Сессия веб-одитинга от Данила Белова (видео)

Главная / Новости / Сессия веб-одитинга от Данила Белова (видео)

08 февраля 2017

В прошлой публикации про экспериментальный интернет-одитинг от Белова Данила мы обещали предоставить полную запись сессии веб-одитинга. Но для завершённости картины не хватало важной детали. Теперь она есть, и вам лишь надо дочитать этот текст до конца. Ссылка на видео в тексте, а мы скажем несколько слов о происходящем.

Первым делом Данил общими словами описывает клиенту, что будет происходить во время этой так называемой сессии веб-одитинга. Получилось весьма размытое действо без чётких команд и структуры, где «преклир» должен просто сидеть с закрытыми глазами, а веб- одитор будет за ним наблюдать и отслеживать подергивания, микродвижения и прочее. Когда он заметит «нужный материал», то спросит «что это?».

Далее Белов пытается рассказать своё личное представление о разуме, говорит, что ум состоит из 4-х вещей: мысль, картинка, эмоция, соматика, и вдохновенно это излагает. Потом он в подробностях и с примерами описывает, что может происходить в процессе. При этом видно, что ему очень нравится говорить, и он уверен, что перед ним совершеннейший новичок, который не имеет представления о том, что такое одитинг. Этот момент важен для дальнейших выводов.

Итак, ссылка на видеозапись сессии одитинга по скайпу, которую нам любезно прислал автор эксперимента Сергей.

Видео говорит само за себя, и нет нужды в поминутном разборе этого шоу. Уместным сравнением одитинга по скайпу от Белова с настоящей сессией одитинга от профессионала будет сравнение классического балета с уличной дракой — в драке действительно будет большое количество нарушений правил балета. И не нужно быть экспертом, чтобы отличить одно от другого.

Дикая и не имеющая ничего общего с одитингом практика, которую изобрёл Белов, с отсутствием «одитора» даже на экране : «одитор»-Белов просто отключает видео в скайпе после того, как убеждается, что клиент закрыл глаза. Преклир обедает прямо посреди сессии, споры, болтовня, оценки, разговор по телефону и т.п. Был даже момент, когда Белов прямо в сессии своего интернет-одитинга громко сплевывает, сидя перед компьютером (48:00). На наш взгляд, это более чем в достаточной степени демонстрирует, насколько «важным делом» он считает свои услуги и насколько «уважительно» он относится к тем, кого консультирует за деньги. И в конце такой вот сессии Белов обвиняет преклира в том, что тот сам нарушил технологию, прервал сессию, и плохое самочувствие у него теперь именно из-за этого (как мы уже отметили, вначале Белов рассказывает преклиру все очень подробно, как совершеннейшему новичку).


Идёт сессия с Беловым. ПК жуёт банан.

Выводы, которые можно сделать по результатам сравнения двух сессий одитинга по скайпу (перед этим была аналогичная сессия в исполнении Максима Лебедева), очевидны:

1. Одитинг по интернету не соответствует самым элементарным требованиям для того, чтобы называться одитингом, и не имеет с ним ничего общего.

2. Стандарты для процедуры, называемой «веб-одитингом» отсутствуют полностью даже среди самих «веб-одиторов». Термином «одитинг по скайпу» персонажи, подобные Белову, могут называть любую личную беседу. Разница в том, что от обычной беседы по скайпу вам вряд ли сильно поплохеет. Но от таких экспериментов, как эта сессия онлайн-консультрования, может произойти всё, что угодно.

И теперь тот самый важный момент, которого не хватало, и который так любезно предоставил нам член Свободной зоны Адвахов Виктор. В своём блоге он опубликовал опыт пребывания в последнем лагере Свободной зоны. Его красочное и с картинками описание мучений при прохождении курса жёстких тренировочных упражнений (ЖТУ) даёт отличный контраст с тем, что вытворяет в этой сессии самоназванный одитор Белов Данил. Нам даже стало немного обидно за Виктора, его напарника Бодина Александра и всех тех, кто насиживал себе мозоли, пытаясь «героически выстоять сдачу ЖТУ», в сравнении с путём Белова к одиторскому искусству.

Да, Виктор честно признаётся, что не было ни у него, ни у напарника никаких побед. Своим описанием он многократно это подтверждает, как и подтверждает, что к тренировкам одиторов то, чем они занимались в лагере, имеет весьма далёкое отношение. Однако его и напарника героизм в попытке сквозь неэтичность самой ситуации существования Ронсоргов и таких закрытых сквирельных лагерей продраться к технологии, всё же достойны восхищения.


Виктор Адвахов описывает свои страдания во время прохождения ТУ в лагере Свободной зоны

Для Данила же Белова совершенно не важно быть тем, за кого себя выдаёшь. Он даже не пытался получить хоть какое-то обучение или посидеть, как Адвахов и Ко в тренировочных упражнениях. Для него не имеет значения, какие последствия могут вызвать его эксперименты с рестимуляцией соматик у преклира, и что будет с брошенными посреди инцидента и раздавленными его оценками людьми. Для него ценно, что он научился зарабатывать деньги, выдавая себя за одитора – того, кто может помогать людям. Интересно, кто-то из его «преклиров» знает о том, что у одитинга есть точно прописанные процедура, цели и результаты? Что одна из ближайших целей одитинга – достижение состояния Клир. Что существует Мост, по которому с помощью обученного одитора проверенным и точным маршрутом человек может прийти к лучшим состояниям бытия?

Рискнул бы кто-то из его клиентов прийти, скажем, на приём к стоматологу такого же разлива, как Белов – одитор?


В тексте упоминаются: Белов Данил, Лебедев Максим

Все новости

 
Новости

06 августа 2020
Наталия Старосвитская зачищает информацию о себе
Читать дальше...

29 июля 2020
Член Свободной зоны Наталия Старосвитская рекламирует лечение психиатрических диагнозов
Читать дальше...

11 мая 2020
Коронавирус подтолкнул старожила Свободной зоны начать одитировать онлайн.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru