Психолог Евгений Поляков пытается удалить статью о себе

Главная / Новости / Психолог Евгений Поляков пытается удалить статью о себе

06 марта 2020

Два года назад мы опубликовали историю человека, который пострадал от действий психолога Евгения Полякова. Обращение за психологической помощью закончилось тем, что Поляков начал применять к клиенту странные процессы собственного изобретения, притом через Скайп и с использованием кустарного е-метра.

Теперь мы получили необычную жалобу, которую Евгений Поляков направил нашему хостинг-провайдеру. В жалобе сообщается (орфография и пунктуация сохранены):

Здравствуйте.

[...]

На сайте человека, который пользуется вашими услугами хостинга, опубликован такой материал обо мне: https://www.freezonetruth.ru/stories/skvirel-psiholog-evgeniy-polyakov

Материал описан от имени моего клиента. Вся проблема в том, что клиента такого у меня не было, ошибиться в этом мне не даёт и фото "клиента", которое прикреплено к публикации. Попытавшись выяснить кем является автор статьи, я нашел другую аналогичную публикацию http://www.reviewportal.org/comments.do?reviewId=89362

У меня есть несколько версий происходящего, неизвестно было ли это намеренным причинением вреда репутации или просто копированием чужого отзыва ради «контента», но очевидно, что материал написан недобросовестно. Связаться с автором мне не удалось, с администратором сайта тоже. Прошу вас оказать влияние на действия вашего клиента, либо ограничить доступ к этой странице со стороны хостинг-провайдера.

С уважением, Поляков Е.А.

Во-первых, мы всегда проверяем достоверность данных перед публикацией, и статья о психологе Евгении Полякове не стала исключением. Во-вторых, жалоба сквирела-психолога удивительна.

Стоит отметить изобретательность, с которой он подошёл к решению вопроса. До подачи жалобы была создана копия нашей статьи, в которой имя Полякова Евгения Анатольевича было заменено на «Горностай Павел Петрович». Затем подложный текст был опубликован задним числом на никому не известном сайте бесплатных отзывов. Таким образом создавалось впечатление, что это МЫ скопировали текст и подставили в него имя Полякова.

Из любопытства мы поискали господина Горностая в интернете и действительно нашли действующего психолога с таким ФИО, но практикующего не в Москве, а в Киеве. Выглядит так, что в попытке «свалить» статью о себе на другого психолога, Поляков по недосмотру кроме своего ФИО забыл подменить и город. Стоит уважительнее относиться к своим коллегам — ведь теперь ни в чём не повинный Горностай П.В. получил о себе фейковый негативный отзыв.

Поляков также жалуется, что связаться с автором статьи ему не удалось, однако выяснилось, что он и не пытался. При этом найти его Поляков мог как посредством своей записной книжки, так и в социальных сетях, где это сделать совсем не сложно. На е-мейл администрации нашего сайта Поляков также не обращался.

Если у вас есть важная информация о деятельности психолога Евгения Полякова или о других членах Свободной зоны — напишите нам: info@freezonetruth.ru.


В тексте упоминаются: Поляков Евгений

Все новости

 
Новости

06 марта 2020
Психолог Евгений Поляков в попытке удалить статью о себе проявил изобретательность и отрекся от бывшего клиента
Читать дальше...

08 января 2020
Три мёртвых кота были «духовно реабилитированы» группой «Патрули времени» в 2019 году.
Читать дальше...

25 октября 2019
Виктор Адвахов рекламирует сквирельный одитинг случайными связями.
Читать дальше...

Подписка на рассылку

Для получения обновлений сайта на е-мейл, подпишитесь на рассылку:


Свяжитесь с нами

Если у вас есть важная информация о деятельности членов Свободной Зоны или вам нужна помощь – напишите нам: info@freezonetruth.ru