Виктор Адвахов мимикрирует под психолога

Главная / Новости / Виктор Адвахов мимикрирует под психолога

12 марта 2018

В поле зрения нашего сайта часто попадают удивительные истории приверженцев «свободный Саентологии». Сегодня рассмотрим парадокс Виктора Адвахова, который позиционирует себя дипломированным психологом и пытается существовать на психологических форумах.

Но для начала небольшой экскурс. Цель Саентологи:

Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек способен подняться до больших высот, — это то, что представляют собой цели Саентологии. — ЛРХ

Цели Саентологии

– запомним это.

Сегодня Саентология представляет собой всепланетное движение. Более 10 000 церквей, миссий и групп на шести континентах в 167 странах; они принимают свыше 4,4 млн. новых людей каждый год и уже оказано 27,7 млн. часов добровольной помощи. Около 80 организаций и служб преподнесли высшему религиозному пристанищу саентологов кораблю «Фривиндз» и его экипажу свыше 400 наград за благотворительную деятельность на протяжении более четверти века. Саентолог - это один из тех людей, кто находится на острие жизни, действует открыто и способен помогать другим.

Теперь посмотрим, что делает Адвахов. Он тоже считает себя саентологом? Не так давно он опубликовал своё видео-интервью, в котором хвалится тем, что успешно завершил обучение на одитора. Но тут же на другом сайте мы видим, что Виктор — практический психолог.


Кадр из видео на Youtube


Анкета на психологическом сайте

Казалось бы, типичная для Свободной зоны ситуация, но тут у нас особый случай. Исследовав этот психологический форум, мы обнаружили активную борьбу Виктора с неэффективными и опасными практиками. Он выступает против гипноза, против психиатрического лечения, изобличает жестокость и лживость психиатрии, и предостерегает посетителей от приёма таблеток. Стоит отдать ему в этом должное.

С другой стороны, на форуме полно чернухи про Саентологию, но Адвахов не способен её защитить. В противном случае он, очевидно, рискует потерять внимание и уважение в этой «теплой компании». А чтобы уж окончательно замаскироваться, он и сам не прочь «попачкать» Саентологию.

Правда, на фоне его высказывания про культ денег, как-то не очень красиво смотрятся его собственные попытки ловить здесь клиентов по 1500 рублей в час. При этом скрывая, что на самом деле он как «дипломированный психолог» будет предоставлять им искажённую версию Саентологии.

Стиль Виктора Адвахова отличается от того же Антона Холоденкова из МОР1, который откровенно подписывал труды Рона Хаббарда своим именем. Также Адвахов известен резко критичной позицией в отношении скайп-одиторов, которых называет мошенниками и не пытается, как Дмитрий Топорков, собрать в общей сауне для бесед о Саентологии. Виктор активно атакует Александра Балыкина, указывая ему на то, что выдавать е-метр за собственное изобретение и продавать его «лопухам-психологам» – это слишком. Все это, безусловно, говорит в его пользу.

Но при этом Адвахов – дипломированный психотеравпевт-психолог, окончивший Междисциплинарный учебно-исследовательский центр (МУИЦ) в 2010-12 годах. И именно в таком амплуа он активничает на форуме психологов. Советы Адвахова, взятые из трудов Рона Хаббарда, действительно разумны. Особенно на фоне классических рекомендаций психологов, вроде "сходить налево для укрепления брака" или "пропить курс антидепрессантов". Да только посетитель так и не узнает, откуда эти советы взяты. И наоборот, у него создается обманчивое впечатление, что это имеет какое-то отношение к психологии.

Нигде в трудах ЛРХ нам не удалось найти цитаты, рекомендующей ассоциировать Саентологию с психологией. Есть прямые и недвусмысленные рекомендации делать наоборот. А большинство разделов Саентологии начинается с рекомендации не смешивать Саентологию с чем-либо иным.

Глядя на всю эту ситуацию, создаётся впечатление, что Виктор Адвахов изо всех сил пытается вести честную игру, не осознавая, что сам он является жертвой мошенничества. И в результате теперь вынужден скрывать свою бытийность саентолога и ловить рыбу в мутной воде. В то время как на расстоянии вытянутой руки от него находится действительный шанс на большую игру с гордо поднятой головой.


В тексте упоминаются: Адвахов Виктор

Все новости

 
Новости

27 сентября 2018
Пока члена МОР1 Регину Алиеву ищут приставы в Уфе, она организовывает «учебный лагерь» в Турции.
Читать дальше...

06 июля 2018
Новая история о том, стоит ли доверять психологу, «одитирующему» по скайпу с помощью прибора Михаила Фёдорова
Читать дальше...

12 марта 2018
Член Свободной зоны Виктор Адвахов с дипломом психолога ищет клиентов
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru