Квартиры Светланы Петровой

Главная / Новости / Квартиры Светланы Петровой

04 февраля 2016

Известного члена Свободной зоны Светлану Петрову на одном из форумов о недвижимости причисляют к чёрным риэлторам.

Петрова Светлана Юрьевна уже много лет является ключевым участником Московской организации Рона №1 (МОР1). Она выполняет не только организаторские функции, но и читает лекции на тему общения, улучшения взаимоотношений, супружества и т.д. В анонсах её мероприятий говорится: «успешный лектор, консультант, ведущий семинаров и тренингов, имеющий на своём счету более 6500 часов индивидуального консультирования и более 10 лет практики групповых занятий».

Организация МОР1 размещается по адресу ул. Амундсена, дом 10 в нескольких квартирах, принадлежащих Светлане. История этих квартир оказалась далеко не простая, а их владелица едва ли может похвастать безупречной репутацией риэлтора.

Далее мы цитируем историю с форума о недвижимости, для которой у нас есть продолжение...

Петрова Светлана Юрьевна — возможно черный риэлтор!

Недавно увидел на доме №10 по ул. Амундсена объявление о продаже квартиры. Так как присматривал себе жилье на будущее, то решил уточнить, что и по чем. Позвонил, выяснил, что продается комната на третьем этаже и квартира на первом.


ул. Амундсена, дом 10. 1-й подъезд

По реальным моим перспективам на ближайшее будущее мне подходил только вариант с комнатой. Мы быстро договорились с хозяйкой по имени Светлана на осмотр, и я пошел смотреть комнату вместе со своей знакомой-риэлтором. Реальной заинтересованности в возможной сделке больше было с ее стороны, чем с моей. Возможно, это профессиональное :)

Светлана, оказавшаяся женщиной в теле, с честными глазами и напористым характером, рассказала нам немного о том, что в комнате раньше жила пожилая женщина, которая умерла, а Светлана после этого выкупила комнату у ее наследников (оформив почему-то на своего знакомого грузина, который через несколько лет передарил ее уже ее сыну). Потом она познакомила нас с будущей соседкой, которая при виде нас почему-то приняла очень испуганный вид и попыталась что-то неуверенно возразить против неожиданного визита, но Светлана не обратила на это внимания. Уже в ее отсутствие Светлана сказала, что ужиться с соседями (две женщины) мне будет несложно, люди они смирные, а если будут белье развешивать на кухне, то вы их сразу ставьте на место — пожгите что-нибудь или покурите рядом пару раз, чтобы белье как следует пропахло. Я не понял, это Светлана так пошутила или сказала серьезно, но мне в этот момент вспомнился испуганный вид соседки при моем появлении (чтобы внести ясность: обычно я не произвожу на людей пугающего впечатления).

Далее Светлана показала документы на комнату, которые я скопировал, и которые мы потом начали проверять вместе с моей знакомой. Обнаружился один интересный момент: договор дарения на эту комнату (по которому комната отошла Юрию Петрову, сыну Светланы) был заверен нотариусом, быстрый пробив которой показал, что в 2012 году она в составе ОПГ черных риэлторов получила судимость за квартирные мошенничества, совершенные как раз в тот период, когда Светлана (точнее ее сын) получили комнату в собственность: http://realty.rbc.ru/news/17/09/2012/562949984728672.shtml.


Свидетельство о праве собственности на комнату.
Договор дарения заверен И.О. Юдаевой И.Г.

Больше по этой теме мы со знакомой не накопали, но и этого было достаточно, чтобы насторожиться.

Теперь мы точно решили, что прежде чем принимать решение о покупке, непременно следует собрать больше инфы. Моя знакомая пообщалась с несколькими соседями Светланы по подъезду и выяснила следующее: Светлане принадлежат еще две квартиры на 1-м этаже в том же подъезде, которые она использует в качестве офисов для предоставления неких личностных консультаций. У обеих квартир история весьма мутная.

В одной из них (ул. Амундсена, д. 10, кв. 2) после смерти владельца, его наследник умер почти сразу после того, как вступил в право собственности. Далее по этой квартире последовал конфликт на несколько лет между последующими наследниками, в течение которого Светлана все время проживала в ней, а в итоге квартира оказалась и вовсе у нее в собственности. Сейчас эта квартира также выставлена Светланой на продажу.

Вторую квартиру (ул. Амундсена, д. 10, кв. 1), как мы выяснили, Светлана получила путем обмена на другую квартиру меньшей площади в другом районе и при очень странных обстоятельствах. Все это начало превращаться в детектив, так что мы нашли бывших владельцев этой квартиры и связались с ними.

С Татьяной, бывшей хозяйкой этой квартиры, я общался сам. Первая ее реакция оказалось очень необычной: как только Татьяна поняла, о ком я спрашиваю, она сразу резко и коротко ответила: «махинаторша». Потом рассказала немного подробнее, что сделка по обмену действительно была, что при ее проведении Светлана, которая оказалась бывшей одноклассницей Татьяны (!), организовала все таким образом, что просто кинула их семью на значительную часть оговоренной доплаты, что квартира, в которую они заселились после обмена, оказалась погорелой (о чем она узнала уже после, когда квартире понадобился капитальный ремонт) и много чего еще.

Главным сюрпризом для Татьяны после заключения сделки стало то, что в ее новой квартире оказался прописан некий гражданин Грузии (опять грузин?), который категорически отказался оттуда выписываться (Татьяна узнала об этом уже после того, как сделка была оформлена).

Светлана наличие другого владельца в квартире объяснять просто отказалась, предоставив Татьяне разбираться с ним самостоятельно. По словам Татьяны, она вынуждена была несколько месяцев платить за него, пока не нашла вариант для отмены сделки и не поставила Светлане ультиматум – либо гражданин выписывается, либо сделка полностью отменяется. Только после этого гражданин согласился выписаться.

Специально проверили. В выписке по истории перехода прав собственности на эту квартиру гражданин с грузинской фамилией действительно значится:

Его же имя фигурирует в истории перехода прав собственности на квартиру, которой владеет сейчас Светлана:

Т.е. фактически сделка по обмену у Татьяны была с ним. Интересно, что по словам Татьяны, сделку по обмену она заключала со Светланой, и в ходе нее никакие граждане Грузии не фигурировали ни в какой форме. Как Светлана тогда смогла провернуть все это – сейчас уже не совсем понятно, но, возможно, дело там было просто в избытке доверия самой Татьяны к своей однокласснице. И не найди Татьяна тогда юридических оснований для отмены сделки, она могла бы не только разделить право собственности на квартиру с новоявленным владельцем из Грузии, но и остаться без квартиры совсем.

Дальше о злополучной сделке Татьяна общаться не захотела, т.к. надежд на восстановление справедливости у нее уже не осталось. Однако, на прощание она почему-то пожелала мне удачи в том, чтобы посадить Светлану за решетку...

Вот такая история. По Светлане Юрьевне Петровой инфы в интернете немного и, надеюсь, это кому-то поможет избежать проблем, как помогло мне. Сначала все выглядело так, что она просто продает свою личную комнату, но оказалось, что она в принципе занимается продажей недвижимости, причем недвижимости с мутной историей. Не удивлюсь, если окажется, что она состоит в какой-нибудь чернориэлтоской ОПГ.

Сейчас она продолжает продавать и комнату по адресу ул. Амундсена, дом 10, кв. 7 и квартиру № 2 по тому же адресу. Будьте бдительны и тщательно смотрите не только все документы на объект, но и его историю!

источник | архивная копия

Чтобы внести ясность, подведём небольшое резюме к написанному выше. Речь идёт о трёх объектах недвижимости Светланы Петровой:
• Комната на третьем этаже по ул. Амундсена, д. 10 — та, сделку на которую заверил нотариус, осужденный в составе ОПГ чёрных риэлторов.
• Квартира №1 по ул. Амундсена, д. 10 — история с Татьяной и грузином.
• Квартира №2 по ул. Амундсена, д. 10 — о ней только кратко упомянуто следующее «по этой квартире последовал конфликт на несколько лет между последующими наследниками, в течение которого Светлана все время проживала в ней, а в итоге квартира оказалась и вовсе у нее в собственности».

МОР1 уже много лет располагается в квартирах №1 и №2. Так вот, в отношении квартиры №2 у нас есть что добавить. Знакомая нам девушка по имени Ирина встретилась со Светланой Петровой по вопросу приобретения этой квартиры. Светлана показала квартиру, документы и рассказала, как стала её владельцем.

Суть рассказа в следующем: после смерти владельца квартиры в 2011 году в право собственности вступил его сын, который тоже скоропостижно скончался. Он был дважды женат, и после его смерти осталось два наследника: сын от первого брака — Алексей, и супруга от второго брака – Людмила Сергеевна. Долей Алексея в квартире (почему-то по договору дарения) практически сразу завладела Светлана Петрова и, недолго думая, въехала в неё и поменяла замки. На удивлённый вопрос Ирины о вторых хозяевах Светлана ответила, что с ними у неё, разумеется, были договоренности, согласно которым Светлана ежемесячно оплачивала им стоимость аренды половины квартиры. А спустя три года, в феврале 2014, Светлана выкупила у них эту вторую половину. По просьбе Ирины Светлана предоставила все документы и даже разрешила их скопировать.

Кроме такой странной истории с бывшими наследниками Ирине показался подозрительным ещё один момент. Согласно документам, цена, за которую Светлана Петрова со своим мужем Антоном Холоденковым, выкупили у Людмилы Сергеевны её долю, составляла всего 1,4 млн. руб. Реальная стоимость такой доли на то время была ровно вдвое больше.

Чтобы прояснить этот момент Ирина решила пообщаться с самой Людмилой Сергеевной и получить данные с другой стороны.

Контакты бывшей хозяйки квартиры Светлана дала без возражений, старательно демонстрируя полную открытость касательно прошлого этой недвижимости. Контакты второго владельца также обещала поискать.

Людмила Сергеевна на контакт пошла легко и сначала посоветовала без сомнений заключить со Светланой сделку, но в голосе её чувствовалась не искренность, и после короткого разговора выяснилось почему. Людмила Сергеевна призналась, что Светлана просто обманула её, неправомерно захватив всю квартиру, и затем выкупила её долю за бесценок. С её слов выходило так, что всё это время, до самого момента продажи своей доли Светлане, Людмила Сергеевна неоднократно пыталась попасть в квартиру, наследницей которой стала. Но замки были поменяны (о чём сама Светлана с гордостью призналась Ирине при встрече), а двери никто не открывал. Людмила Сергеевна, будучи уверенной, что смена замков — проделки второго наследника, с которым у неё в тот момент уже был серьезный конфликт из-за другой части наследства, не подозревала о том, кто в действительности проживает на её жилплощади.

Светлана не спешила развеять заблуждения Людмилы Сергеевны, двери ей не открывала и просто продолжала занимать квартиру целиком, прекрасно зная о конфликте со вторым наследником и о том, что Людмила Сергеевна не сможет попасть в квартиру, что было Светлане Петровой исключительно на руку.

Вот такая история у недвижимости, в которой уже много лет располагается МОР1 и в которых Светлана Петрова спокойно читает лекции о счастливых супружеских отношениях, общении и даже о честном обмене...


(Фото и анонсы лекций взяты с сайта МОР№1)

Что касается договорённостей об оплате аренды, которые якобы были между Светланой и Людмилой Сергеевной, то это ещё один блеф: со слов Людмилы Сергеевны, никаких денег она не получала, потому как всё это время считала, что квартиру захватил второй наследник. Будучи женщиной в возрасте и имея серьёзные проблемы со здоровьем, воевать с захватчиками своей доли у неё не было сил. Спустя три года Светлана Петрова вышла-таки на связь и предложила выкупить у Людмилы Сергеевны её долю за... половину рыночной стоимости. Отчаявшись получить с этой квартиры хоть что-то, Людмила Сергеевна, в конце концов, согласилась.

Алексея — второго наследника — Ирине найти не удалось, хотя она приложила к этому немало усилий. По всем его контактам, которые удалось найти, он не ответил. Никто из числа его бывших знакомых о нём давно не слышал, реабилитационный центр, в котором он работал и который был основан его отцом, сейчас закрыт. Квартира, в которую по документам он переехал после продажи своей доли Светлане, теперь принадлежит другим людям.

Сама Светлана Петрова никак не способствовала Ирине в поисках второго наследника, однако проявляла к процессу осторожный интерес, несколько раз пытаясь выяснить у Ирины её успехи в этом.

История второго наследника — это то, в чём ещё предстоит разобраться. Но уже сейчас, если сопоставить истории квартир Татьяны (1999 год) и Людмилы Сергеевны (2014 год), становится очевидно, что образец поведения Светланы за много лет пребывания в Свободной зоне не изменился.

Параллельно выяснилось, что квартир у Светланы Петровой ещё больше. Многие из них оформлены на её родственников, и каждая вызывает множество вопросов. Если вы располагаете какими-либо сведениями о работе Светланы в качестве риэлтора или о её сделках по купле-продаже недвижимости, просим вас связаться с нами — наши юристы помогут составить грамотное заявление в правоохранительные органы.


В тексте упоминаются: Петрова Светлана, Холоденков Антон

Все новости

 
Новости

25 октября 2019
Виктор Адвахов рекламирует сквирельный одитинг случайными связями.
Читать дальше...

16 октября 2019
Международная конференция Свободной зоны — от «галактических патрулей» до «терапии смерти»
Читать дальше...

06 августа 2019
Секреты интернет-маркетинга от сквирела Андрея Федяева: берем без спроса чужие материалы и размещаем их на сайте!
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru