Одитинг по интернету

Главная / Новости / Одитинг по интернету

28 марта 2016

Есть такая категория членов Свободной зоны, кто специализируется на проведении одитинга через интернет: Максим Лебедев, Александр Земляков, Виктория Курылех, Шевченко Александр, Данил Белов и другие.

Отношение к такому «веб-одитингу» даже в Свободной зоне неоднозначное. Например, Михаил Фёдоров называет такой одитинг «фастфудом», но это не мешает ему в то же самое время производить и продавать устройства специально для его проведения. Есть и более радикальные мнения, когда члены СЗ не только настаивают на недопустимости веб-одитинга, но и прямо называют его мошенничеством. Правда, сами при этом совершают другие, не менее вопиющие нарушения технологии.

Интернет-одитинг, он же веб-одитинг или одитинг по скайпу действительно является грубым нарушением ряда важнейших положений технологии ЛРХ. И обычно сопровождается предоставлением выдуманных на ходу процессов, смешением практик, несоблюдением ТУ и прочими серьёзными нарушениями, которые сами по себе способны привести кейс преклира в паршивое состояние. Здесь мы собрали некоторые положения оргполитики и технологии ЛРХ, которые нарушаются такими «одиторами»:

КОДЕКС ОДИТОРА

<...>

3. Я обещаю применять по отношению к преклиру только стандартную технологию стандартным способом.

<...>

9. Я обещаю не позволять преклиру заканчивать сессию по его собственному решению, а завершать циклы, которые я начал.

10. Я обещаю никогда не отходить от преклира во время сессии.

Перед сессией одитор должен обеспечить необходимую подготовку к сессии (включая подготовку комнаты), чтобы гарантировать гладкое протекание сессии без прерываний и отвлекающих факторов.

Используйте БОХС от 4 декабря 1977ПБ «Проверочный список для подготовки сессии и для подготовки Е-метра к работе», обеспечивая, чтобы каждый пункт этого проверочного списка был выполнен.

Преклира усаживают на стул, находящийся дальше от двери, чем стул одитора.

<...>

Сразу же по окончании сессии одитор или курьер ведут преклира к экзаменатору преклиров.

БОХС от 11 августа 1978П «МОДЕЛЬ СЕССИИ»

Данный проверочный список был составлен для того, чтобы сессию не надо было постоянно прерывать и доставать словари, подготовленные списки и т.д. и т.п., и чтобы преклир мог беспрепятственно находиться «в сессии» (что является жизненно важным), то есть интересовался собственным кейсом и желал разговаривать с одитором.

<...>

В. ПОДГОТОВКА КОМНАТЫ.

10. Прибраться в комнате.

11. Устранить запахи.

12. Установить подходящую температуру в комнате.

<...>

21. Одеяло для преклира – на случай, если он замерзнет.

22. Вентилятор или кондиционер – на случай, если преклиру станет слишком жарко.

БОХС от 4 декабря 1977ПБ «ПРОВЕРОЧНЫЙ СПИСОК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕССИИ И ДЛЯ ПОДГОТОВКИ Е-МЕТРА К РАБОТЕ»

Саентология – это работающая система. Ее маршрут обозначен. Поиск завершен. Теперь этим маршрутом нужно лишь пройти.

Итак, помогите студентам и преклирам встать на этот маршрут. Не позволяйте им сойти с него, какими бы заманчивыми ни показались им окольные дороги. И ведите их по этому маршруту вперед – до самого выхода. Сквирелинг – это то, что в настоящее время разрушительно для работающей системы.

ИП ОХС от 14 февраля 1965 «НА СТРАЖЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Вот характерные черты этичного одитора:

<...>

8. Он использует стандартные процессы.

<...>

Неэтичный одитор обладает следующими характерными чертами:

<...>

8. Он использует любые процессы, которые придут ему в голову, и уклоняется от применения стандартных, проверенных процессов.

Журнал Ability, выпуск 88М, конец января 1959 г. «КАМПАНИЯ ЗА ЭТИЧНЫЙ ОДИТИНГ»

4. Любого штатного одитора, который проводит любому преклиру организации какой-либо процесс, не содержащийся в БОХСах уровней или ступеней, секретарь технического отделения или начальник отдела процессинга может обвинить в проступке.

5. Любое искажение или нестандартное проведение процесса является проступком.

ИП ОХС от 19 апреля 1965 «ПРАВИЛА ОТНОСИТЕЛЬНО ОБУЧЕНИЯ И ПРОЦЕССИНГА»

Очевидно, что ЛРХ считал подготовку комнаты для одитинга настолько важной, что создал целый раздел из 12 пунктов в списке для подготовки сессии. Отдельными пунктами он внёс в Кодекс одитора обещания никогда не отходить от преклира во время сессии и не позволять преклиру самостоятельно завершать её, что становится совершенно неосуществимым, если пытаться проводить одитинг дистанционно – по скайпу. Таким образом, любой одитинг по интернету можно однозначно квалифицировать, как совершенно дикую сквирельную практику.

Идея проведения одитинга через интернет скорее порождена ленью в попытке наскоро заработать деньги, и уж точно не желанием улучшить состояние преклира.

Известных нам одитором по скайпу нельзя назвать порядочными и высокоморальными людьми. Мы уже не раз сталкивались со странностями в мировосприятии таких «одиторов». Это Александр Земляков с его Mega Sexy Stories; Евгений Курылех, создавший сайт для продвижения заказных убийств; бывший руководитель финансовой пирамиды МММ Дмитрий Любченко, скрывающий свое прошлое под новым именем Виктора Ганта; Максим Лебедев, орущий на преклиров в сессиях и патрулирующий галактику из подмосковного домика. У последнего недавно также обнаружилась анкета на крупном сайте знакомств TOPFACE, при том, что он женат и воспитывает двоих детей (или, по крайней мере, должен это делать).

Наиболее яркие истории тех, кто испытал веб-одитинг на себе, можно прочесть здесь и здесь.


В тексте упоминаются: Лебедев Максим, Курылех Евгений, Земляков Александр, Федоров Михаил, Курылех Виктория, Белов Данил, Любченко Дмитрий, Шевченко Александр

Все новости

 
Новости

11 мая 2020
Коронавирус подтолкнул старожила Свободной зоны начать одитировать онлайн.
Читать дальше...

06 марта 2020
Психолог Евгений Поляков в попытке удалить статью о себе проявил изобретательность и отрекся от бывшего клиента
Читать дальше...

08 января 2020
Три мёртвых кота были «духовно реабилитированы» группой «Патрули времени» в 2019 году.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru