данные из обычных книг Рона за обнаруженные и восстановленные им части технологии. Кстати, вы знаете, что материалы Рона Хаббарда можно читать в библиотеках? В своей книге я описываю эпизод, как мне довелось это обнаружить, и как свой первый заочный курс по книге «Дианетика» я делал в Центральной библиотеке города Севастополя. А как быть с байками, что Максу Хаури никак не удаётся пообщаться с представителями церкви, если у него не хватило духу поговорить даже с простым саентологом (я имею в виду себя)? Куда способен привести такой лидер? Рон призывает смотреть, а не слушать, и о качествах лидера всегда можно судить по его команде. Мистер Мицкевич имеет постоянно расширяющуюся группу из настоящих тигров — мировые знаменитости, бизнесмены высокого уровня, общественные деятели, влияющие на целые страны. А что с командой Хаури? Люди уходят, постоянное уменьшение, регулярные междоусобицы.


Видеокамера Михаила Фёдорова,
которой не было в осеннем лагере 2014

Вот и Фёдоровы ушли. По какой причине? Снова деньги? Миша Фёдоров, не согласился платить за пересказы книг Рона Хаббарда? Не удивлюсь, если это именно так, ведь у Михаила не только стоит на полочке полная коллекция материалов Рона, выпущенных Церковью Саентологии, но он ещё постоянно присутствует (пусть и скрытно) на линиях саентологов, а истинная мудрость и тэта делают своё дело. Впрочем, это мои суждения о фактах, потому, возвращаюсь к событиям.

Следующим приятным моментом стал Вадим Зудеев — вот уж неожиданно. Он, наконец, перестал делать вид, что его никак не трогает моё присутствие и за завтраком открыто на меня наехал, мол, «что ты тут делаешь?». Вот это уже разговор! Такая же история случилась с Антоном Липиным. Две недели назад он был растерян и передавал от меня послание Хаури, теперь же откровенно атаковал, что «пока я там хернёй страдал, он тут стал Тэта-Клиром!». Ещё мгновение и началась бы рукопашная схватка, настолько он активно доносил свою позицию. В этом есть два момента. Во-первых, у меня непосредственный руководитель на работе — Клир, в связке с ним я каждый день что-то создаю для распространения админтехнологии и технологии этики среди бизнесменов. Чтобы не происходило, от него совсем другой посыл, не агрессивный. Владелец компании — Клир с L-рандаунами и Супер-силой, соучредитель на ОТ7, в персонале ещё есть Клиры и весь коллектив активно движется по Мосту. Потому кое-какое представление о том, что даёт правильное применение правильной технологии я имею. Второй момент, возможно, ещё более важный, — я не претендую на супермена. Поверьте, мне точно также приходится разбираться, конфронтировать, находить мужество, преодолевать себя и прочее. Мы все в одной ловушке. Но я хотел бы иметь действительное общение от тех, кто считает себя в нём специалистами. И хочу, чтобы здесь была честность.

Итак. Основным местом встреч по-прежнему оставалась столовая. В обед первой я заметил Наталью Прибыльскую, знакомую мне по фёдоровской «Эстэте». Она меня узнала. Я прямо сказал ей, что уже четыре года на линиях Церкви Саентологии, уладил все свои косяки, счастлив, богат, окружён друзьями и приехал сюда повидать старых товарищей. Наталья оставила мне свой телефон, но позже на звонок не ответила.

Следом появилась Татьяна Прокофьева — она тоже пыталась проходить услуги у Фёдоровых и в моей книге «Цена свободы» есть момент их бурного расставания. Как раз в октябре я с ней говорил по телефону. Тогда личная встреча не состоялась, но через её знакомую-психолога я передал Татьяне привет, оставив экземпляр книги. И, похоже, что Таня прочла её от корки до корки, настолько красноречив был её взгляд. Со мной она наотрез отказывалась говорить, а с Костей познакомилась и сказала, что относительно нас в лагере чёткая политика — игнорировать. Смешно, конечно… к вам в дом залез чужак — ведь именно так меня представляют — и решением предлагается игнорировать его, не замечать. Как тут не вспомнить «Дианетику» и «механизм чёрной пантеры»? Таня настойчиво не общалась, а я думаю, что это просто её природная дисциплинированность — сказали игнорить, вот она и выполняет. Дипломатический дар Константина вытащил из неё некое общение и сакраментальную фразу: «А ты мне покажи доказательства, что авторские права принадлежат церкви!». Странно, но это в каждой книге написано, да и в официальных реестрах всегда можно проверить — это не секретная, не закрытая информация. Напротив, — это широко известный факт. Но мы договорились, что я принесу доказательства. Такой был найден компромисс, чтобы назначить следующую встречу. Спасибо за храбрость.

Таня Корженкова не сразу, но узнала меня. После прокола с сожжением папок преклира, чего никак не следует делать, она забанила меня в фейсбуке, но тут убегать не стала. Мы вполне мило побеседовали. Надеюсь, она поняла этот момент: там, где есть произвольности такого порядка (а на самом деле преступления), не может быть духовной свободы.


Максим Курбатов

А потом появился Макс Курбатов... То что он хреново выглядит, вы и сами знаете. Но меня поразила его схожесть с моими прошлыми знакомыми, которые так себя вели после длительных передозировок — хаотичные и нервные движения, гримасы, подёргивания. Мне жаль. Искренне жаль, ведь именно одна из интерпретаций Рона Хаббарда в исполнении Курбатова помогла мне в своё время ещё раз посмотреть в правильную сторону. Слишком очевидна была нелепица, им произносимая. Это ещё и ещё раз показывает, что человек (в основе своей хороший), творя много зла и не умея себя остановить, рано или поздно доведёт себя до слома. То же самое я увидел, когда в январе этого года был в гостях у Сергея Стрижака — старый, больной человек, которому никто не помогает! Как это не похоже на молодеющих и расцветающих прихожан Церкви такого же возраста! Или на 80-летних бабулек, которые не только своих дедулек вытаскивают из апатии и хандры ассистами, но и молодое поколение, глядя на творимые ими чудеса, начинает читать Хаббарда. А здесь эти усталые, больные тела. Бррр...

Уже собираясь уезжать, я встретил у выхода Марину Новикову и её команду. Никого из тех, с кем она была в 2007 году в Сочи, где мы и познакомились на фёдоровском мини-слёте, с ней не было. Вопрос о том, куда делся Коля-Клир, с которым не так давно я общался в соцсети, не получил ответа. Колька, как и многие другие, просто ушёл, получив разочарование. Тётеньки из группы Новиковой смотрели на меня с любопытством, а Марина немного нервничала, вдруг я ещё что неудобное спрошу. Очень знакомое мне по недавнему прошлому чувство.


Вечерние посиделки в лагере.
Кто чай, кто пиво...

Ну и под занавес заговорил Гусев Сергей! Его невысказанное возмущение стало вполне высказанным и осязаемым. Причём настолько, что Александру Гусеву пришлось постараться, чтобы успокоить своего отца. Ему спасибо за это. Намерение разобраться и уладить ситуацию достойно восхищения. Основной причиной недовольства Гусева старшего оказалось то, что в их «резиденцию» в Савельево приходили какие-то люди и визит не был приятным. Я не знаю, кто был у них в гостях и почему, но понимаю, что иного и не могло случиться. Нет ничего хорошего в том, что люди ищут помощь, а попадают в такие «савельева». Я говорю это честно, без экивоков. Нравится вам делать то, что вы делаете — пожалуйста. Но имейте честность и смелость не называть это тем, чем оно не является. Саентология — это СОВСЕМ ДРУГАЯ вещь. В вашей практике постоянно отсутствует важнейшее начальное звено.

Я не хочу сейчас обсуждать вопрос у кого более правильная технология. Я говорю эмпирическое данное, факт: то, чем вы занимаетесь, не только не является Саентологией, но и уводит людей совершенно в другую сторону. Доказывать то, что большинство из вас и сами уже прочувствовали всей душой, не имеет большого смысла. Однако, если нужна будет помощь, окажу. Её у саентологов в изобилии. Я сам получаю её сполна. Друзья помогали мне постоянно: открыть книгу, дойти до класса, доехать до организации — они не советовали мне и не интерпретировали знание, но помогали оставаться на прямой линии общения с Роном. Это меня и спасло. И вы не забывайте, кто автор саентологического писания. Кто создал технологию и какую цель он нам оставил.

Человек говорит: «В чём смысл жизни?» Как это ни странно, очевидный ответ на этот вопрос, очевидный ответ на этот вопрос, — если этот человек хочет знать, в чём состоит вполне конкретный, основной смысл жизни — состоит в том, чтобы помогать людям. Это явно основополагающий смысл существования. Это слишком уж глупо, но в действительности жизнь людей подчиняется именно этому, и когда они не могут помогать людям, они мертвы. — Л. Рон Хаббард

Лекция «Некоторые аспекты помощи», 30 июня 1960

До встречи весной! Будем подводить итоги наших личных встреч за этот период.

Выражаю глубокую искреннюю признательность Основателю Дианетики и Саентологии Л. Рону Хаббарду: «Спасибо, Сэр!»

<<< Читать часть 4 Читать сначала! >>>


© 2014-2015, Владимир Горячев. Данный текст (в пяти частях) и сопровождающие материалы были любезно предоставлены автором и публикуются по его просьбе и без изменений.


В тексте упоминаются: Федоров Михаил, Федорова Татьяна, Петрова Светлана, Хаури Макс и Эрика, Липин Антон, Прибыльская Наталья, Прокофьева Татьяна, Корженкова Татьяна, Курбатов Максим, Новикова Марина, Гусев Сергей

Все новости

 
Новости

07 июня 2019
Вячеслав Шапкарин опубликовал материалы «этического» улаживания своей ситуации в интернете
Читать дальше...

10 апреля 2019
Известный в Свободной зоне супервайзер с многолетним стажем Дмитрий Топорков признался, что завершил только уровень ПП АРО и не хочет одитироваться там дальше, потому что не уверен в результатах
Читать дальше...

03 апреля 2019
YouTube-канал группы МОР№1 заблокирован за многочисленные нарушения авторских прав.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru