Член Свободной зоны попался на плагиате

Главная / Новости / Член Свободной зоны попался на плагиате

07 декабря 2015

Антон Холоденков — сотрудник Московской Организации Рона №1 (МОР1), который называет себя в интернете «тренер личностного роста», попался на плагиате.

Плагиат [от лат. plagiatus – похищенный] — умышленное присвоение авторства чужого произведения или использование в своих трудах чужого произведения без ссылки на автора (С.А. Кузнецов, Большой толковый словарь).

Как много печальных постов в этой рубрике... и практически никто не знает, что делать. Ну вот я и решил я написать пост для страждущих по семье без ссор. Итак, начнём,

— пишет Антон Холоденков на одном из психологических форумов...

Антон Холоденков пост на психофоруме

...и излагает целую статью о супружестве, скромно назвав её «панацея для отношений». Статья настолько гладкая и так точно отражает позицию настоящего саентолога по этому вопросу, что создаётся впечатление, будто её писал сам Л. Рон Хаббард!

На едкий комментарий одного из участников форума Антон даже ответил, что обладает литературным талантом.

Человек, хорошо знакомый с материалами ЛРХ, сразу бы заподозрил неладное. Беглая проверка текста показала, что Антон материал украл и не абы у кого, а у самого ЛРХ! Две главы буклета «Супружество» были бессовестно скопированы господином Холоденковым, разбавлены его собственными скупыми вставками, немного исковерканы и выданы за собственное сочинение.

Горе-писатель вырезал упоминание Саентологии и часть текста, которая могла его выдать: «...технологию, которая описана ниже в этой брошюре...».

Нет сомнений, что Антон не назвал истинного автора вовсе не по ошибке или из-за забывчивости. Ведь по ходу текста он позволил себе прокомментировать слова ЛРХ: «это меня опять понесло, ссори». А в других постах он пишет, что раздумывает над тем, чтобы сократить статью и сделать её более «читабельной», а не «в размазанном виде» – если процитировать Холоденкова…

Сравним текст Антона с источником.

Антон Холоденков
пост на психологическом форуме, 2015 год

Л. Рон Хаббард
брошюра «Супружество»
впервые издана на русском в 1994 году

Итак, начнём. Когда человек заключает соглашение, известное как «супружество» или «брак», он попадает в ситуацию, которую можно назвать, по меньшей мере, рискованной. Когда двое людей вступают в брак, они делают что-то, о чём не имеют ни малейшего представления – чтобы там кто ни говорил. И, судя по всему, даже если люди вступают в брак повторно, они знают о супружестве не более того, что знали в первый раз. Хотя тут маленькая добавка – они также знают, что уже проигрывали в этой сфере.

Когда человек заключает соглашение, известное как «супружество», он попадает в ситуацию, которую можно назвать, по меньшей мере, рискованной. Когда двое людей вступают в брак, они делают что-то, о чём не имеют ни малейшего представления. И, судя по всему, даже если люди вступают в брак повторно, они знают о супружестве не более того, что знали в первый раз.

<…>

<…>

В действительности, одна из причин, по которым ребёнок набивает себе шишки и травмируется, состоит в его стремлении заставить родителей осознать свою ответственность за семью. Дети заболевают сразу же после семейных ссор. Полно таких детей, на которых след от родительских ссор остался спустя 10, 20, 30 лет.

В действительности, одна из причин, по которым ребёнок набивает себе шишки и травмируется, состоит в его стремлении заставить родителей осознать свою ответственность за семью. Дети заболевают сразу же после семейных ссор.

Однако тот факт, что человек имел в лице собственных родителей хороший пример стабильного супружеского союза или не имел такого примера, никак не влияет на то, сможет ли он сам создать счастливую семью. Понимаете, смотреть на то, как киношный Вин Дизель крушит врагов совсем не то, что крушить врагов самому.

Однако тот факт, что человек имел в лице собственных родителей хороший пример стабильного супружеского союза или не имел такого примера, никак не влияет на то, сможет ли он сам создать счастливую семью.

<…>

<…>

Всякий раз, когда люди собираются вместе и начинают действовать как одна группа, они заключают соглашения, гласные или негласные, относительно того, что правильно и что неправильно, что морально и что аморально, – другими словами, относительно того, что способствует выживанию и что ему препятствует. Это моральный кодекс - ряд соглашений, которые человек принял, для того чтобы гарантировать выживание группы. При этом размер группы не имеет значения. Неважно, состоит ли она из двух человек, вступающих в супружеский союз, или речь идёт о формировании целой нации (это меня опять понесло, ссори), – члены группы всё равно заключают между собой определённые соглашения.

Всякий раз, когда люди собираются вместе и начинают действовать как одна группа, они заключают соглашения, гласные или негласные, относительно того, что правильно и что неправильно, что морально и что аморально, – другими словами, относительно того, что способствует выживанию и что ему препятствует. Это моральный кодекс - ряд соглашений, которые человек принял, для того чтобы гарантировать выжигание группы. При этом размер группы не имеет значения. Неважно, состоит ли она из двух человек, вступающих в супружеский союз, или речь идёт о формировании целой нации, – члены группы всё равно заключают между собой определённые соглашения.

И т.д.

По этой ссылке можно посмотреть полное сравнение текстов.

А это обложка буклета, из которого Холоденков стащил текст. Внутри буклета стоит предупреждение о недопустимости несанкционированного копирования и воспроизведения.


Обложка

Страница с копирайтом

Когда Антону на форуме указали, что текст «его» статьи краденный, он не признался, а попытался отвлечь внимание от этого замечания.

Искажение и интерпретирование материалов ЛРХ – не новое явление для Свободной зоны. По факту, она и начала своё существование с присвоения чужой интеллектуальной собственности и кустарных переводов. Как видно из примера с Холоденковым, ему ничего не стоило внести собственные измышления в текст Основателя Саентологии. Такие вольности могут довести технологию до невоспроизводимого и неприменимого состояния.

Поэтому существуют авторские права, призванные защищать людей от подделок. Для сохранения действенности Саентологии – чтобы люди неизменно получали обещанные достижения – в системе саентологической этики подобные действия были определены как подавляющие.

ПОДАВЛЯЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ:

Ложное приписывание технологии Дианетики и Саентологии себе или другим или выдача себя или кого-либо ещё за её Источник;

Намеренное и несанкционированное искажение технологии, оргполитики, публикаций или контрольных листов ЛРХ.

— ЛРХ, ИП ОХС от 7 марта 1965 ПВ I «ПОДАВЛЯЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ. ПОДАВЛЕНИЕ САЕНТОЛОГИИ И САЕНТОЛОГОВ»

Это весьма трагично – когда многие могут лишиться настоящих достижений из-за попытки кого-то одного украсть себе кусочек чужой славы.


В тексте упоминаются: Холоденков Антон

Все новости

 
Новости

27 сентября 2018
Пока члена МОР1 Регину Алиеву ищут приставы в Уфе, она организовывает «учебный лагерь» в Турции.
Читать дальше...

06 июля 2018
Новая история о том, стоит ли доверять психологу, «одитирующему» по скайпу с помощью прибора Михаила Фёдорова
Читать дальше...

12 марта 2018
Член Свободной зоны Виктор Адвахов с дипломом психолога ищет клиентов
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru