Международная конференция Свободной зоны в Москве: как это было

Главная / Новости / Международная конференция Свободной зоны в Москве: как это было

16 октября 2019

5 и 6 октября 2019 года в Москве прошла конференция «свободных саентологов», организованная членом Свободной зоны Михаилом Фёдоровым. Конференция, получившая название «Тэта-поток», была анонсирована как международная, со своей страницей в интернете и рекламой на Facebook и Instagram. Среди выступающих были заявлены Дженис Гиллэм (бывший член Церкви из Австралии), Мэриэн Хаген (член СЗ из США — участвовала через скайп), Томми Томпсон (член СЗ из США — участвовал через скайп), Виктория Северин (проживающая в Москве представитель израильской группы «Дрор») и русские сквирелы Олег Матвеев и Мария Купчинская. В итоге на конференцию собралось три десятка посетителей, включая выступающих и самого Фёдорова.

Несмотря на рекламу, Фёдоров предпринял тщательные меры конспирации: сначала опубликовал неверный адрес места проведения конференции, а за несколько дней до начала разослал верный.


Михаил Фёдоров (справа) и со-организатор конференции Максим Лебедев

Во вступительном слове Михаил представил план и озвучил девиз конференции: «предоставление бытийности». Своё понимание этого словосочетания он выразил такими словами:

«Если кто-то верит в то, что мост был разработан Роном до определенного уровня – отлично. Давайте предоставим бытийность этим людям. Кто-то считает, что Билл Робертсон развил этот мост – отлично. Эти люди верят в то, что они верят. Если кто-то считает, что Саентологию нужно продвигать ближе к науке, ближе к современной психологии и продвигать дальше в общество, как психологическую практику, которая может давать большие победы людям — замечательно. То есть мы тоже уважаем этих людей, эти люди распространяют также Саентологию, и они приносят большую пользу.»

К такому вступлению можно было бы добавить: «Если кто-то считает, что нужно кромсать людям мозг скальпелем или поджаривать электричеством — прекрасно, мы и этим людям предоставим бытийность». Но конференция началась и типичный для СЗ тон всеобщей вседозволенности не покидал её до самого окончания. Конференция в прямом эфире транслировалась в интернет.

Первым оратором стала Дженис Гиллэм (Janis Gillham Grady). Перед тем как она начала, Максим Лебедев с волнением сообщил ей сенсацию: инкарнация матери Дженис — это его теперешняя жена Елена Лебедева, которая обладает огромными способностями, в том числе «сопровождать корабли галактического патруля», «реабилитировать души и тэтанов» и т.п. На что получил сдержанный ответ Дженис о том, что в Свободное зоне она встречала много людей, которые говорили ей подобное.

В своём выступлении Дженис Гиллем ловко дистанцировалась от любых вопросов касательно технологии, сосредоточившись на своих воспоминаниях подросткового возраста, и при каждом удобном случае критиковала действующее руководство Церкви. Она сообщила, что готова дружить со всеми, кто говорит, что помогает другим. В их число попали не только сквирелы Билл Робертсон и Дэвид Мэйо, но и, например, психиатры, «которые тоже могут кому-то помочь».

Когда Дженис закончила, Лебедев уговорил Влада Кайдакова задать ей несколько вопросов. Кайдаков спросил Дженис о её матери. Выяснилось, что мать умерла в 1978 году (на 5 лет позже рождения жены Лебедева). Это буквально означало, что жена Лебедева (мать Дженис?) была одновременно в двух местах в течение пяти лет, но Лебедев никак на это не отреагировал, сохранив полную невозмутимость. Лебедев уже известен публике неадекватными заявлениями, вроде клирования погибших Арсения «Моторолы», полковника Захарченко, жертв пожара в т/ц «Зимняя вишня» и пр.


Лебедев рассказывает про жену. Влад Кайдаков наблюдает

Заявление о своей жене Лебедев выложил в интернете, и там ему не поверил даже его ближайший последователь Максим Романов. Лебедева не смутило и это. От него последовал нравоучительный комментарий о том, что Романов должен ему верить, и что тэтаны могут брать тела не только после рождения. При этом Лебедев напомнил Романову, что тот пока ещё не может «найти душу в Чистилище или проводить кого-то из тэтанов на корабль Федерации» и «работы впереди у него много!». Противопоставить этому Романову было нечего, и он согласился.


Лебедев рассказывает про жену на Facebook

Подобное поведение характерно не только для самого Лебедева, оно очень распространено среди членов Свободной зоны в целом. Вот что ЛРХ писал по этому поводу:

Вы видели этот кейс в другом облике — облике сквирела: эти люди болтают о липовых прошлых жизнях, когда они были Клеопатрами и тому подобное, обесценивают действительные воспоминания других людей и рассказывают сырой публике только о полном траке. Вы их видели. Это чистой воды подавление, и они это знают! И у них никогда не бывает изменений в кейсах, их разрывы АРО «не заживают» и т. д., и т. д., и т. д.! Секрет здесь в ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ ОВЕРТАХ, которые затем утаиваются. Технический факт состоит в том, что это практически конченые люди, и что они РЕШАЮТ ЛИЧНУЮ, но ДАВНО КАНУВШУЮ В ПРОШЛОЕ ПРОБЛЕМУ С ПОМОЩЬЮ ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ ОВЕРТОВ. — ЛРХ

ИП ОХС от 5 апреля 1965 г. «Студент с кейсом без достижений»

Вернёмся к конференции. Следующей выступающей была Виктория Северин — представитель израильской сквирельной группы «Дрор». «Мы сейчас не будем вдаваться, кто, где и как одитирует. У нас с вами общая конференция, и каждый имеет право на свою точку зрения – с этим все нормально» – первым делом заявила она, после чего представила изобретение «Дрора» – «Жизненную силу». С её слов, это та же Саентология, но под другим названием. Северин рассказала, что в Дроре переписали материалы ЛРХ своими словами и намерены их продавать без упоминания авторства и даже названия. Конспирация и тут соблюдена: вместо слова «инграмма» у них «травмирующий инцидент», вместо одитинга – «выслушивание», одитор – «выслушивающий»… В качестве оправдания такого искажения технологии Северин сказала, что книгу Дианетика, в соответствии с исследованием, проведенном в «Дроре», оказывается, «сложно понять»! Автором книг по «Жизненной силе» является один из основателей «Дрора» Дани Лембергер.


Северин представляет новое направление Дрора


«книги были написаны Дани Лембергером после многих лет изучения и работы с философией, разработанной Роном Хаббардом» — сообщается на принадлежащем «Дрору» сайте.

При этом на своём сайте и в личном общении представители «Дрора» заверяют, что используют исключительно исходную и неискаженную технологию ЛРХ. Хотя уже несколько лет назад мы публиковали свидетельства того, что «Дрор» направляет публику за сквирельными материалами к представителю Свободной зоны в Москве, а от публики «Дрора» известно, что в Дроре легко могут предоставить и «уровни ОТ» Билла Робертсона, если клиент пожелает.


Северин и Фёдоров на конференции

Апофеозом конференции стала скайп-лекция главного К/С Свободной зоны Америки Мариэн Хаген (Marianne Hagen), которая представилась членом «Галактического патруля в течение последней четверти миллиона лет», заявила, что «попала на Землю пять тысяч лет назад с особой миссией, для того, чтобы подготовить нашу планету к тому, чтобы Рон мог начать здесь строительство Моста». Далее она поведала, что была ближайшей сподвижницей капитана Билла Робертсона и разработчиком всех уровней ОТ Свободной зоны, начиная с уровня 13 и выше, получала лично от КБР информацию, которой ни у кого не было, и проходила у него некое специальное обучение. За время своего выступления она успела дважды сослаться на СДС. Видимо, для большей достоверности.

Хаген поведала публике свой вариант истории Билла Робертсона, разукрасив её множеством забавных подробностей, вроде телепатического кейс-супервизирования, космических кораблей и галактических миссий Билла и самой Хаген, катаний Билла на мотоцикле и т.п. Всё это переводил Олег Матвеев, который местами жестикулировал перед залом, давая понять, что докладчик несет чушь. В своем выступлении Матвеев также отдельно это отметил, что особенно уместно смотрелось на фоне экрана, на котором он сам перед этим демонстрировал цитаты Билла Робертсона.


Олег Матвеев с цитатами Робертсона

В своем докладе Матвеев рассказал о том, как в 1990-ых сбежал из Морской организации в Москве и «увёл» материалы ЛРХ, начал их самостоятельно переводить и продавать (подробнее об этом можно прочитать в истории Свободной зоны в России). Далее Матвеев много говорил о том, как пытался применять технологию, смешивая её с другими практиками, начиная с психологии и заканчивая «интересными процессами» от нескольких сумасшедших, называвших себя перерождениями ЛРХ (одного из которых он даже посоветовал найти в Facebook). В итоге Матвеев остановился на нечто под названием «танатотерапия» (буквально: терапия смерти), которую вперемешку с другими направлениями он практикует и продаёт по сей день.


Матвеев рассказывает про танатотерапию

В таком духе и прошла конференция. Какой же общий знаменатель объединяет столь пёструю публику? Мы увидели здесь только неудержимое стремление извратить технологию Саентологии, смешать её с другими практиками, присвоить себе её части.


В тексте упоминаются: Матвеев Олег, Федоров Михаил, Лебедев Максим, Северин Виктория, Лембергер Дани, Кайдаков Владислав, Робертсон Билл, Дженис Гиллэм (Janis Gillham Grady), Мариэн Хаген (Marianne Hagen), Центр Дрор

Все новости

 
Новости

25 октября 2019
Виктор Адвахов рекламирует сквирельный одитинг случайными связями.
Читать дальше...

16 октября 2019
Международная конференция Свободной зоны — от «галактических патрулей» до «терапии смерти»
Читать дальше...

06 августа 2019
Секреты интернет-маркетинга от сквирела Андрея Федяева: берем без спроса чужие материалы и размещаем их на сайте!
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru