Как активист пирамиды «МММ» стал одитировать по скайпу

Главная / Новости / Как активист пирамиды «МММ» стал одитировать по скайпу

18 июня 2015

Несколько дней назад от саентолога по имени Владимир мы узнали о существовании ещё одного одитора по скайпу. Вот что он сообщил:

Думаю, что Вам будет интересна следующая информация: в интернете есть сайт [ссылка на сайт], на котором без указания ссылок на источники и упоминания об авторских правах и т.п. под видом персонального «коучинга» человек по имени Виктор Гант предлагает услуги одитинга по интернету и использует тест ОСА, а также, возможно, другие технологии ЛРХ в сильно искаженной форме.

Для того, чтобы записаться на тренинг предлагается до его начала пройти тестирование. Я зарегистрировался и получил на свой е-мейл ссылку на страницу с тестом, практически 1 в 1 копирующим тест ОСА. Разумеется, без единого упоминания об ЛРХ, Церкви и т.д. Из описания самой услуги на сайте становится понятно, что это нечто вроде одитинга через скайп.

Я позвонил по телефону на сайте, трубку взял лично Виктор Гант. Я спросил его, что за технологии он использует, и получил интересный ответ: «мы используем все, что дает результаты из самых разных источников, которых очень много». На просьбу привести хоть один пример Гант сделал паузу, после чего почему-то спросил, какую организацию я представляю. Я ответил, что представляю самого себя и снова попросил привести какой-нибудь пример технологии. Он сказал, что их много, они из разных областей и что я могу записаться и попробовать всё это на себе. Я сказал, что уже зарегистрировался и на самом деле уже имею определенные предположения о той технологии, которую он использует. После этого я спросил, почему на сайте на это нет никаких указаний, почему они используют материалы без разрешения правообладателя, и считает ли он сам это нормальным.

На все свои вопросы я получил дословно одинаковый ответ: «мне надо посоветоваться со своей группой, после чего я смогу ответить на ваш вопрос». И далее ни на мои попытки выяснить у него, что это за группа, ни на последующие вопросы о технологиях, ничего кроме этого я не услышал.

Особенно интересно было получить эту фразу в ответ на вопрос «считаете ли вы лично нормальным взять чужую технологию и продавать ее безо всяких разрешений и ссылок на источники?» После того, как и на него Виктор ответил также (по сути, я услышал вышеприведенную фразу дословно 6 раз подряд и в какой-то момент даже подумал, что она записана на диктофон), я понял, что добиться от него большего не получится, и попрощался.

Считаю, что данный человек сознательно вводит людей в заблуждение, искажает технологии Дианетики и Саентологии и пытается нажиться на неправильном и незаконном их использовании. Думаю, что другим посетителям Вашего сайта эта информация может оказаться полезной.

Бывший десятитысячник МММ

Понятно, что личность человека, о котором сообщил Владимир, нас заинтересовала. Набрав в интернете «Виктор Гант» мы выяснили, что это псевдоним человека по имени Любченко Дмитрий Аркадьевич, который ранее занимался вовлечением людей в финансовую пирамиду МММ. Причем занимался настолько активно, что дорос в ней до статуса десятитысячника (т.е. вовлек в пирамиду лично или с помощью уже привлеченных им людей более 10-ти тысяч человек!).

В соцсетях мы нашли странички Виктора Ганта и Дмитрия Любченко и по фотографиям окончательно убедились, что это один и тот же человек.

Для сравнения:

Виктор Гант

Дмитрий Любченко

Фотографии взяты из соцсети Вконтакте.

 

А вот Виктор/Дмитрий на закрытой конференции для руководителей МММ не пускает на неё участников пирамиды более низкого уровня:

 

Отсутствие обмена

Основой работы любой финансовой пирамиды, очевидно, является нарушение обмена. В ней не производится продукт, а деньги «зарабатываются» за счет взносов, которые делают участники более низкого уровня.

Преступный обмен — это ничего от преступника взамен чего-то от другого человека.

Будь то кража, вымогательство или мошенничество, образ мысли преступника ведёт к тому, чтобы получить что-то, не отдав ничего. Это очевидно.

ИП ОХС от 04.04.1972 «ЭТИКА».

Данный случай с бывшим активистом финансовой пирамиды является примером отсутствия этики в среде «профессиональных» сквирелов. Другой относительно недавний пример — Евгений Курелых (тоже одитор по скайпу), который кроме сквирельного одитинга продвигал ещё и заказные убийства.

Стоит в очередной раз вспомнить дефиницию преступника из БОХС от 15 сентября 1981П «ПРЕСТУПНЫЙ УМ»:

Дефиниция: преступник — это человек, которым движут злые намерения и который совершил так много вредоносных действий-овертов, что считает такие действия нормальными.


В тексте упоминаются: Любченко Дмитрий

Все новости

 
Новости

11 мая 2020
Коронавирус подтолкнул старожила Свободной зоны начать одитировать онлайн.
Читать дальше...

06 марта 2020
Психолог Евгений Поляков в попытке удалить статью о себе проявил изобретательность и отрекся от бывшего клиента
Читать дальше...

08 января 2020
Три мёртвых кота были «духовно реабилитированы» группой «Патрули времени» в 2019 году.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru